Опубликовано 4 Май, 2021 - 17:29

Приветствую, дорогие гости отзыва. Когда-то я рассказывала о перуанском манго, купленном во «ВкусВилле», вернее, не купленном в магазине, а заказанном в интернет-магазине. Сегодня я снова расскажу о манго, но на этот раз о речь пойдет о манго Кейт.

Заказывала я его через сайт «ВкусВилл» привезли мне его чуть ли не через 2 часа, выбрав магазин в Балашихе, хотя рядом со мной куча других магазинов «ВкусВилл», ну да ладно.

Поскольку Кейт - сорт египетского манго, я решила сделать «фотосессию» этому продукту на «египетском» фоне. Вот оно, мое египетское чудо. Целое, увы, задокументировать не успела. Но успела сфотографировать половинки фрукта, правда, порезы на фото видны, хоть я и старалась положить половинки аккуратнее.

Кстати, кожица плода очень тонкая, именно поэтому его нарезать мне иногда сложновато - хочешь аккуратно срезать мякоть, а можешь задеть кожицу.

Как резать манго?
Если кто-то не знает, как резать манго, эти несколько абзацев для вас. Итак, берем манго, моем, ставим вертикально...

Почему вертикально? А потому, что если манго не ставить, а именно класть горизонтально, его разрезать будет сложно (если вообще возможно), поскольку в манго большая косточка посередине. Она довольно плотная и будет мешать резать фрукт.

Далее, режем манго на 3 части, причем первая и третья должны быть как можно шире, ведь именно в них будет мякоть, которую легко извлечь, а вторая часть, напротив, должна быть как можно уже, чтобы на косточке оставить как можно меньше мякоти, ведь «отскоблить» мякоть от косточки весьма непросто.

Когда мякоть с косточки «сняли», а косточку выкинули, разбираемся с первой и третьей частями фрукта. Эти части, кстати, называются «щечками». На каждой «щечке» нужно сделать сначала вертикальные, затем горизонтальные надрезы (можно, наоборот, сначала горизонтальные, потом вертикальные - не важно)) Потом как бы «выворачиваем» каждую половинку фрукта и получаем вот такие «кубики»...

Жаль, что я не задокументировала процесс и не смогла вам создать пошаговую фото-инструкцию, но, хочется верить, что объяснила понятно. Ах, да, хотела сказать, что перуанское манго из «ВкусВилла» и герой моего отзыва отличаются по цвету мякоти - у египетского манго Кейт ее цвет более яркий, оно скорее оранжевое, перуанское же, напротив, скорее желтое.

Я бы сказала, что мякоть манго Кейт и в этот раз (а я покупаю именно это манго не впервые) выглядит идеально, но...

На фото плохо видно, однако, если приглядеться, можно заметить темное пятнышко на мякоти внизу. Оно, конечно, маленькое и на вкус особо не влияло, но обозначало, что манго вот-вто начнет портиться и нужно есть его «здесь и сейчас». В месте, где было это пятнышко, манго на вкус было переспелым. Но лишь на этом небольшом участке. В остальном вкус меня не разочаровал.

Таких пятнышек, кстати, было два. Второе на другой стороне этой половинки.

Стоило мое манго примерно 140 рублей. Вот вам фото чека.


А доставка из магазина, кстати, бесплатная. Даже если ты купишь всего 1 товар. Как я сегодня купила одно манго для вкусного ужина.

Небольшая особенность при покупке...
Единственное, что нужно помнить - если покупаешь весовой товар, его стоимость может в итоге немного измениться в зависимости от того, какой вес будет у товара, который вам положат в заказ. То есть, если вам рассчитали сначала стоимость манго на 450 гр, а в итоге нашли манго на 452, никто, естественно не будет вам соскабливать 2 грамма, а возьмет деньги за то манго, которое весит 452 гр.

Разумеется, это работает с любым весовым товаром «ВкусВилла», но они об этом предупреждают заранее и не списывают оплату до того, пока заказ не будет взвешен.

И еще момент - в большинстве случаев «ВкусВилл» автоматически добавляет к заказу пакеты и стоимость заказа может в итоге выйти дороже на 6 рублей. Обычно я выбираю «не добавлять пакеты к заказу (ни то, что 6 рублей жаль, просто стараюсь по возможности избегать лишнего пластика), но сегодня я не была против добавления пакета в заказ, ведь кожица у манго тонкая, мало ли фрукт повредился бы при транспортировке.

Итак, вкусовые качаства не пакета, а манго, естественно.
В начале отзыва я говорила о перуанском манго, которое как-то тоже покупала во «ВкусВилле», так вот, манго Кейт я люблю больше и в основном, если оно есть во «ВкусВилле», то беру именно его. Просто этот фрукт более сочный и сладкий, чем его перуанский «собрат». Перуанское манго с некоторой кислинкой, а Кейт - нет.

Так что советовать вам манго Кейт или перуанское - не знаю. На мой вкус Кейт вкуснее. Но это мое мнение, основанное на том, что я отдаю предпочтение более сладкому манго. Если вы любите некоторую кислинку, советую выбрать, все же, перуанский фрукт.

И кстати, у манго из данного отзыва даже аромат чуть более сладкий, чем у перуанского. И более насыщенный.

Как я уже говорила, манго Кейт из моего отзыва - не первое манго Кейт, которое я беру во «ВкусВилле», но сегодняшнее меня немного расстроило - эти черные полосочки и парочка темных пятнышек мешают тому, чтобы я поставила фрукту 5. Причем, ладно бы просто черные полосочки на «кожице», их бы еще простила, но пятнышки на мякоти...Повторюсь - в местах, где были эти пятнышки, вкус плода был переспелым. Вполне возможно, что, полежи у меня это манго немного в холодильнике (даже нечищенное), оно бы просто испортилось.

Поэтому манго получает 4-ку. И все таки, рекомендацию, ведь прежде с этим манго такого не было.

Спасибо за внимание, уделенное отзыву. До новых встреч. С наилучшими пожеланиями, Ваша Chloe Morningstar.
Достоинства
  • Сладкое, вкусное, ароматное
Недостатки
  • Парочка темных пятнышек на мякоти
  • Черные полосы на ‘кожице’
Chloe Morningstarрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.05.2021
Раньше думала, что манго сам по себе внутри такой, из кубиков, не знала, что его просто так режут специально)))
04.05.2021
Бывает😉А я не знала сначала, как резать его. Начала пытаться горизонтально это делать - никак. Думаю «да в чем проблема». И про нож думала и про сам фрукт, ан нет, дело в косточке, оказывается😂Поэтому надо именно вертикально располагать его на доске и резать, чтобы не мешала косточка.
Смотрите также