Опубликовано 3 Октябрь, 2023 - 17:40

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    298руб./кг
  • Куплено онлайн (ссылка)


Мой муж большой любитель манго. Что самое интересное, до меня он ни разу не пробовал этот фрукт. Так что, его интерес к манго это моя заслуга. Мы пробовали покупать манго в разных сетевых магазинах. Но самый вкусный оказался манго из вкус вилл. С прошлого года покупаем здесь. Несмотря на огромное количество фруктов в самом магазине, я думаю что и на складе их не меньше, фрукты все свежие, ни разу нам не попадались гнилые, мятые. Это манго сорта "Кейт" - сладкий фрукт, со специфический вкусом и запахом, не самый приторный среди других, не имеет волокон. Манго из вкус вил всегда спелые, имеют умеренно сладкий вкус, при этом отсутствует запах и привкус хвои, который бывает у ещё неспелых фруктов или других сортов. Сам фрукт очень сочный, цвет мякоти насыщенный, жёлтый, а шкурка зелёная, иногда с более светлыми бочками.
Чистить манго мы научились двумя способами. Нам не нравятся всякие пафосные "ёжики" , кубики. Мы просто чистим фрукт и нарезаем его кусочками, без всякой погони за стилем или красотой. Для нас главное вкус.
Первый способ - с посощью обычной овощечистки.
Счищаем кожуру и режем до косточки.
Второй способ придумал мой муж, не знаю возможно кто-то ещё пользуется таким способом. Для него важно чтобы фрукт имел плотную кожуру и желательно полежал в холодильнике. Делаем надрезы в кожуре, деля его как бы на четвертинки. Далее начинаем снимать каждую четвертинку. Если кожура плотная достаточно, она очень хорошо снимается. Одну четвертинку оставляем, чтобы держать было удобно и не пачкать руки. Как только три части очистили, начинаем потихонечку обычным ножом нарезать кусочки. Когда доходим до последней четвертинки, за которую держали, перехватываемся за косточку, очищаем кожуру и также нарезаем на кусочки.Косточку также обкусываем, ну кто как любит.

Однако, на этом ещё не всё. Я решила однажды попробовать вырастить из косточки деревце. Посмотрела всю информацию в интернете, как это следует делать, попробовала и у меня Действительно получилось. Вот такой красавец у меня вырос из настоящей косточки манго.

 

Итак, что для этого нужно сделать.

Оставшуюся косточку немножко очищаем от мякоти.

Далее, как у настоящей ракушки - раскрываем "створки".Можно а поддеть ножом, но только очень аккуратно, чтобы не порезаться. У меня получается раскрывать просто руками.

Далее семечко я очищаю от шкурок, заворачиваю либо в бумажные полотенца, либо в туалетную бумагу, в общем любые бумажные салфетки.


Кладу в любой пластиковый контейнер.
Поливаю обильно водой, чтобы вся бумага промокла.

Далее примерно в течение 2 недель буду следить, периодически приоткрывать семечко и подливать воды, не давая ему пересыхать.


Как только появится корень , немного подрастет , и возможно рядышком с ними появится росточек- тогла посажу в обычный грунт.
В горшок я насыпаю дренаж, чтобы вода при поливе не застаивалась, насыпаю землю и далее делаю углубление , кладу туда семя вверх местом, откуда начал расти корень , потому что оттуда же начнёт расти стебель. Присыпаю землёй и поливаю. А дальше буду наблюдать, как растёт маленькое дерево.


В этот раз мы купили два манго, когда я раскрывала косточки, в одной из них семя оказалось уже проросшим. У него был довольно крепкий корень и большой росток, который к сожалению сгнил, видимо ему не подошли условия хранения (возможно фрукты хранились в холодильнике или ещё где-то). Но я увидела на нём ещё один маленький зелёненький росточек, гнилой я отломила, а маленький оставила и посадила в горшок, вдруг он тоже примется.
Постараюсь по мере роста семечка и ростка обновлять свой отзыв. так что,сохраняйте в закладки, если интересно.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Адекватная цена ! Вкусно !
  • Без волокон
  • Бесплатная доставка
  • Мягкое
  • Очень вкусное
  • Сладкое
  • Сочное
  • Сочное, вкусное, спелое!
  • Спелое
  • Спелое, сочное и ароматное
  • Экзотический фрукт без танцев с бубном
Недостатки
  • Для меня нет
Helen_Neuroрекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не только вкусно, но и красиво!)
Ещё не видела что б выращивали манго)
03.10.2023
Попробуйте тоже, это интересно)
03.10.2023
И я так чищу. Ура, я не одна. Не понимаю этих квадратиков. И манго там же покупаю
03.10.2023
😉
04.10.2023
мое манго через пару лет стало выше меня 😁
возможно стоило как то формировать крону, но, что есть то есть, сейчас переключилась на выращивание более медленнорастущей экзотики)
04.10.2023
Это например на выращивание чего, если не секрет?)
04.10.2023
с последнего отпуска привезла кокос, но уже с корнями, он так одиноко лежал на пляже, не смогла пройти мимо 😁
без корней привезла панданус, пока не пророс, жду
и привозила еще тамаринды, сами их съела, а семена посадила, проросли отлично быстро, самое прикольное в них что на ночь листики схлопываются, а потом обратно распускаются, видела кстати что с них красивые бонсаи делают, через пару недель планирую поэкспериментировать
а, ну и финик посадила, тот вообще черепаха - посадка была около 10 марта, а сейчас вон октябрь и они начали только третий листочек выпускать
04.10.2023
Всегда интересно было: смысл из семечки этой чет выращивать? Никогда же дерево не получится полноценное
04.10.2023
Ну если люди, ботаники по натуре) просто интересно наблюдать, как прорастает семечко, как появляются маленькие листики. Ну и я например никогда не видела настоящее дерево манго, или авокадо, вот вырастила и посмотрела. Для меня плоды не главное)
04.10.2023
Не совсем поняла зернышко прям надо вытащить из косточки или просто раскрыть?
04.10.2023
Раскрыть косточку и прям вытащить из неё семя)
04.10.2023
Теперь я хочу вырастить манговое дерево😅
04.10.2023
Ну а почему бы и нет, пробуйте)
Какое чудесное деревце у вас выросло! ❤️
Так здорово, что наши манго радуют вашу семью спелостью и вкусом, и даже помогли появлению этого милого растительного "питомца" 🥭🌳
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также