Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 12:55

год или более

Назонекс - это гормональное средство, которое действует местно именно на пораженный участок разросшейся аденоидной ткани. Сначала я в это не верила и избегала препарат. Считала, что не могут гормоны бесследно осесть в организме. Свое мнение я поменяла только после нескольких консультаций с врачами.

Первый лор-врач был настолько старо-закален, что мы просто потеряли кучу времени на антибиотики местные и общего действия, серебряные капли и прочую ерунду. Когда улучшения не наступило, я пошла по другим врачам. Мой выбор остановился на Назонексе только тогда, когда не первый раз услышала от компетентного врача, что мы попробуем сохранить аденоиды.

Назонекс мы применяли месяц по схеме утро-вечер, далее только по вечерам. Улучшение наступает где-то спустя 2-3 недели, препарату нужно накопить действие. Ребенок начинает спокойно спать по ночам, а не храпеть как здоровый мужик, перестает крутиться, скрипеть зубами, звать маму по 3 раза за ночь. Об отитах мы наконец забыли, а раньше было привычно "мама, кажется ушко болит".

Сейчас дочке 8 лет, таких сильных проявлений аденоидов уже нет, голова растет, места становится больше. В этом сезоне пока не покупала Назонекс, но болезни уже начались, и подозреваю, что все же придется пару месяцев использовать средство.

Однозначно рекомендую! На Назонекс отзывы никогда не читала, но надеюсь, кому-то мой отзыв будет полезен.

Достоинства
  • Высокоэффективен
  • Не вызывает привыкания
  • Не сушит и не раздражает слизистую
  • Принес облегчение
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Высокая цена
  • Содержит гормоны
vishenka3101рекомендует