Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 18:37

Для начала небольшая предыстория. Осенью, как, к сожалению, и многие, я переболела ОРВИ с кашлем, насморком и прочими "прелестями". Вроде, начала уже поправляться, как вдруг однажды не обнаружила противные ощущения в горле, будто я опять заболеваю. Т.к. такого ранее не было, я в скором времени попала на приему к ЛОРу. Тот поставил диагноз - хронический фарингит, обострение. Я, конечно же, слышала о таком заболевании, но не ожидала, что у него такие ужасные симптомы. Лично у меня они были следующие - помимо ужасной боли в горле, душераздирающего кашля, идущего не из бронхов, а из больного раздраженного горла, меня начали преследовать все запахи. Пришлось отказаться от парфюма, ухаживающей косметики, о декоративной в тот момент я даже и не думала 😞 Запах готовки тоже вызывал приступообразный кашель. Дома я кашляла от сухого воздуха, на улице - от прохладного. Я лечилась выписанными таблетками, но они помогали недостаточно. Я вновь поехала к доктору, он скорректировал лекарственное лечение и выписал чудесную болтушку, которая помогает от многих ЛОР-заболеваний. Вот обещанный рецепт.

Все ингредиенты должны быть в масле. В пропорциях 1:1:1:1 смешиваем в удобной ёмкости (я брала пузырек из-под таблеток валерианы) хлорофилиппт в масле, аекол (масляные витамины А, Е), бальзам Караваева Витаон, масло абрикосовых косточек. Капаем три-четыре раза в день. Если болит горло, как было в моем случае, закидываем голову максимально далеко, масляная текстура болтушки через нос пройдет в горло и обязательно полечит его. У кого тоже обострение фарингита, предупреждаю, горло начинает очень сильно жечь, я сначала даже испугалась. Но врач сказал, что так действует виновник моего отзыва - хлорофилиппт, таким образом он лечит горло, и когда он будет жечь меньше, наступит выздоровление. Так у меня всё и случилось.Через неделю боли стали меньше, а я стала пользоваться из всего прописанного только хлорофилипптом - смазывала горло два-три раза в день.

До этого случая о хлорофилиппте я ничего не слышала. Когда врач выписал его в составе болтушки, я изучила информацию о нем. Оказывается, что несмотря на "хлорное" название, это полностью натуральное средство, вытяжка из эвкалипта, который славится своими антисептическими, противомикробными свойствами. К удивлению, в инструкции я не обнаружила применения в ЛОР-заболеваниях, но оказалось, что это старое и проверенное средство при таких болячках, просто не все врачи назначают его, считая его пережитком прошлой эпохи.

Сам хлорофиллипт представляет из себя темно-изумрудную, пахнущую эвкалиптом маслянистую жидкость. Лично я в восторге и от цвета, и от запаха.

Кстати,моя золовка, наблюдающаяся у этого же ЛОРа, спасается хлорофилипптом и вышеописанной болтушкой от тонзиллита и частных ангин. Недавно ей поставили брекеты, которые раздирали слизистую, ей очень помогли ночные аппликации с хлорофилипптом.

Внизу я прилагаю инструкцию. В ней говорится о применении хлорофилиппта при ожогах, долго незаживающих ранах, эрозии шейки матки, для предупреждения трещин сосков. Как видите, спектр очень широк.

При все этом стоимость пузырька масляного хлорофилиппта составляет около 100 рублей. Учитывая экономный расход, широкий спектр для применения, натуральность, безопасность (можно даже при беременности и маленьким детям, но не забывайте об возможной ИНДИВИДУАЛЬНОЙ непереносимости), эта цена просто смешная. Кстати, первый раз я покупала его вообще за 80 рублей, но непонятности в мире и стране взвинчивают цены на все, в том числе и на лекарства.

Всем желаю не болеть! Надеюсь, хлорофилиппт не пригодится, но безусловно, я его рекомендую!

Ирина теперь Ал...рекомендует
16.02.2015
Лечила ребёнка этим средством, вроде хорошее, а главное натуральное
natavolg, в моем доме он теперь незаменим для всех членов семьи...
06.11.2015
Спасибо за отзыв и рецепт, Ирина)) Я этим средством тоже часто пользуюсь. Дочке его вкус нравится, а мне нет. Но главное - помогает!
shade-nataly, рада быть полезной 😊 Да, средство замечательное, а на эту болтушку я молиться готова, так же, как и мои знакомые и близкие, не было еще ни одного человека из моего окружения, которому эта смесь не помогла!
06.11.2015
Сегодня как раз муж купил точно такой же Хлорофиллипт - 119 рублей у нас в Луганске. До этого, когда мы ещё в Украине были, покупала Львовский (ARTERIUM) Хлорофиллипт. Он стоил около 11 гривен, в разы дешевле. Ну, не знаю, есть ли разница.
shade-nataly, я живу в Центральной России, у нас тоже цены скаканули в разы! Я запаслась Хлорофиллиптом еще в прошлом году, покупала его за 80 рублей. А недавно подруга дочке покупала за 200!
06.11.2015
Ого, как дорого! Мы вообще не привыкли к таким ценам. При работе и зарплате в 2,5 тыс гривен у нас цены были в 5-6 раз меньше, чем сейчас, когда работы нет, и доход, в лучшем случае "минималка" около 2 тыс. рублей (1 тыс грн.). Но ничего, прорвёмся!)) Всем трудно. Нужно настраиваться на позитив.
Спасибо Вам))
shade-nataly, у нас тоже все не так весело, как может казаться со стороны, но поддерживаю Вас про "прорвемся" и настрой на позитив! 😊 И Вам спасибо, не болейте, главное!
07.11.2015
Спасибо))