Впервые с Ксимелином ЭКО с ментолом я познакомилась, когда простыла в командировке в чужом городе. Идти к врачу не было времени, да и возможности, а поскольку мучили меня только боль в горле и насморк , я решила полечиться самостоятельно. Фармацевт в аптеке порекомендовал купить от насморка именно Ксимелин ЭКО. Я последовала его совету и не пожалела: спрей снял жуткую заложенность носа буквально через пару минут после первого применения. При этом эффекта хватает очень надолго, спрей нужно применять всего 2-3 раза в день.
Кстати, вот так выглядит Ксимелин
Ксимелин ЭКО с ментолом
Самые важные разделы: состав препарата и способ применения, вынесены на упаковку
Ксимелин ЭКО с ментолом
Сам тюбик пластиковый, полупрозрачный.
Ксимелин ЭКО с ментолом
Распылитель очень хороший: распыляет во все стороны и очень мелкими капельками. Но в процессе применения выявился небольшой недостаток - жидкость нельзя использовать до конца из-за выпуклости на дне. Трубочка, идущая в распылитель ее просто не захватывает. Но лично для меня это не является недостатком.
Бутылек Ксимелина объемом 10 мл стоит от 134 до 190 рублей, в зависимости от аптеки. На мой взгляд не очень дорого, особенно при такой эффективности.
Кстати об эффективности: несмотря на то, что препарат вроде как не является лечебным, а просто сосудосуживающим препаратом, с ним насморк проходит дня через 3-4, не дольше. Может конечно мне так везет, но вот так. Правда, в процессе применения я выявила недостаток препарата: Ксимелин ужасно сушит слизистую носа.
Ксимелин ЭКО спасает меня от насморка уже два года. Но есть небольшой совет: не стоит применять препарат слишком долго, иначе может возникнуть медикаментозный ринит, лечить который ужасно сложно.
Инструкция к препарату очень большая, я сделала фото только самых интересных на мой взгляд разделов. Думаю, что в интернете вы без труда найдете полную инструкцию, если будет такая необходимость.
Ксимелин ЭКО с ментолом
Вывод: Ксимелин ЭКО отлично справляется с насморком, не вызывает побочных эффектов, не дорого стоит и есть почти в каждой аптеке. Это определенно моя палочка-выручалочка в случае простуды, которую я никогда не променяю. И определенно буду советовать этот препарат другим.