Опубликовано 27 Сентябрь, 2018 - 20:05

год или более

И снова всем привет!)

Как видно из заголовка отзыва, я действительно удивлена отсутствием отзывов на группу, существующую уже 28 лет и давшую движению под названием рэйв вторую жизнь.

Жанр: электронная музыка, смешение таких стилей как брейк, бигбит, драм энд бэйс, рок, техно, эйсид, панк, индастриал.

Год создания: 1990

Количество альбомов: 6 официальных, не считая переизданий, бутлегов, синглов и пр.+ 7-ой альбом на подходе 02.11.2018

Участники:

- мультиинструменталист и создатель, а также автор и композитор группы Лиам Хоулетт (синтезатор, в более раннее время ударные и гитара);

- вокалист и танцор Кит Флинт;

- вокалист, МС и танцор Максим Реалити;

Итак, The Prodigy. Этим коллективом я увлеклась относительно недавно (несколько лет), хотя знаю и уважаю их музыку бОльшую часть сознательной жизни. Поэтому некоторые олдфаги могут критично отнестись к моему отзыву, мол, я не тру, и что я вообще могу знать о группе, которой я почти ровесница. На что у меня возникнет вполне логичный вопрос: "Что же Вы, уважаемые, сами не взяли инициативу по написанию отзыва в свои руки?)"

Но это все, конечно, лирика. Данные исполнители считаются одними из основателей жанра бигбит, они действительно освежили пресную на тот момент андерграундную сцену поистине новаторским звучанием и сломали правящую тогда концепцию "мир, дружба, жвачка". Об истории создания и становления группы можно почитать как в интернете, так и в книгах, посвященных этой тематике, поэтому я скажу лишь пару слов.

Группа была основана в 1990 году в городке Брейнтри, графство Эссекс, Англия, двумя молодыми людьми, Лиамом Хоулеттом и Китом Флинтом, при участии Лироя Торнхилла, который, к сожалению, покинул группу после третьего альбома, выбрав карьеру соло-диджея. К слову, он сохранил теплые дружеские отношения с участниками коллектива и у него русская жена (сибирячка, если не ошибаюсь). Чуть позже к ним присоединился Кит Палмер, более известный под псевдонимом Максим Реалити.

За долгий путь группа развила свой неповторимый и индивидуальный саунд, и подобного звучания, как по мне, нет до сих пор ни у одного другого коллектива. Не раз участники порывались пойти каждый своим путем сольной карьеры, но символ муравья, объединивший их (лого было разработано также Лиамом, так как у него были навыки графического дизайнера) оказался сильнее. За все время существования группой было выпущено множество хитов, их треки использовались в фильмах, компьютерных играх и даже передачах всяких скандальных каналов (да-да, сама случайно услышала по Рен-ТВ нарезку кадров из видеорегистратора под Climbatize). Их музыка не раз служила источником вдохновения другим начинающим исполнителям. А главное (для меня), что произведения, созданные этими ребятами, не устаревают и звучат круто и по сей день. The Prodigy постоянно развиваются и идут вперед, они все так же молоды душой, хотя и несколько коммерциализировались, что не мешает им выпускать по-настоящему годный материал, особенно на фоне современной обезличенной сцены, ИМХО.

Ну а теперь то, за что лично я люблю The Prodigy:

- Собственно, сама музыка. Да, в их текстах зачастую не так много смысла, но главную роль играет электронная составляющая. И она на высоте. Когда я смотрю записи живых выступлений, хочется буквально пуститься в пляс. А когда иду по улице в наушниках, то еще и петь) Лиам Хоулетт не просто талант, он Т-А-Л-А-Н-Т-И-Щ-Е.

- Бешеная энергетика на концертах. Я пока была только на трех шоу: в СПб, в чешском Градец-Кралове и в финском Хельсинки. Каждое из выступлений оставило в моей душе неизгладимый след, народ, которых их посещает, отрывается на полную, являясь при этом единым целым в случае, когда этого требует ситуация (а точнее, Максим)). И отдача от группы также впечатляет, их драйв в разы превосходит более молодые коллективы.

- Сообщество. Я познакомилась со множеством поклонников, как русскоязычных, так и иностранных. Чудеснейшие люди. Правда, не ожидала) Тут я, пожалуй, даже прорекламирую одного из них))) Англичанин Пол Стокер побывал более чем на 100 концертах в 29 странах мира (сейчас, возможно, и больше). Его спина - это целое полотно, и со своей скромной мурашечкой я имею рядом с ним весьма бледный вид)

Истинный фанат и вдохновитель
Как же с ним не сфотографироваться)
- Доброжелательное отношение к поклонникам. Подтверждение тому - встреча в аэропорту. Во время третьего российского тура в 2018 году представитель русскоязычного сообщества давал подсказки о том, где можно будет встретить ребят. Делалось это с согласия самой группы. Они уделили время всем понемножку, раздали автографы, мы умудрились снять по коротенькому видео с каждым из основных участников группы. И я даже поймала момент для селфи с самим Маэстро)))

Раздача автографов

Селфи с поклонниками...

... и поклонницей

Эта группа занимает первое место в списке моих интересов. Почему? Об этом я рассказывала в другом своем отзыве на татуировку и потому повторяться не буду. Но мне все же есть что сказать)

Они такие одни. Я безмерно благодарна за все то хорошее, что случилось в моей жизни благодаря их музыке. The Prodigy one love. Forever.

Закончу отзыв фотографиями с тех концертов, где я была. Сама я не любитель фотографировать непосредственно на шоу, кое-что сделано профессиональными фотографами, кое-что снимали подруга и молодой человек.

На концерте в Петербургском СКК

Ацццкие ребята) И просто хорошие друзья)

На фестивале Rock For People в Градец-Кралове

На фестивале Weekend в Хельсинки

В ожидании

Мое выражение признательности и любви

Спасибо всем заглянувшим) Слушайте качественную музыку!)

Достоинства
  • Бешеная энергетика
  • Более 25 лет на сцене
  • Вне времени
  • Динамичная
  • Доброжелательны к поклонникам
  • Мощные живые выступления
  • Нет аналогов, хотя многие пытаются подделать стиль
Anna Austryiskayaрекомендует
27.09.2018
Ого это судьба. Мысли материальны...Нужно всегда идти к своей мечте.
Вам круто повезло 😉
27.09.2018
Спасибо) Подписываюсь под каждым Вашим словом)
27.09.2018
Ооо, сейчас редкость увидеть человека , который хоть что-то понимает в нормальной музыке)) рада , что вы посетили их концерт )
27.09.2018
Всегда приятно встретить ценителя, спасибо)
28.09.2018
Группа потрясающая! Помню в школе учился в конце 90-х - на каждой школьной дискотеке их хиты были самыми драйвовыми. Народ просто с ума сходил. Популярность не меньше чем у Scooter тогда была.

Кстати на фото - Вы очень-очень красивая девушка! 😊
28.09.2018
Спасииибо) Приятно слышать) Они и сейчас такие же потрясающие, драйва на выступлениях море)))
09.09.2023
до сих пор иногда в машине с мужем включаем) Они - супер!