В своих последних отзывах про увлажняющие капли для глаз я писала про то, что меня мучает зуд в глазах. У меня было подозрение на демодекоз или запущенную дисфункцию мейбомиевых желез. Но после лечения названных причин, лучше не стало. Тогда появилось подозрение на аллергию.
Купила самые доступные для меня по цене глазные капли от аллергии - Лекролин. И начала сразу же капать. Постепенно началось облегчение, впервые за последние 3-4 месяца я почувствовала свободу от замучившего меня зуда. К тому же эти капли заменили мне на время увлажняющие капли, о сухости не вспоминаешь с ними вообще. Но, к сожалению, в составе Лекролина есть консервант бензалкония хлорид, который может усугубить ситуацию с синдромом сухого глаза, вызвать дмж. Поэтому применять капли стоит лучше только при острых состояниях. Либо производить почаще гигиену века.
В целом очень довольна каплями, всем, кто мучается от зуда в глазах, советую попробовать Лекролин. Уверена он вам поможет так же, как помогает мне.
Кстати, причина аллергии была в эфирных маслах, которые я распространила по квартире для дезинфекции воздуха и релаксации, добавив в ультразвуковой увлажнитель воздуха. Так что не повторяйте моих ошибок и не распыляйте в квартире эфирные масла. Избавиться от масел до конца не могу уже месяц. Проветривание не помогает, а очистители воздуха стоят бешенных денег.