Приветствую!
Я опытный пользователь контактных линз, не очень хороших, или оттеночных.
В последнее время перешла на однодневки, так как глаза устают, увлажнения категорически не хватает.
Данную модель Acuvue Oasys я начала носить едва она появилась в продаже.
Базовая кривизна линзы приближена к стандарту, 8.5, диаметр 14.3, так как линза из эластичного упругого материала, она без труда ложится на роговицу, только если у вас не какой-нибудь редкий диаметр, 8.3, к примеру.или 8.9.
Также очень радует, что у линз материал средней плотности, они не сворачиваются при надевании, как Мойсты, и не такие плотные, как Пью Вижн.
В этой серии есть высокие минуса и плюса, что радует, т.к.у меня, к примеру, правый -9, иногда даже беру -10.
В упаковке 30 линз, стоимость упаковки начинается от 1700 рублей.
Первоначально цена показалась мне завышенной, но другие однодневки мне не подходят, и я решила рискнуть.
Линзы оказались великолепными! Настолько увлажненными, комфортными на глазах, что одну пару я носила до 5 дней...(не делайте так никогда!). В них можно было спать ночью и вставать утром с абсолютно чистыми спокойными глазами, без лопнувших сосудов и желания отскрести дерево с глаз!
Однако с приходом зимы и отсутствия приемлемой влажности в квартире я стала замечать, что такой фокус не проходит, теперь линзы можно носить только день, ну или 24 часа в сутки, с ночи в них тяжеловато уже ходить, линза дубеет!
Однако это не отменяет то, что линзы по-прежнему максимально комфортные, легки в надевании, с глаз снимаются без лишних усилий, и для меня пока нет альтернативы!