Опубликовано 1 Ноябрь, 2018 - 23:51

Иногда, читая отзывы об уходовой косметике на Irecommend, я чувствую себя пещерным человеком. Еще бы, ведь пока я умываюсь обычным, я бы сказала банальным, средством для умывания и мажу лицо таким же просто хорошим кремиком, другие девушки пишут о бустерах, масках-скатках, пузырьковых масках и т.д. Но вот и на моей полочке в ванной комнате произошла революция! У меня появился гоммаж!

Итак, «S» ферментный Гоммаж-эксфолиант для глубокого очищения пор и отшелушивания кожи Teana

Что же такое гоммаж?

гоммаж для лица – это новый вид очистительных средств, который для устранения омертвевших клеток использует не абразивные частицы, а специальные химические компоненты. Зачастую это фруктовые кислоты, которые позволяют мягко и бережно очистить даже чувствительный и увядающий эпидермис.

Ранее средств для умывания подобного формата: нанес-подождал-смыл, у меня не было, поэтому было крайне любопытно протестировать новинку.

Сначала пара слов об упаковке.

Изначально средство находилось в картонной коробке, со всех сторон запаянной в слюду. Так же на упаковке присутствовала фирменная голографическая наклейка-как защита от подделки. Поэтому следует обращать внимание на ее наличие и приобретать средство только у проверенных продавцов. Купить, кстати, гоммаж можно в официальном интернет-магазине производителя.

Прямая ссылка на гоммаж

Цена 391 рубль.

Гоммаж-эксфолиант для глубокого очищения пор и отшелушивания кожи Teana

На упаковке сосредоточена вся необходимая информация для потребителя. Также она продублирована на самом флаконе средства, поэтому хранить коробку, чтобы не забыть срок годности, вовсе не обязательно.

Средство подается через помповый дозатор. Перед первым применением надо выдернуть “чеку” заглушку и немного поработать помпой (раз 5-6). В дальнейшем доватор работает исправно, не заедает и не плюется.

Гоммаж-эксфолиант для глубокого очищения пор и отшелушивания кожи Teana

Вообще стоит отметить дизайн флакона: он стильный и продуманный. Я использую средство уже более месяца, за это время флакон не затерся, наклейки не облезли. Также за последний месяц нам пришлось попутешествлвать с дочерью, и гоммаж я в поездки брала с собой. И ни разу не было такого, чтобы средство протекло или, что еще хуже, пластик разбился или треснул.

Единственный недочет, так это непрозрачный пластик флакона. И как следствие, я не могу определить оставшееся количество гоммажа. А значит, однажды утром меня будет ждать неприятный сюрприз: мой милый гоммаж закончится раньше, чем я успею купить вторую упаковку.

СОСТАВ

Гоммаж-эксфолиант для глубокого очищения пор и отшелушивания кожи Teana

Вода, Цетеарил оливат, Сорбитан оливат, Цетил пальмитат, Сорбитан пальмитат, Масло оливковое, Моностеарат глицерина, Изооктил стеарат, Цетеарил этилгексаноат, Keratoline (Вода, Глицерин, Пропиленгликоль, Bacillus фермент), ПЭГ-7 эфиры оливкового масла, Цетилстеариловый спирт, Диметикон, Глицерин, DNA gel (Вода, Глицерин, ДНК, Карбомер), Divatonyl (бутиленгликоль, Экстракт карликового дуба, ПЭГ-8), Масло какао, Акрилаты/С 10-30 алкил акрилат кроссполимер, Триэтаноламин, Оптифен, Парфюмерная композиция.

Я не в числе пользователей экоголика, поэтому подробного разбора состава не будет. Скажу лишь, что компоненты гоммажа не вызвали на моей коже каких-либо раздражений, воспалений или аллергических реакций.

Текстура

По консистенции гоммаж похож на легкий увлажняющий крем. Одного нажатия доватора мне достаточно, чтобы получить порцию средства на одно умывание. По коже гоммаж распределяется превосходно за счет некоторой “скользкости”. А учитывая, что гоммаж наносится на влажную кожу, проблем с распределением средства не возникает вовсе.

Гоммаж-эксфолиант для глубокого очищения пор и отшелушивания кожи Teana
Отмечу, мне очень приятно использовать средство подобной текстуры. К тому же гоммаж замечательно пахнет: у него легкий цветочном-фруктовый аромат, который делает мое утро приятным и добрым.

Обещания производителя

Гоммаж-эксфолиант для глубокого очищения пор и отшелушивания кожи Teana

Нежная текстура эксфолианта дарит коже драгоценное ощущение чистоты и обновления. Глубоко очищает и разглаживает кожу, не вызывая раздражения. Благодаря мультиламеллярной структуре препарата, обеспечивается более интенсивное проникновение активных компонентов, которые не только очищают, но и восстанавливают эластичность, омолаживают кожу. Не содержит механических скрабов, травмирующих кожу.

Немного о мне и моей коже.

Мне 27 лет (хотя если застать меня врасплох и резко спросить о возрасте, отвечу, что мне 23))). Кожа комбинированная, возможны шелушения. Частые высыпания, расширенные поры и черные точки после беременности и родов стали моими верными спутниками.

Какие изменения произошли с моей кожей после использования гоммажа?

Я не буду обманывать и писать, что он изменил мою жизнь. Нет. Но эффект есть, и он положительный. Сразу после умывания я не чувствую никакой стянутости кожи, которая обычно бывает у меня. Зато я ощущаю чистоту и свежесть, да лицо становится сразу чуточку светлее. Появляется матовость кожи, исчезает жирный блеск. Причем эта чистота кожи “не скрипучая” как иногда бывает от скрабов, а деликатная – кожа становится увлажненной, и нет желания срочно нанести крем. За время использования гоммажа, а это в общей сложности больше месяца, я заметила как улучшится в общем цвет лица, “пятнистость” и неровный тон постепенно ушли, лицо стало светлее и чище.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанесите достаточное количество эксфолианта на влажную кожу, оставьте на 1-2 минуты. Помассируйте легкими движениями, затем смойте большим количеством воды комфортной для Вас температуры. Первая неделя - через день. Далее 1 раз в неделю.

Производитель рекомендует использовать средство не на постоянной основе, а с периодичностью. В первую неделю – через день, в дальнейшем – раз неделю. Я использую гоммаж через день, потому что мне очень нравится эффект.

Я подписана на рассылку писем интернет-магазина Teana, и часто получаю уведомления о выгодных предложениях и акциях. Могу сказать, магазин очень щедр на заманчивые скидки, поэтому рекомендую подписываться на новостную рассылку. Из нее я узнала такую любопытнцю новость:

Делимся отличной новостью: ферментный гоммаж-эксфолиант из серии "Пятое чувство" стал лучшим очищающим средством для лица по версии Cosmo Beauty Awards 2018!

Считаю, это заслуженной наградой, и хочу еще раз перечислить достоинства гоммажа:

• Качественное, но деликатное очищение кожи
  • Увлажнение
  • Отсутствие агрессивных компонентов в составе
  • Выравнивание тона кожи
  • Подходит для любого типа кожи
  • Не вызвал аллергических реакций
  • Приятный аромат
  • Стильная упаковка
  • Удобный дозатор
  • Приемлемая цена

Все эти достоинства и отсутствие недостатков дают мне право с чистой совестью ставить гоммажу 5 баллов и, конечно, рекомендую!

Гоммаж-эксфолиант для глубокого очищения пор и отшелушивания кожи Teana

Достоинства
  • ! цена
  • + нежная текстура
  • + хорошо очищает
  • Бережно и тщательно очищает кожу
  • Не пересушивает кожу
  • Отсутствуют
  • Подходит для всех типов кожи, даже чувствительной
  • Приятный аромат
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор
  • Устраняет несовершенства кожи
Дама с коляскойрекомендует
02.11.2018
хотя если застать меня врасплох и резко спросить о возрасте, отвечу, что мне 23
интересный подход)
У меня нет ни одного подобного средства, только с амброзивом, но иногда после таких средств кожа еще больше шелушится!
Вот если бы не отзывы, тоже не знала бы, что такое гоммаж ?
02.11.2018
Очень содержательный отзыв!