Последнее время орви проходит с осложнениями на нос: синуситы, гаймориты, риниты мучают очень сильно. Что я только не перепробовала за это время. Но часто после обычного промывания типа кукушки получала ещё осложнения на уши. Случайно увидела в аптеке лейку аква марис и решила попробовать. Использовав ее уже раз 5 при сильных синуситах и насморке могу сказать, что вещь действительно стоящая. Когда ты сморкаешься, кажется все, ничего уже нету. Но когда начинаешь промывать лейкой, результат совсем иной.
В инструкции все подробно расписано и описано. Как правильно наклонять голову и проводить процедуру. Обратите внимание, что после проведения промывания нос надо высморкать НЕ меняя положение головы. Первый раз я забыла и все потекло в ухо.
Показания к применению:
острый и хронический ринит
орви
аллергический ринит
острый и хронический гайморит, фронтит, этмоидит
аденоидит
повышенная сухость слизистой оболочки носа и образование корок
часто болеющие пациенты
после хирургического вмешательства на полости носа (по рекомендации врача)
Главная и самая лучшая особенность данной лейки то, что вода попадает в нос не под силой давления, а самотеком, что исключает ее попадание в уши например. Плюс специальные саше продастся отдельно и каждый раз мы имеем свежий хороший раствор для промывки.
Если слизистая у меня сильно отекла и я вообще дышать не могу и ничего никуда не заливается, я сначала капаю сосудосуживающее средство и потом промываю нос.
Использовать данную лейку можно детям от 3-х лет и беременным, что очень здорово, тк во время беременности и лактации многие озадачены что же можно применять. Мой ребёнок категорически отказывается ею пользоваться, поэтому мой опыт - это только использование на себе. В итоге мой синусит, гайморит проходит через 3-4 дня. Считаю, что такое устройство должно быть в каждой семье, ведь орви достаточно частая штука при наших климатических условиях. Главное - правильно использовать и мыть после применения.
Всем здоровья! И не болеть)