В каких-то своих отзывах я, кажется, уже говорила о ситуации со своими волосами - я некоторое время осветлялась до безумия, потом красилась в свой родной темно-русый... В итоге я имею солому вместо моих некогда густых, сильных и блестящих волос. Бальзамы и маски с переменным успехом помогают мне бороться с этим, но, как ни печально признавать, единственный выход - обрезать потихоньку сожженные концы. Терять длину лично для меня еще обиднее чем ходить с жесткой мочалкой ниже лопаток. Что еще интереснее - я не перестаю пользоваться утюжком. Я знаю, что это невероятная глупость в моей ситуации, но без утюжка мои волосы будут лежать как проволока, несмотря на то, что сами по себе они прямые. Конечно, без термозащиты никуда. Купила этот спрей просто потому, что закончился старый. А вот и мои впечатления:
- распылитель, конечно, интересный. Брызгает он тонкой струей, но, говорят, там надо что-то покрутить, чтобы он переключился в режим широкого распыления. Пока у меня не получилось, но я просто брызгаю его на расческу и провожу ей по волосам - получается равномерно.
- запах приятный, стойкий достаточно.
- собственно, защита. Я не могу быть уверенной на 100%, что данный спрей уменьшил силу повреждения волос при укладке утюжком, но то, что я вижу в зеркале, выгодно отличается от того, что я видела при использовании старого своего спрея (кстати, Taft). А именно - волосы отлично разглажены, легко рассыпаются, блестят, на ощупь более гладкие и мягкие. Они теперь не напоминают солому, хотя по сути являться ею не перестали. Волосы не склеивает, ну разве что первое время, пока спрей не высох на волосах, они могут показаться склеенными. В таком случае я еще несколько раз хорошо их прочесываю и укладываю. В итоге получается отлично.
- цена примерно 250 рэ
Я рекомендую Вам данный спрей, потому что эффект от него действительно есть. А раз он есть на моих убитых сухих волосах, то на нормальных быть должен тем более. Может, просто визуально он будет не так очевиден. Все-таки, волосы, которые в порядке, и сами хорошо выглядят, а от разных спреев и прочих несмываемых штук они могут разве что чуть больше блестеть. Но определенно, толк от него есть.
И напоследок - цените свои волосы! Берегите Ваш природный цвет волос, заботьтесь о здоровье волос. Не всегда окрашивания проходят без ужасающих последствий. Нет ничего красивее, чем живые, сильные волосы родного оттенка, поверьте. Желаю Вам здоровья и красоты!