Опубликовано 25 Июль, 2021 - 22:01

Не так давно я познакомилась с брендом Art&Fact. В моём заказе были в основном средства для волос. О них я уже написала отзывы ранее.

Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг-крем для тела ART&FACT
Но одно средство я всё же заказала и для пяточек. Поскольку мои бедные пятки всегда страдали от излишней сухости. Чем бы я их не мазала и не обрабатывала, кожа на них всё равно оставалась сухой и шершавой. Почему-то это особенно было выражено в летний период. Я даже уже почти с этим смирилась. Но все равно решила попробовать Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг- крем для тела FACT с салициловой (BHA-) кислотой.

Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг-крем для тела ART&FACT
От него я осталась в полном восторге!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: около 400 руб.

Объем: 150 мл.

Расход получается достаточно экономичный. Крем я наношу очень тонким слоем. Не подумайте, я не экономлю. Если бы для лучшего эффекта нужно было бы больше средства, я бы больше и наносила. Но в данном случае достаточно небольшого количества средства.

Крем находится в белой тубе из мягкого пластика.

На обор

Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг-крем для тела ART&FACT
оте мелким, но вполне читаемым шрифтом указана вся важная информация.

Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг-крем для тела ART&FACT
Крышка сделана по типу флип-топ. Она широкая, устойчивая. Поэтому крем легко можно хранить в вертикальном положении на полочке. Правда, как мне показалось, не очень надежная.

Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг-крем для тела ART&FACT
Перед первым использованием нужно открутить крышку. Под ней находится фольгированная защита от первого вскрытия.

Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг-крем для тела ART&FACT
Кроме того, крем изначально дополнительно был запакован в целлофановую пленку.

Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг-крем для тела ART&FACT
Дозатор - небольшое отверстие в крышке. Пользоваться удобно. Силой нажатия можно контролировать количество выдавливаемого средства.

Состав

Aqua/Water, Salicylic acid, Urea, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Cetyl Alcohol, Cеtearyl Alcohol, Butyrospermum parkii (Shea Butter), PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexyl Stearate, Cocos Nucifera Oil, Glyceryl Stearate Citrate, Isohexadecane, Vitis Vinifera Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Dicetyl Phosphate, Ceteth-10 Phosphate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium hydroxide, Melaleuca alternifolia oil.

Обещания производителя:

Салициловая кислота отшелушивает ороговевший слой кожи, размягчает огрубевшую кожу. Мочевина увлажняет и дополнительно смягчает действие салициловой кислоты.

О САМОМ СРЕДСТВЕ

Запах мягко говоря не из приятных. Как мне показалось, пахнет ничем иным, как салицилловой кислотой. Что впрочем не удивительно, ведь это действующее вещество в данном пилинге. К счастью, запах не слишком выраженный. Его можно ощутить только, если понюхать непосредственно сам крем. Что собственно говоря я и сделала при распаковке. Но больше я этот пилинг не нюхала.

Консистенция средней густоты. При контакте с кожей, как-будто подтаивает, начинает немного растекаться.

Текстура больше похоже на гель.

Цвет белый.

ПРИМЕНЕНИЕ

Рекомендации производителя

Использовать на участках сухой, огрубевшей кожи (локти, колени, ступни), также подходит для использования на себорейных, проблемных участках тела (спина, грудь). На очищенную кожу один раз в день. Курс 2 месяца.

Как использую я

Главная моя проблема - это сухие, шершавые пятки. Честно говоря, даже стыдно выкладывать их фото до применение крема. Кажется, как будто за ними никогда не ухаживали. Хотя на самом деле это не так. Я с завидной регулярностью использую пилочку шоль и постоянно мажу пятки увлажняющими кремами. В общем, вот такое вот было ужасное "до".

Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг-крем для тела ART&FACT
Теперь расскажу, как я испольхую пилинг. Я стараюсь применять его каждый день после вечернего душа. Правда иногда бывает забываю.

На одну ступню необходима совсем небольшая горошинка крема.

Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг-крем для тела ART&FACT
Я равномерно распределяю её по всей поверхности ступни.

Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг-крем для тела ART&FACT
После тщательно мою руки проточной водой с мылом. Затем надеваю носочки и ложусь спать.

На следующий день во время вечернего душа я просто более тщательно тру проблемные места. Старая сухая кожа с лёгкостью сходит.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В процессе применения

Я очень боялась, что активные вещества входящие в пилинг, будут разъедать не только кожу на проблемных местах, но и руки. К счастью, если сразу мыть руки, этого не происходит.

Крем наносится и распределяется по поверхности ступней очень легко. Так же легко он и впитывается, неоставояя жирной пленки. Кстати, после нанесения нет никаких неприятных ощущений. Я не чувствую ни пощипывания, ни покалывания.

После использования

Уже на следующий день после применения данного пилинга мои пятки стали выглядеть просто в разы лучше. Честно говоря я даже не ожидала такого быстрого результата. Сухой кожи стало намного меньше, шелушения практически пропали.

Вот так мои пятки выглядели после недели применения пилинга.

Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг-крем для тела ART&FACT
А примерно через две недели мои пяточки и вовсе стали, как у младенца! Под слоем сухой, огрубевшей кожи прятались нежные, красивые пятки!

Несмотря на то, что крем идет как пилинг, он не высушил кожу. Наоборот, он сделал ее мягкой, приятной и увлажненной.

Чтобы было более наглядно, покажу результат на коллаже из фото:

Универсальный увлажняющий и отшелушивающий пилинг-крем для тела ART&FACT
Теперь я буду применять данное средство только для профилактики с периодичностью раз в неделю.

Кому подойдет?

Если у вас сухая, шершавая кожа на пятках, локтях, коленках или может еще где-то, то вам стоит попробовать пилинг-крем Art&Fact.

Например, моему мужу крем помог избавиться от старой загрубевшей кожи на локтях.

Итоги

Я осталась очень довольна универсальным увлажняющим и отшелушивающим пилинг- кремом для тела FACT с салициловой (BHA-) кислотой. Я уже не думала, что когда-нибудь найду такое эффективное средство для своих пяточек.

Достоинства:

🔹 прост в использовании

🔹 не вызывает неприятных ощущений в просцессе применения

🔹 эффективно размягчает старую огрубевшую кожу

🔹 увлажняет

Недостатков для меня нет

Я однозначно еще не раз повторю покупку и вам рекомендую! Твёрдая пятерка!

yulya4kaрекомендует
25.07.2021