Опубликовано 27 Август, 2024 - 13:16

У каждого свой список таких вот палочек-выручалочек. Синдром сухого глаза у меня появился два года назад, причем что именно его вызвало не знаю (работу не меняла, образ жизни тоже), но жить без увлажняющих капель стало проблематично, постоянно появляется ощущение песка в глазах.

Пользовалась разными каплями, но вот остановилась на этих, потому что эффект увлажнения как по мне у них самый лучший - закапывать прямо каждый час эти капли нет необходимости. Это неудивительно - в основе гиалуроновая кислота, причем конкретно в этих каплях процент гиалуроновой кислоты 0,3% (это достаточно высокий процент). Мне достаточно закапывать их дважды в день.

Нравится, что производитель очень щепетилен в вопросах стерильности и чистоты продукта. Мало того, что препарат находится в упаковке (коробочке), порция юнидоз еще всегда дополнительно защищена. Плюс раствор находится в юнидозах, одна юнидоза рассчитана на один день. На следующий день уже открываю новую юнидозу.

В показаниях к применению указано, что капли помогут как при синдроме сухого глаза, так и просто для устранения ощущения сухости глаз, а также для устранения дискомфорта при ношении контактных линз.

Производитель Гротекст (Россия, Санкт-Петербург).

Достоинства
  • Доступная цена
  • Надежная крышка у тюбика-капельницы
  • Не раздражает глаза
  • Отдельная доза на каждый день
  • Отсутствие в составе консервантов
  • Удобно носить с собой даже в маленькой сумочке
  • Удобно пользоваться
  • Хорошее увлажнение
Недостатки
  • Нет
Юлия Сергеевна ...рекомендует