Для моей дочери проблемы заложенности носа явление частое. И когда в очередной насморк мы не справились без "кукушки" решено было купить устройство для промывания носа. Оно идет в наборе с морской солью Аква Марис, отзыв на нее здесь.
Уверена эта соль есть у многих в домашней аптечке и многие ее по достоинству оценили. Что же касается меня, то именно эту соль я покупаю постоянно.
Устройство для промывания носа Аква Марис
Набор состоит из устройства для промывания Аква Марис и морская соль 30 пакетиков. Когда закончатся пакетики их можно докупить отдельно, а можно приготовить раствор самостоятельно.
- Цена набора 203 гривны
- Морская соль цена 150 гривен за 30 пакетиков
- Место покупки: Народная аптека
Само устройство из прочного пластика. По форме мне напоминает лейку для цветов или игрушку для купания. Можно конечно вместо этого устройства использовать заварочный чайник, но я решила не экономить, тем более что это устройство очень удобно в применении.
Носик оптимальной формы, полностью заполняет носовой ход, водичка не расплескивается.
Как пользоваться?
Сначала испытала устройство на себе. Пользоваться удобно и просто, но ощущения не из приятных. Зато после промывки получаешь реальное облегчение.
--Для применения один пакетик с морской солью растворить в теплой кипяченой воде. Наклонить голову набок, рот приоткрыть, в одну ноздрю вливать воду, из другой она вытекает. Высморкаться, повторить манипуляции с другой ноздрей, и так пока не закончится водичка.
--Если у вас отечна слизистая, сначала необходимо закапать сосудосуживающее. В противном случае во-первых промыть нос вам не удастся, во-вторых вода может попасть в евстахиевы трубы и может развиться отит.
--После промывания одной стороны ноздрю необходимо аккуратно высморкать, без резких движений! Тоже самое повторить и со второй ноздрей.
Устройством для применения пользоваться проще некуда, все детально и в картинках расписано на упаковке и инструкции внутри.
ДЕТЯМ С 5-ТИ ЛЕТ!
У меня двое детей 9 и 6 лет. Первый раз я сама промывала им нос, потом нашла видео в ютубе как самостоятельно пользоваться таким устройством. Сейчас дети сами моют себе носы, правда пока только в моем присутствии.
Устройство для промывания носа Аква Марис для детей и взрослых хороший помощник в сезон ОРВИ. Морская соль при помощи устройства вымывает из носовых ходов бактерии, вирусы, аллергены и лишние скопления слизи. После процедуры облегчается носовое дыхание и уменьшается риск заболеваний ОРВИ.
Рекомендую к приобретению!