Опубликовано 26 Январь, 2019 - 21:48

несколько раз

Саватди, дорогие друзья!

Сегодня расскажу вам о тайском манго, таком теплом и уютном фрукте, который можно встретить на рынке Тая.

Фрукты Тайское манго

Манго снимают с дерева недозрелым, оно дозревает по пути к нашим магазинам. Поэтому чаще всего манго либо недозрелое, либо наоборот перезрелое. Поэтому очевидный плюс, что манго в Тае намного вкуснее, его продают круглый год, он хорошо хранится у них.

Оставим преамбулу о том, что плоду уже много сотен лет, видов манго тоже более ста в Тае, перейдем сразу к полезным свойствам и к оценке фрукта.

Цена

В Тае килограмм манго стоит 70 рублей, в одном манго примерно 300-350 грамм.

У нас в городе средняя цена за килограмм - не меньше 250 рублей.

Вкусовые качества манго

Манго на 80% состоит из воды, он очень сочный. Сок сладенький и липкий.

Фрукты Тайское манго

Поверхность очень гладкая, фрукт вкусно пахнет.

Шкурка хорошо отделяется, спелое манго можно почистить прям на пляже!

А вот вкус каждый человек ощущает по своему. Для кого-то это тыква, персик, для меня кислая дынька. Но когда манго переспеет, то она сладкая, как тыква.

Запах тоже вещь уникальная, кому-то оно кажется отвратительным, мне напомнило хвойное дерево. Если фрукт без запаха, то он не созрел.

Как выбрать манго?

Вообще манго должно быть не жестким и не слишком приминаться под вашими руками. Старайтесь покупать там, где толпа туристов не трогают руками каждый фрукт. Пусть продавец упакует для вас каждое манго отдельно, если вы собираетесь забрать его с собой.

Смотрите, чтобы на фрукте не было изломов и больших черных пятен. Фрукт светло - желтый. Хотя цвет манго вопрос спорный, так как сортов много, и оранжевый не значит спелый и вкусный, ровно как и желтый.

Небольшие вкрапления говорят о том, что плод созрел.

Фрукты Тайское манго

Манго хранится при комнатной температуре, не стоит класть его в холодильник.

Как порезать манго?

Первый раз, когда я резала манго, я извращалась как могла. На самом деле, все куда проще.

• Моете манго.
  • Кладете ребром, ищите серединку, потому что внутри вот такая косточка.

Она длинная, плотная, внутри ядро.

• Режите слева и справа от косточки.
  • Потом кладете на поверхность, мне удобнее класть в ладонь, и режите фрукт вдоль и поперек. Будет своего рода шахматная доска.
  • Выворачиваете кожуру внутрь.

​​​​

Фрукты Тайское манго

• Следом пройтись еще ножом, чтобы мякость упала в тарелку. С кожуры неудобно есть.

У манго можно есть только мякоть, нельзя есть кожуру и ядро.

Манго фрукт на любителя, все творожки и йогурты с манго, что мы привыкли есть с вами, все не то.

Я приверженец того правила, что нужно есть только те продукты, которые растут в вашей климатической зоне. Груши, яблоки, персики, абрикосы. Но тем не менее, зимой просто необходимо запасаться витаминами. А значит пока вы в Тае, можно и нужно кушать манго.

Полезности

Вся польза манго для организма объясняется его богатым и уникальным составом. Манго богат витаминами А, В, С, D и Е. Причем содержание витамина С может доходить до 175мг на 100г мякоти плода. Кроме этого, здесь очень высокое содержание таких сахаров, как сахароза, ксилоза, глюкоза, седогептулоза фруктоза, мальтоза, манногептулоза.

Фрукт переносится хорошо организмом. Возможна индивидуальная реакция. Есть противопоказания. Нельзя есть манго в дуэте с алкоголем.

С чем есть манго

Если вы в Таиланде, то можно даже не спрашивать, лучше объедаться им пока есть возможность, ведь фрукт дешевый! За 70 рублей можно купить три больших манго! Хотя стоит учитывать, что попадаются и увесистые сорта.

Если вас угостили тайским манго, то не спишите делать смузи. Лучше полакомиться им целиком. Можно взять ложку, так удобнее и комфортнее. На крайний случай смешать манго с любимым натуральным йогуртом. Сделать фруктовый салат, соус к мясу. Фантазируйте!

Фрукты Тайское манго

Я оцениваю манго в 5 баллов. В целом, вкусно и необычно. Конечно же, рекомендую!

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам интересен и полезен)

jeevanрекомендует
26.01.2019
Обожаю тайские фрукты!!
27.01.2019
Вкуснятина ?
Вкусный фрукт!
28.01.2019
У меня из детский воспоминаний о маме самые яркие как она стоит над раковиной и чето жрет, и чаще всего это переспелый манго)
01.12.2021
Класс, обожаю!)
10.06.2022
Данный сорт манго самый лучший, сладкий , крем-масло консистенция, без явных волокон и посторонних привкусов, но и самый дорогой. Помню на РЦ работала- там такие поставлялись только всегда качественные, без брака, только в премиум класс супермаркеты. Остального сорта манго, к сожалению, хуже ( пробовала разное) и поставляется в остальные супермаркеты у дома.