Опубликовано 18 Январь, 2015 - 16:24

Вообще я всегда нос промывала. И это бузусловно лучше. Но последнее время не могу это делать, появляются болезненные ощущения в процессе. И тут мне на помощь пришел он.

Замечательное средство! Увлажняет слизистую, помогает очищать нос, облегчает дыхание. Имеет мягкий распылитель, что очень немаловажно. Пробовала использовать другой, более бюджетный спрей, так тот выпускает такую струю, что травмируется слизистая! Больше не экспериментирую. Использую его также для профилактики насморка, как часть ежедневной гигиены, когда не забываю:)

Да, дорогой, зараза, ничего не скажешь. Но эффективный. Поэтому рекомендую, а там уж каждый решает для себя, готов он платить такие деньги или нет. Я пока готова. Тем более, что при отсутствии насморка мне его хватает очень надолго. Возможно, если изменится финансовое положение, буду пользоваться просто подсоленой водой. На самом деле, не думаю, что она сильно хуже. Просто тут удобный распылитель. А вот как распылять подсоленую воду?

Достоинства
  • Анатомический наконечник
  • Мягкое распыление, не травмирует слизистую
  • Эффективен
Недостатки
  • Достаточно дорогой
Anelredрекомендует
18.06.2015
это тоже самое что и морская соль в аптеке 😊 только морская соль в разы дешевле... я развожу морскую соль в нужной мне концентрации, и переливаю во флакончик из под любого спрея для носа, тот же эффект промывания, нежное впрыскивание, не травмирует слизистую естественно. Советую и вам))
18.06.2015
Да я понимаю 😊 Не питаю особых иллюзий на счет состава. Но я слишком ленива, чтобы вычислять нужную мне концентрацию, разводить, переливать, делать это часто, т.к. это все портится... Я понимаю, что Ваш способ ничуть не хуже и гораздо дешевле, но это для тех кому не лень. Пока есть возможность лениться, я предпочту лениться 😊