Опубликовано 4 Июнь, 2018 - 15:05

год или более

Фен Rowenta CF8213 получила в подарок несколько лет назад (где-то около 2 лет)

и до сих пор очень радует, работает без каких-либо нареканий.

Хочу поделится его положительными свойствами и особенностями. 😊

RowentaCF8213

Ну, во первых, его приятный внешний вид и форма. Удобно держать в руке, а так же он достаточно легкий. Он компактный (его длина без насадок и без учета шнура составляет около 25 см.), его легко можно положить даже в набитый чемодан, опробовано лично, так как со мной пережил несколько перелетов 😊

Корпус пластиковый, но при этом достаточно прочный, несколько раз случайно падал на кафель, даже без царапины (конечно может просто повезло).

На корпусе имеет ползунок для переключения скоростей поддува воздуха и индикатор включения. (как только вставите его в сеть, то сразу загорится лампочка.) Всего 3 режима: 2 с горячим воздухом и 1 с холодным воздухом. Когда просто надо подсушить волосы холодный напором, то он просто спасает.

Сама в основном пользуюсь только первым горячим режимом, второй - ну очень горячий. Для меня он подходит если надо только снизу покрутить волосы, к голове с насадкой подносить как-то уже “жарковато” 😊

Фен достаточно мощный – 1200 ВТ, поэтому даже на первой скорости сушит быстро. У меня средняя длина волос, если не надо укладывать, а просто быстро подсушить, то уходит максимум 10 минут.

Еще один огромный плюс - петля для подвешивания.

Если в ванной нет полочки куда его можно положить (как у меня), то она просто спасение. Кстати, сам шнур еще крутиться, это вдвойне удобно, когда нужно уложить волосы, например, сзади, можно им крутить куда хочешь. 😊

Кстати, сам провод у фена тоже достаточно жёсткий, поэтому не будет перекручиваться и сгибаться. С предыдущим феном у меня как раз из-за этого случилась неприятная история. Шнур был тоньше и из-за перегиба внутри стали отходить контакты, в итоге в один прекрасный момент, он просто не включился :(((Он просто тихо умер. Кстати, у основания, где петля шнура, он тоже дополнительно уплотнен, поэтому тут перегибы тоже не страшны. Длина шнура почти 1,9 м, поэтому с ним есть где развернуться 😊

Так теперь про насадки, в комплекте их три. Правда если честно, использую только одну - самую большую. Кому нужно сделать идеальное каре, то она Ваш спаситель.

Диаметр насадки около 4 см.

Основание у нее металлическое, а в центре есть щетка с пластиковыми щетинками, сама поверхность керамическая. Минус у этой насадки, только один, так как основание у нее металлическое, то снять или поменять на другую через 10 минут использования фена будет уже проблематично, из-за ее быстрого нагрева. Так что придется немного подождать. Остывает кстати она тоже быстро.

Двумя другими насадками я почти не пользуюсь, но могу отметить пару слов. Вторая насадка меньше диаметром, около 2 см, полностью из пластика. Внутри короткие пучки жестких щетинок и массажные длинные щетинки с шариками на конце, чтобы не повредить кожу головы.

У основания насадки есть овальные дырочки для потока воздуха.

В принципе, такой насадкой тоже можно покручивать, либо делать кудри. Мне кажется она предназначена для более длинных волос.

Последняя насадка просто для направления воздуха. Она полностью пластиковая и плоская. Хорошо подойдет для вытягивания волос вместо плойки. Длинна выходного отверстия широкой стороны около 7,5 см.

В общем отличный выбор для подарка или просто для презента самому себе. Всем рекомендую 😊

Достоинства
  • Есть петля для подвешивания
  • Компактный
  • Мощный
  • Наличие дополнительных насадок
  • Удобный
MasanyaM.рекомендует
04.06.2018
Отличная щётка 😊 у меня уже старенькая похожая, никак расстаться не могу
Хороший и полезный девайс