Сегодня хочу познакомить вас с одним протеином, называется - Концентрат сывороточного белка 80% Fonterra 80 Австралия/Новая Зеландия.
Стоит обратить на него внимание :
- Тому, кто хочет набрать мышечную массу.
- Кто активно занимается спортом и при этом худеет.
- Те, у кого в питании имеется дефицит белка.
К чему может привести дефицит белка:
Слабые ногти
Недостаточная мышечная масса
Слабые выпадающие волосы
Пищевые пристрастия
Удержание жидкости
Низкий иммунитет
Головная боль
Бессонница
Перепады настроения.
Цена: 900 рублей
Вес: 1 кг
Место покупки: Protein Grad.
Состав концентрата сывороточного белка 80% на 100 гр:
Протеин ― min 80%.
Жиры ― max 5%.
Углеводы (молочный сахар) ― max 9%.
Зола (минералы) ― 3%
Влага ― 3 %
Калорийность ~ 1715 кДж/400ккал.
Способ применения:
30-35грамм белка (2 ст. ложки с горкой) развести на 300-350мл молока или воды, можно также добавить сироп или какао для придания вкуса (рекомендуем добавлять Вкусовую Добавку). Принимать протеин рекомендуется утром после сна перед завтраком, между приемами пищи и в течении 30 минут после тренировки.
Производство:
Производится из натурального молока литовских коров. Молоко проходит стадию разделения твердого вещества от жидкого, в процессе створаживания. Жидкую субстанцию, которая называется сыворотка, пропускают через специальные ультратонкие фильтры (мембраны), через которые легко проходят мелкие молекулы жиров, углеводов и воды, но застревают крупные белковые структуры. Так получается высокобелковый продукт, для того что бы он принял вид сухого вещества, он проходит цикл роторной сушки. На выходе получается чистый концентрат сывороточного белка 80%. Каждая партия тщательно проверяется в лаборатории на соответствие различным производственным и законодательным нормам. Не соответствующие этим стандартам продукты не допускаются к продаже.
Упаковка.
Пакет дой-пак с застежкой зип-лок
и удобным устойчивом основанием.
Фасовка - 1 кг.
Один недостаток, что никакой информации о продукте на самой упаковке ни с лицевой, ни с обратной стороны не имеется.
Только есть ссылочка на сайт, где можно о ней узнать, это очень неудобно. Хотя была этикетка, видимо ее плохо приклееили, что со временем она отвалилась.
Внешний вид, органолептика.
Протеин представляет из себя мелкодисперсный порошок светло молочного цвета с нейтральным ароматом.
Я развожу протеин на воде, в шейкере он растворяется моментально, без пены. Получается очень вкусный напиток молочного цвета, не сильно сладкий.
Если у меня под рукой имеется молоко, то развожу на нём. Вкус получается как детский молочный коктейль.
Как хранить приготовленный протеиновый коктель.
Готовый напиток при комнатной температуре хранить не более 3 часов, в холодильнике не более 5.
Впечатления от применения.
Мне нравится употреблять протеин, от него у меня нет не тошноты, не вздутия.
Чашечка этого напитка насыщает меня на полтора часа.
Использую протеин в качестве перекуса два раза в день, если чувствую, что течении дня в своём рационе я не дополучаю достаточное количество белка с пищей.
Моя цель не нарастить массу, а сбалансировать питание, поэтому на протеине массу я не набираю.
Иногда мне очень хочется побаловать себя полноценным завтраком, тогда готовлю протеиновые блинчики с рыбной начинкой. Они такие вкусненькие и сытные получаются, что после них до обеда даже не кушать хочется.
Как я их готовлю, сейчас поделюсь рецептом.
ПОНАДОБИТСЯ.
Протеин 30 г
Яйца 3 штуки
Вода 200 мл
Крупа овсяная 100 г
Сахар
Соль.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим протеиновый напиток, разводим белок в теплой воде.
Геркулес пропускаем через мясорубку и соединяем с остальными ингредиентами.
Из полученного теста печём блинчики.
Всё блинчики готовы,
теперь приступаем к начинке.
Для начинки используем филе судака.
Рыбу отвариваем, если попадаются косточки, удаляем их и хорошо разминанием вилкой. Добавляем к рыбе порубленный лук. Все начинка готова.
Выкладываем на край блинчика начинку, сворачиваем в рулетик и выкладываем на тарелку.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!