Пользуюсь глиной разных цветов и фирм, уже 5 лет и хочу вам сказать, не одна не сравнится с этой прелестью. Моя кожа подвержена угревой сыпи и черными точками акне, комбинированная, а зона Т бывает и жирной, а чаще страдает и сухостью и самое страшное она начинает облазить после масок из глины. Но, это масочка просто находка! Кожа у меня после нее не шелушится и не сушится! Не надо после применения мазаться увлажняющими кремами и пр. Глина высасывает черные точки, уменьшает прыщи после первого применения!
А теперь я поделюсь своим способом приготовление этой чудодейственной, волшебной маски
понадобится:
Репейное масло( полчайной ложки)
Витамины Аевит (полчайной ложки)
Глина черного моря ( столовая ложка)
Кипяченая теплая вода (можно минеральную, но только не из под крана, а то глина потеряет половину свойств).
Я также выложу свойства данных масел:
Витамины Аевит:
в этих капсулках находится один из полезнейших для кожи витамин Е.
Что представляет собой Витамин Е? Я опишу вкратце:
· замедлению процессов старения
· при сухой коже витамин Е так же незаменим, он снимает раздражение и шелушение, увлажняет.
· стимулированию выработки эстрогена, женского «гормона красоты»;
· способствованию защите от воздействия солнечных лучей;
· ускорению заживления повреждений на коже, так как он стимулирует обновление клеток;
· способствованию избавлению от пигментных пятен;
· также витамин Е хорош при лечении угревой сыпи.
Репейное масло
Все мы наверное знаем, что репейное масло неплохо лечит волосы на голове и способствует скорому их росту, но знали ли вы что оно также незаменимо для кожи лица?
репейное масло для кожи лица обладает прекрасными свойствами. Репейное масло использую также во многих популярных фирмах кремов масок и гелей. Оно заживляет раны и убирает прыщики, увлажняет кожу, способствует омолаживанию и устранению морщинок. Продукт способен усиливать защитные свойства эпидермального слоя, улучшая обменные процессы на клеточном уровне. Можно также точечно наносить его на прыщики каждый день.
Черная глина (так называемая глина Мертвого моря)
Я посмотрела ее цвет - Темный коричнево-серо-черный прочитав подробно, поняла, что такой оттенок глина имеет из-за присутствия в ней углеродистых веществ и железа.
Не зря в истории древнего Египта ее использовала Клеопатра, славившаяся тем временем красотой. В состав черной глины входят стронций, кварц, железо, азот, калий, магний, кальций, кремнезем, фосфат. Черная глина сужает поры лица, обладает противовоспалительными и очищающими и свойствами.
Ну, так разобрались со свойствами, и значит приступим.
Глину перемешаем с водичкой, добавим на ваше усмотрение капелек репейного масла и Аевита.
Я делала так:
Я разводила глину в теплой, кипяченой воде и добавила полчайной ложки капсул витамин Аевита, и полчайной ложки репейного масла и продержала это все «добро» на лице 20 мин до полного высыхания и стягивания кожи лица (больше рекомендуемого времени). Если у кого сухая кожа, то я вам не советую держать глину на лице до полного высыхания, лучше смывать ее еще влажной, а то будут покраснения.
Глину не стоит шоркать и смывать с большим усердием с лица, просто , подставьте лицо под струю теплой воды из под крана и слегка увлажняйте. Следом, когда глина впитает воду, начинайте смывать легкими движением (я ее смываю всегда в душе).
Вот такие вот страсти вам показываю))))
Что скажу по ощущениям, кожа мягкая, увлажненная, чистая и приятная на ощупь! Это глина спасения для таких как я. Хочу заметить, очень дешевое спасение, стоит сие чудо 22 руб!
Мой отзыв был вам полезен? Если так, то ставьте да 😉