Опубликовано 13 Октябрь, 2016 - 21:02

Всем добрый вечер!) Сегодня я хочу поделиться с вами маленькой победой над своей проблемой, точнее даже бедой( Этим летом мои ногти постигла грустьпичаль трагедия - у меня развилась жуууткая аллергия на покрытие гель-лаком.

Трагедия была для меня вселенского масштаба, потому что красить ногти я очень полюбила, да и только с гель-лаком они отрастали на приличную длину. Но здоровье дороже!

Практически 3 месяца я лечила ногти и пальцы, а так же искала возможные варианты альтернативного покрытия. Отзыв о мази, которая помогла мне в лечении. Я не могла делать маникюр даже маме! Сидя в маске, перчатках и дыша через раз, я каждый раз после покрытия находила свои пальцы в пупырках и тут начинался жуткий чёс.

Я понимала, что основная проблема в базе и топе, а они у меня были не лучшего качества - китайский бренд CANNI. Вообще все китайские фирмы являются сильными провокаторами аллергии (Blue Sky это тоже касается).

В общем читала я, читала и выбрала себе базу и топ Коди. Девочки писали, что у многих аллергия не проявляется вообще, у кого-то есть, но по-минимуму.

ЦЕНА: обычно цена на топ и базу Коди стандартная - 7 мл 500 руб, 12 мл-600 руб ( +/- 50 руб.)

В моем городе тяжело найти поставщика, но все же реально. Я заказывала в интернет-магазине (люблю я их))), потому что искала еще средства для депиляции, а их у нас точно нет.

Нашла классный сайт с различными фирмами г-л на любой вкус. А на нем еще и скидка была на коди!

В общем 7 мл топа мне обошлись в 382 руб)

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ: найти-то Коди в ИМ не проблема, но вот дорогая доставка порой совсем не радует. Он есть и на Сток 24 и на Красотка.про

Я же (со скидкой) заказывала на сайте "Дарина Люкс" - прямая ссылка на товар

Доставка составила 225 руб до пункта самовывоза

Вот еще один хороший сайт с бесплатной доставкой от 1000 руб. - Sakwa (ссылка на товар), но там не было в наличии нужных мне средств для депиляции.

Делают Коди в США, а разливают на Украине) Интересно получается))

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Сразу хочу отметить коротенечко плюсы топа:

• удобная кисть для нанесения топа
  • хорошая консистенция - не густой, но и не настолько жидкий, чтобы затекать на кутикулу
  • сохнет за 4 минуты в УФ- лампе намертво
  • делает ногти очень крепкими, словно камень
  • торцы ногтей начинают "стираться" только на второй неделе
  • носить покрытие можно как минимум 2 недели
  • ему не страшны вода, мыло и прочие гадости (без фанатизма конечно)

ногтям 1 неделя

​ Обычно 1 неделю я аккуратничаю и стараюсь надевать перчатки при мытье посуды или полов/обуви, но меня хватает дней на 5, а потооооом...будь как будет) И это с учетом того, что я люблю оооочень горячую воду - что посуду мыть, что купаться.

1 неделя/10 дней
через 10 дней начали стираться концы

Но без минусов так же не обошлось:

• не до конца закручивается кисть - то ли у меня брак, то ли непонятно мне что-то (на базе точно так же)
  • нет того самого красивого зеркального глянца
  • через неделю глянец еще больше "затирается"
  • не спасает от выгорания гель-лака

покрытию 2 недели

Бывает конечно, что отколется мааааленький кусочек, но я исправляю это пилкой. Такого, что с одной стороны зацепилось и весь ноготь слез уж точно не было и не будет.

2 недели

Что касается аллергии: такого как было раньше не было и надеюсь не будет. Единственное бывает, что злополучный указательный палец немного отечет, но через пару дней проходит, ничего не чешется и нет пузырей.

ВОТ ТАК МОИ НОГТИ ОТРОСЛИ БЛАГОДАРЯ ПОКРЫТИЮ ГЕЛЬ-ЛАКОМ С КОДИ:

вот так отросли ногти за 4 недели

Теперь моим ногтям не страшны дверные косяки, ручки машины и прочие гадости. Сказать что я рада - это ничего не сказать. Надеюсь моя беда больше не вернется ко мне)

Мои лаки с АЛИЭКСПРЕСС:

• Термо гель-лак Elite99
  • Гель-лак для ногтей Aliexpress Bling
Достоинства
  • Долно держится
  • Отличное нанесение
MINX93рекомендует
сейчас у меня тоже канни база и топ, тьфу-тьфу-тьфу, все порядке, но дальнейшем хочу попробовать коди, либо pnb био-базу)
26.10.2016
У Kodi отличные материалы для ногтей! Рада, что удалось избавиться от аллергии на гель-лак 😉
03.01.2017
Меня так замучили пузыри у топа... сейчас поставила его в холодильник... открытым держать не хочу