Опубликовано 7 Июль, 2015 - 22:44

Началось все с того что наша доченька попросила купить ей хомячка, т.к. в подростковом возрасте я уже имела опыт общения с грызунами, для себя решила: морская свинка более социальное животное, подходящее для общения с детьми.

Перед Новым годом, просматривая объявления на avito, я увидела его, свина моей мечты =)))

Позвонила заводчице, ура, мой поросеночек на руках, ждет меня =)) 28 декабря мы привезли нашего Масечку домой =) Ребенок был счастлив, а вот свин пугался любого шороха, но морковку кушал исправно =))

Для начала мы купили ему клетку 50*70 см, но буквально через 2 недели, после изучения всевозможных форумов, мы с мужем решили что ему нужен домик побольше и построили ему открытый домик по типу деревянной коробки

Свин очень быстро стал ручным и часами мог лежать у меня на ручках и петь песни, когда я его глажу.

Кушаем мы в основном сено и овощи и фрукты. Из овощей: морковка и свекла. Из фруктов: яблоки, бананы, иногда персики и хурма (шоколадница). Промышленные корма очень неохотно, хотя пробовали все какие только можно и нельзя, ну не любители мы =))

Хлопот морской свин не доставляет никаких. К примеру наш домик мы убираем 2 раза в месяц, при чем не из-за запаха, а потому что уже как-то хочется там прибраться =))

В качестве наполнителя используем гранулированный древесный+опилки.

В среднем в месяц на содержание одного поросеночка уходит 300-500руб. Зато сколько радости он приносит!

Сейчас нам 8 месяцев, весим 850 грамм. А вот в сравнении с новорожденным

Масянечке 3 дня

А теперь в нашем доме еще и кот поселился, на нашу радость и удивление они прекрасно ладят =)

Если у вас еще есть сомнения, покупать свинку или нет, не раздумывая берите! =) Исключительно мое личное наблюдение, мальчики менее болтливые чем девочки, поэтому если хотите тишины в доме, берите пацана =)

Достоинства
  • Не агрессивны
  • Не воняют
  • Не кусается
Jessi.lorelрекомендует
07.07.2015
Какое милое и хорошенькое существо! 😊
07.07.2015
ого какой пушист)) и цвет супер! сразу вспомнила своего свинтуса, клевые они все-таки!
08.07.2015
спасибо =))) окрас чалый, мне тоже очень нравится =)
08.07.2015
Прелестный зверек)) 😇
24.07.2015
Спасибо Вам за отзыв и за то, что любите своего зверя
Очень интересно, единственное, с чем нельзя согласиться-
"если у вас еще есть сомнения, покупать свинку или нет, не раздумывая берите! =)"
-это слишком часто дорого обходится ни в чем не повинным животным, которых берут потому, что они мимимишные.

На этом ресурсе есть отзыв про свина,который очень похож на Вашего..
Смотрите:
И вонючий он, и глупый, и скучный..бедный зверь.
Тем,кто сомневается, надо как раз написать себе на лбу "в сомнении - воздержись"
Это не новая кофточка или тушь.
Это живая душа
И снова и снова- поразительно, но жалуются на неудобства только те, что животных не любит,
а у тех,кто у тех, кто животных любит - они почему-то не бывают ни злые, ни назойливые, ни крикливые, и даже не пахнут)...
Удачи Вам и радости.
12.12.2017
И правда, милый поросёночек.
05.02.2018
Ничего себе 850грам :))) есть собаки которые весят килограм с копейками ?
09.08.2022
Хоть отзыв и старый, но все равно хочу написать комент. Мне очень приятно писать аткте отзывы, когда ты понимаешь, что человек любит своего питомца, а когда я натыкаюсь на отзыв, который просто читать противно из-за того, что чувствуется не любовь к животному😔