Опубликовано 3 Январь, 2019 - 17:50

год или более

Впервые с Ксимелином ЭКО с ментолом я познакомилась, когда простыла в командировке в чужом городе. Идти к врачу не было времени, да и возможности, а поскольку мучили меня только боль в горле и насморк , я решила полечиться самостоятельно. Фармацевт в аптеке порекомендовал купить от насморка именно Ксимелин ЭКО. Я последовала его совету и не пожалела: спрей снял жуткую заложенность носа буквально через пару минут после первого применения. При этом эффекта хватает очень надолго, спрей нужно применять всего 2-3 раза в день.

Кстати, вот так выглядит Ксимелин

Ксимелин ЭКО с ментолом

Самые важные разделы: состав препарата и способ применения, вынесены на упаковку

Ксимелин ЭКО с ментолом

Сам тюбик пластиковый, полупрозрачный.

Ксимелин ЭКО с ментолом
Распылитель очень хороший: распыляет во все стороны и очень мелкими капельками. Но в процессе применения выявился небольшой недостаток - жидкость нельзя использовать до конца из-за выпуклости на дне. Трубочка, идущая в распылитель ее просто не захватывает. Но лично для меня это не является недостатком.

Бутылек Ксимелина объемом 10 мл стоит от 134 до 190 рублей, в зависимости от аптеки. На мой взгляд не очень дорого, особенно при такой эффективности.

Кстати об эффективности: несмотря на то, что препарат вроде как не является лечебным, а просто сосудосуживающим препаратом, с ним насморк проходит дня через 3-4, не дольше. Может конечно мне так везет, но вот так. Правда, в процессе применения я выявила недостаток препарата: Ксимелин ужасно сушит слизистую носа.

Ксимелин ЭКО спасает меня от насморка уже два года. Но есть небольшой совет: не стоит применять препарат слишком долго, иначе может возникнуть медикаментозный ринит, лечить который ужасно сложно.

Инструкция к препарату очень большая, я сделала фото только самых интересных на мой взгляд разделов. Думаю, что в интернете вы без труда найдете полную инструкцию, если будет такая необходимость.

Ксимелин ЭКО с ментолом

Вывод: Ксимелин ЭКО отлично справляется с насморком, не вызывает побочных эффектов, не дорого стоит и есть почти в каждой аптеке. Это определенно моя палочка-выручалочка в случае простуды, которую я никогда не променяю. И определенно буду советовать этот препарат другим.

Достоинства
  • Эфективность
Недостатки
  • Возможно привыкание
Юлия.АТКрекомендует