"Попробовав раз - ем и сейчас" - это про урбечи. Во-первых, они долгоиграющие: часто их есть не будешь, а на один раз хватает всего ничего. Во-вторых, их такое великое множетсво, что хочется попробовать разные. Уже пробовала кокосовый и из семян светлого льна, настала очередь чернольняного урбеча.
Урбеч Mult Nuis Из семян черного льна
Прямая ссылка на средство: ТУТ
Место приобретения: ИМ восточных товаров Islamic Store
Объем: 285 г
Цена: 300 рублей
Баночка с претензией на "домашнюю", будто бабушка перевязала и внучку вручила. Оно так бы и казалось, конечно, если б не зазывной ярлык с надписью "Купи меня!"))
Что есть урбеч? Это, чаще всего, монопродукт, в частности, мой - именно такой:
Перетёртые в пасту ядра семена чёрного льна
Урбеч из светлого льна уже оценили, особенно молодой человек. Прям его тема - смешать с медом и на блин намазать - за милу душу! Так и советуют, кстати:
Способ приготовления: смешать с медом и сливочным маслом. Рекомендуется (1:1:1)
Только масло, на мой вкус, тут явно лишнее...
Что-то я разогналась, давайте по порядку. Рассмотрим, расчитаем баночку со всех сторон...
Познакомимся с традиционной дагестанской технологией...
И если урбеч из светлого льна похож цветом на кабачковую икру, то чернольняный коллега по цеху - вылитая шоколадная паста.
Открутила крышку, смотрю - а там вода водой! Вот так неожиданность. Зато аромат какой! Мне даже мерещиться шоколад с ореховыми нотками стал...
На деле же он, конечно, не жидкий, а с комками в виде пасты. То есть требует перемешивания. Но все равно консистенция на пасту не очень похожа. После холодильника - тверже! Но его там можно и не хранить.
Ложкой эту массу вы будете есть едва ли: к зубам, языку, небу - ко всему липнет. В прошлых отзывах я назвала это чувство "вяжет", но это не корректно. Вяжет хурма. А тут... Ну липнет и все! Если кто пробовал подобные продукты и знает, о чем я - поправьте, молю! Вкус насыщенный такой, злаково-ореховый... Необычный! Разницы между светлым льном и темным толком я не заметила - только в цвете и консистенции. Но этот мне показался приятнее.
По традиции мажем на блины, достойнее подложки для урбеча я пока не придумала. Хлеб не ем, на хлебцах не представляю. Нет, он не сладкий, не соленый, не кислый и не горький. Но мне подслащивать и не хочется. Вместе с блином (с одним!) получается вполне себе сытный завтрак. Если мне вдруг захочется поменять вкус - я просто добавляю капельку меда.
Леша мой вот ел с творогом и макал еще в мед, невероятный гурманище просто. Я такое пробовать не стала.
Урбеч не назовешь десертом, деликатесом - тоже. Это один из тех продуктов, что употребляешь и думаешь Ммм здоровечко прибавляется! Плюс отлично набивает желудок. К ознакомлению рекомендую точно! 300 рублей звучит вроде как и недешево, но я точно знаю, что его хватит не на один месяц.
Отзыв на турецкие духи из Islamic Store