Напишу отзыв о моих ощущениях от использования "зимнего" крема. Погода как раз наступает такая, чтобы приобрести такой зимний теплый крем))
Вообще, я не особо пользуюсь косметикой, но дневной крем наношу от шелушения, покраснения или от солнца. Крем приобрела по рекомендации родственницы, было это несколько лет назад, наверно в 2008-2010 годах. С тех пор ежегодно я приобретаю Крем защитный от непогоды для лица "Zima" и с удовольствием пользуюсь.
Внешние факторы:
Крем в красивом удобном тюбике 50 мл. Пару лет назад Фаберлик провели ребрендинг, ранее тюбик был с теплым вязаным рисунком, сейчас тюбик стал красивше, с ёлочками, "свитер" с упаковки убрали))
Крем защитный от непогоды для лица "Zima" очень приятный по консистенции, бело-кремового оттенка, жирненький, как раз для холодной погоды.
Расход крема "Zima" экономичный, одного тюбика хватает года на полтора (без учета лета конечно).
Цена крема - около 100 руб. за тюбик, Артикул: 0902
Обещания производителя:
Защитный крем от непогоды для лица с маслом семян малины:
- Защищает кожу от холода и ветра, мороза и резких перепадов температур.
- Снимает покраснение, шелушение и «морозное» раздражение, смягчает кожу и сохраняет в ней влагу.
- Не закупоривает поры, позволяет коже дышать, может использоваться как основа под макияж.
- Подходит для всех типов кожи.
Состав: aqua, glycerin, cetyl alcohol, glyceryl stearate se, dimethicone, paraffinum liquidum, ethylhexyl palmitate, butyrospermum parkii (shea butter), cetearyl alcohol, peg-20 stearate, theobroma cacao (cocoa seed) oil, lanolin, carbomer, retinyl palmitate, allantoin, tocopheryl acetate, triethanolamine, rubus idaeus (raspberry) seed oil, perfluorodecalin, panthenol, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, sodium dextran sulfate, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, fragrance, disodium edta.
Мои впечатления:
Сейчас на улице уже прохладно, градусов 5-10 тепла, и я уже достала прошлогоднюю коллекцию. Без крема кожа сразу начинает шелушиться и обветриваться.
Не знаю почему, но у меня такое ощущение, что крем покрывает лицо защитной пленочкой, и если я вдруг забываю его нанести перед выходом из дома, сразу чувствую как мороз или холодный ветер треплют мою кожу лица до покраснения и микротрещин. А если крем на лице - я думаю что это не просто крем, а прям шерстяная маска))) Никакие холода мне в ней не страшны!
Еще один однозначный плюс - крем не вызывает привыкания, т.к. используешь его максимум полгода (если конечно живешь в средней полосе, а не на Севере).
Для жирной кожи, на мой взгляд, зимний крем от Фаберлик тоже подойдет, поры не забивает, прыщи и блеска не вызывает.
Свои обещания производитель выполняет, крем получился очень хороший!
В итоге: рекомендую всем! Недорогой, экономичный, приятный в использовании и имеющий отличный результат крем!
P.s. помимо крема для лица в этой серии еще есть крем для рук, гель для душа и крем для тела.
А летняя альтернатива этой серии - серия "Leto" (оригинальность не их конек, судя по всему)), эту линейку косметики я тоже очень люблю.