2 года назад у меня стали чесаться глаза, думала это проблемы со зрением.
Симптомы для меня были мучительны. И когда было совсем тяжело, мне помогал "Корнерегель", прописанный частным офтальмологом после многочисленных тестов для глаз. Именно врач тогда объяснил мне что это аллергия. И что она может быть на что угодно.
И началось...
ЧТО Я ДЕЛАЛА, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО УСТРАНИТЬ СИМПТОМЫ?
Исключение аллергенных продуктов. Каких? Да всех общеизвестных. Результат: не помогло, зуд продолжался.
Перестала ездить на дачу. Но и в городе глаза также чесались.
3 дневное голодание. Пила только воду, якобы это выводит аллергены из организма. Результат - временное облегчение.
ЧТО Я СДЕЛАЛА, ЧТОБЫ УБРАТЬ АЛЛЕРГИЮ ПЛАТНО?
Пошла к аллергологу, которого хвалила моя подруга.
Он взял с меня 1.500 рублей за 10 минут разговора, в результате которого просто сказал, что это, возможно, психосоматика и проблемы с моей реализацией в этом мире. Что, наверное, меня гложет чувство вины и предложил записаться к специалисту по соматике!
Затем выписал анализов еще на 10.000 р. и предложил увидеться на следующей консультации (тоже за 1.500 р.) после сдачи анализов!
Меня это так возмутило, что больше никогда я у него не появлялась.
2. Я сдала анализы в обычной поликлинике. Да, это было долго (ожидание очереди на респираторную панель полгода!), неудобно, зато бесплатно.
кровь на сахар
мочу
респираторную панель РИДА 2. (Когда берется кровь, и анализируется на какие растения есть аллергия).
3. Сдала платные анализы в лаборатории.
на наличие паразитов
респираторную панель РИДА 2 (потому что глаза сильно чесались, а ждать полгода было невыносимо).
ЧТО В ИТОГЕ?
По анализам мой организм был здоров, а платный и бесплатный анализы респираторной панели показали одинаковый результат: чрезвычайно высокий % аллергии НА ПЫЛЬЦУ ПОЛЫНИ!
Я знать о ней не знала. И вообще у меня никогда раньше аллергии не было. А тут сразу такая острая реакция на полынь!
Период цветения полыни: примерно с середины июля по середину сентября. И правда, уже в конце сентября все прошло, как по волшебству. Я так и не была у аллерголога, чтобы он прописал мне какие либо лекарства.
ПРОШЕЛ ГОД.
Я уже беременна, и думаю, что слава богу, эта аллергия прошла. Но, четко по графику с середины июля у меня снова все возвращается, только в усиленной форме + появляется чихание (более 20 раз за день) и заложенность носа.
Идти к моему первому аллергологу мне совсем не хотелось. И я снова решила прибегнуть к помощи нашей бесплатной медицины.
КАК БЕСПЛАТНО ПОПАСТЬ К АЛЛЕРГОЛОГУ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ МЕД. ПОЛИС?
Записаться к терапевту.
Рассказать о своей проблеме, которую уже невыносимо терпеть.
Если у вас в поликлинике нет аллерголога, терапевт даст направление в специализированный центр, с которым у них заключен договор.
Подписываете это направление у заведующей, ставите печати.
Записываетесь на прием в центре аллергологии по направлению.
Получаете желанную помощь!
Это, конечно все растянуто во времени. Прошло 2 недели моих мучений, прежде чем я смогла попасть к врачу. Все осложнялось тем, что я не знала, какие препараты могут облегчить мое состояние и не навредить малышу. Поэтому я ТЕРПЕЛА!!!
ЧТО СКАЗАЛ АЛЛЕРГОЛОГ? ПРОПИСАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ.
Если сейчас вы также страдаете, надеюсь, это поможет вам и сэкономит время и деньги.
Это обострение, сезонная аллергия.
Теперь моя аллергия на пыльцу полыни может быть перекрестной на другие травы.
И правда, попарилась я слегка дубовым веничком, и глаза у меня распухли так, что я думала скорую вызывать!!! А какой зуд! Страшно вспомнить.
Мне и моим детям лучше отказаться или с осторожностью применять фитотерапию.
Стараться меньше бывать в деревне, на дачах.
Перед выходом на улицу применять барьерные препараты в нос (Назаваль, Превалин, Аква-Марис-эктоин). Они не дают пыльце проникать внутрь
После улицы - солевые орошения носа (Маример, Аква-Лор, Физиомер).
В глаза Систейн-ультра для увлажнения, а для лечения Лекролин, Кромогексал, Кромоглин.
При недостаточном эффекте Зиртек в каплях.
После родов, окончания периода лактации - решение вопроса о проведении АСИТ или неспецифической иммунотерапии. (Чтобы в последующие сезоны не становилось хуже)
Я отдельно уточняла насчет воздействия на малыша от этих лекарств. И доктор посоветовал применять более щадящие и не долго. Необязательно выдерживать весь курс, а просто начать принимать, пока симптомы аллергии не пройдут.
Капли для глаз Лекролин против аллергии
вот что мне прописали.
То, что доктор прописал
В качестве лечащего лекарства я выбрала Лекролин. И правда! Я не принимала его (2-4 раза в день в течении 2-4 недель).
Я использовала его тогда, когда было невыносимо терпеть (не ежедневно). И это не заняло больше недели.
Капли для глаз Лекролин против аллергии
Просто чудеса какие-то!
СЕЙЧАС
На момент написания отзыва уже конец августа, полынь еще цветет. Глаза у меня я бы сказала слегка чешутся время от времени.
НО! Лекролин теперь всегда со мной. На случай если я попаду в окружение полыни:)
Шутка конечно. Пыльца полыни способна перемещаться на очень большие расстояния. Не обязательно находится непосредственно с растением, чтобы страдать от него.
РЕКОМЕНДУЮ Лекролин тем, кто хочет убрать ощущение, что глаза нестерпимо чешутся. И при этом не пропускать лето, ездить на природу, посещать в бани и не бояться ужасных приступов аллергии.
Удачного вам лечения!!!
Также еще врач посоветовала носить имиджевые очки с прозрачными стеклами, чтобы был еще один барьер для глаз. Потому что они могут раздражаться и от ветра. Эту рекомендацию я выполнила с удовольствием! Чуть позже размещу отзыв на мои очки, в которых мне ВСЕГДА ДЕЛАЮТ КОМПЛИМЕНТЫ:)
? Поэтому подписывайтесь на меня, чтобы его не пропустить.
Появился вопрос на эту тему? Оставьте его внизу, я постараюсь дать конкретный ответ как можно быстрее! ?