Мои друзья-знакомые привыкли считать меня веганом, хоть я таковым и не являюсь.
У людей все просто - не ешь мясо, значит веган, а во всех тонкостях понятий пытаются разобраться лишь единицы.
Но спасибо, что все запомнили, с какой теплотой я отношусь к урбечам и задарили мне сразу несколько штук на 8 марта. Мне действительно было очень приятно, что мне подарили не шоколад, который я не ем, и не шампанское, которое я не пью, а действительно постарались выбрать то, что мне понравится.
Урбеч «Местное Известное» Из семян Чёрного Кунжута
Цена: около 400 рублей
Объём: 230 г
Страна: Беларусь
Урбеч «Местное Известное» Из семян Чёрного Кунжута
vvvvvvvvvv
Описание
vvvvvvvvvv
Урбеч – это полезная добавка, которая характеризуется высокой питательностью. Она способствует повышению иммунитета и восстановлению сил после длительной болезни.
Прежде всего, мне очень нравится само оформление баночки. Вообще, я очень часто беру продукцию «Местное Известное», эта марка продаётся только в Минской сети гипермаркетов “Green” и позиционирует себя как фермерское и даже крафтовое производство, но я отношусь к таким заявлениям как к обычным рекламным фишкам.
Урбеч «Местное Известное» Из семян Чёрного Кунжута
Сама же паста выглядит как аллегория на детскую страшилку про «чёрную-чёрную улицу в чёрном-чёрном городе» - эдакая тягучая маслянистая чёрная субстанция.
Урбеч «Местное Известное» Из семян Чёрного Кунжута
Ещё на нефть похожа. В общем, мне жутко нравится, как она выглядит. Я перепробовала не мало урбечей, но такая красота у меня впервые.
Урбеч «Местное Известное» Из семян Чёрного Кунжута
Лично я очень ленивая в плане готовки, но люди, которые нет, могут попробовать использовать урбеч из чёрного кунжута как натуральный и полезный краситель в оформлении блюд, должно получиться прикольно.
vvvvv
Вкус
vvvvv
Чёрный кунжут - это всего лишь неочищенный белый. Поэтому неудивительно, что на вкус этот урбеч как обычный кунжут, но с легкой горчинкой. И консистенция у него очень лёгкая, маслянистая и он практически не вяжет, но это я сравниваю с другими урбечами (эталон вязкости для меня - льняные урбечи, которые реально тяжело есть).
Урбеч «Местное Известное» Из семян Чёрного Кунжута
vvvvvvvvv
Как есть
vvvvvvvvv
Можно, конечно, и ложками, запивая травяным чаем. Но я чаще всего намазываю свои урбечи на хлебцы и выкладываю сверху ягоды или фрукты.
Урбеч «Местное Известное» Из семян Чёрного Кунжута
Получается колоссальное по своей пользе и питательности для организма пп-пирожное, идеальная замена магазинным сладостям.
Еще я иногда, прям очень редко, смешиваю урбеч с мёдом и ем с хлебцами.
Напомню, что я ленивая, поэтому не то, чтобы прям смешиваю специально, а просто намазываю на один хлебец урбеч, на другой мёд и соеденяю их как печеньки Oreo.
Урбеч «Местное Известное» Из семян Чёрного Кунжута
Но с кунжутной пастой это не особо вкусно, мёд не оттеняет нежный вкус кунжута, а просто нагло крадёт его. Вкусно это с урбечем из конопли, получается что-то вроде домашнего чак-чака, просто пальчики оближешь.
Вообще, к каждому урбечу нужен свой особый подход. Единственный универсальный вариант - это сочетать с хлебцами и фруктами.
Я же предпочитаю есть урбеч из чёрного кунжута просто ложками (упс, на фото у меня вилка) прямо из банки, так не теряется его яркий вкус.
Урбеч «Местное Известное» Из семян Чёрного Кунжута
vvvvvvvv
Вердикт
vvvvvvvv
Официально это самый красивый урбеч из всех, что я пробовала. И один из самых вкусных (я очень люблю кунжут, часто добавляю его в утреннюю овсянку). И полезный до ужаса. Вот.