Опубликовано 1 Май, 2020 - 13:55

полгода или более

Я ношу контактные линзы и моя беда в том, что роговица уже исчерпала свой ресурс по их переносимости, стаж более 8 лет.

Это касается и самых дешевых, и самых дорогих марок.

Зуд, жжение, раздражение довольно частый спутник моих глаз, век, плюс дома живут очень шерстяные питомцы и не вся косметика для глаз мне подходит, а обычные увлажняющие капли уже не справляются.

Капли "Лекролин" я приобрела по совету фармацевта в тот период, когда чесание глаза стало уже привычкой.

Активным компонентом является кромоглициевая кислота.

Флакон 20 миллилитров, обычный с закручивающейся, никаких премудростей.

Само лекарство бесцветное.

Показания:

Аллергический конъюнктивит, аллергический кератит, кератоконъюнктивит, раздражение слизистой оболочки глаз, обусловленное аллергическими реакциями (факторы окружающей среды, профессиональные вредности, средства бытовой химии, косметические средства, офтальмологические лекарственные формы, пыльца растений и перхоть животных).

У капель также есть побочные эффекты, к счастью, меня они обошли стороной:

Преходящие симптомы местного раздражения: нарушение четкости зрительного восприятия, жжение в глазу, отек конъюнктивы, ощущение инородного тела, сухость глаз, слезотечение, ячмень на веке. Поражение эпителия роговицы.

Закапывала я утром и вечером по 2 капли, на глаза без контактных линз.

Уже раза со 2го стало гораздо легче и меня не посещал зуд, а после курса в неделю проблема исчезла совсем, правда, я также обновила всю косметику для глаз.

Думаю, что если вас мучает аллергическое раздражение глаз, капли обязательно должны быть в аптечке, правда, стоит помнить о том, что обычно открытые капли можно хранить максимум месяц.

Всем здоровых глазок! **********(¨`·.·´¨)**********

Достоинства
  • Очень недорогое
  • Хорошо помогают при аллергии
Недостатки
  • Немного жгут
Devochka_iz_dojdyaрекомендует
01.05.2020
Надо запомнить 😊
01.05.2020
запомните, сейчас лето, все зацветет, пыль на дорогах будет, ветрище, точно понадобятся)