Опубликовано 3 Март, 2012 - 19:07

Глиняные маски стали для меня находкой пару лет назад. У меня молодая проблемная кожа-поэтому начала я с белой глины, как наиболее подходящей для моей кожи. Но потом "втянулась" в это "глиняное" дело и начались новые поиски и эксперименты 😊 Недавно приобрела зеленую глину МедикоМед. К сожалению пока как маску для лица я использовала её всего один раз, что могу сказать- по свойствам и действию похожа на белую глину-очищает и освежает кожу,кожа гладкая и мягкая,поры очищены. Но у меня есть свой небольшой секрет и новый вариант использования этого замечательного продукта. Я готовлю с помощью этой глины домашний скраб. Смешиваю в мисочке спитый кофе и порошок глины, затем добавляю немного водички и смешиваю все в однородную кашицу до состояния средней густоты. Что я Вам могу сказать-это чудо для меня и моей кожи!!!! Скраб получается достаточно грубый и больше подходит для кожи тела, нежели лица (но я люблю "понаждачить" своё многострадальное лицо- поэтому применяю его и для лица 😊 ). Кожа после этого скраба становится настолько мягкой, нежной-просто шелк! Даже мой парень заметил и оценил 😊 К тому же плюсы такого скраба на этом не заканчиваются, ведь он еще и натуральный,без химикатов,консервантов и прочит малополезных добавок, что немаловажно для кожи и здоровья; очень дешевый и доступный- кофейную гущу ведь Вы всё равно выбрасываете, не так ли? И плюс концетрацию абразивных частичек регулируете Вы сами, можно капнуть несколько капель любимого эфирного масла- так скраб станет еще полезней и приятней! 😊 Очень рекомендую попробовать и глинку и мой рецепт. Всем приятных покупок и хорошего настроения! 😊
Достоинства
  • Видимый результат
  • Дешевая
  • Натурпродукт
  • Отлично очищает
  • Подсушивает жирную кожу
  • Сужает поры
Anna Ardenрекомендует
03.03.2012