Каждый год жду осень, чтобы насладиться этим сезонным фруктом. Обычно в продаже манго Кейт, или египетский сорт, появляется ближе к концу сентября, в этом году сезон манго начался раньше.
Место покупки - сеть Spar, стоимость: 320 рублей за 1 кг
Этот сорт манго характеризуется темно-зеленой кожурой, а мякоть внутри яркого желто-оранжевого цвета, очень сочная и намного слаще других сортов манго.
Плод довольно тяжелый, в среднем весит около 500 г
Внутри есть большая плоская косточка.
На мой взгляд, самый оптимальный способ разделки такого манго - поставить его "на ребро"и вырезать косточку посередине, получается слайс шириной 2-3 см
В итоге имеем две одинаковые половинки с мякотью без косточки. Вокруг косточки остается немного мякоти, ее можно объесть вокруг, как дольку дыни или арбуза.
А из половинок нарезать кубики для подачи десерта, салата или выпечки:
Вкус и аромат сорта Кейт намного превосходят тайский или южноамериканский сорт манго, он медово сладкий, без кислинки. Похоже на смесь земляники, банана и персика.
Мякоть спелого фрукта легко отделяется от кожуры, по консистенции как подтаявшее сливочное масло.
Манго богато клетчаткой и пектином, а также в нем рекордное содержание витаминов группы B и бета-каротина. Также манго содержит железо, цинк, кальций.
При выборе манго сорта Кейт нужно оценивать мягкость фрукта, при нажатии кожура должна чуть продавливаться.