Опубликовано 7 Ноябрь, 2014 - 16:51

Давно хотела себе телефон фирмы Sony.

Выбирала между двумя моделями: Sony Xperia SP и Sony Xperia C.

Но все же остановилась на смартфончике SP.

Этот смартфон я полюбила с первого взгляда: тоненький, удобно держать в руке, красивый дизайн, простое и понятное меню, хорошая камера, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ, просто летает!!!

Также меня порадовала ритмичная подсветка внизу экрана, очень красиво смотрится, особенно когда прослушиваешь музыку в плеере.

Теперь хочу поподробнее рассказать про телефон, разложить все по полочкам.

Корпус сделан из пластика, но это хоть и пластик, но достаточно качественный.

Задняя крышка оформлена матовым пластиком. Он достаточно приятный на ощупь, не скользит в руке, что очень радует.

Передняя панель без кнопок. Сверху логотип Sony. Фронтальная камера обычная, как и на всех смартфонах, особым качеством не отличается, да и не это главное, я считаю.

Мне всегда нравились снимки, сделанные на фотокамеру телефонов фирмы SONY: изображение всегда яркое, сочное, качественное. Камера у телефона 8 мегапикселей.

Звук чистый, достаточной громкости.

Собеседника во время звонка слышно хорошо. Есть функция слухового аппарата для слабослышащих людей, еще есть шумоподавление микрофона и улучшение голоса абонента. В общем, говори - не хочу.

Очень мне еще нравится дисплей моего телефончика. Он достаточно большой по диагонали (4.6), цвета яркие, насыщенные, естественные.

Приложения устанавливаются все, которые пробовала. Обычно я их скачиваю на play маркете. Даже те, которые весят прилично, идут замечательно: телефон ни разу не глючил и не зависал от них.

Меню телефона удобное: его можно составить самому - свой порядок, также есть такие меню приложений: по алфавиту, часто используемые и установленные.

Теперь про минусы:

Минус первый:

Наушники выбрасывайте сразу, потому что громкость в этом случае оставляет желать лучшего... Я вот, например, купила уже на следующий день наушники фирмы филипс, теперь живу и радуюсь, как говорится!

Второй минус, которого правда уже нет. Телефон мог самостоятельно выключиться, или не отвечать на всяческие манипуляции. Но все исчезло самым прекрасным образом, когда я ОБНОВИЛА ПО. Прошло уже три месяца после обновления программного обеспечения, а телефон работает без сбоев и глюков.

Минус номер три: это встроенный аккумулятор. Но и это скорее не минус а просто нестандартная задумка производителя. Правда на этот счет есть специальная кнопочка-отверстие на которую нужно нажать, чтобы экстренно выключить телефон.

Думаю, что телефон все видели 100500 раз, поэтому добавляю только фотографии, сделанные с помощью его камеры.

У меня вроде бы все. Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Время работы от аккумулятора
  • Работа в перчатках
  • Размер дисплея
  • Режим Stamina
  • Цветной индикатор
Аминтарекомендует
07.11.2014
достойное качество съемки!
07.11.2014
Railway_dn, спасибо за коментарий, это действительно так)))
08.11.2014
Фотографии яркие)