Я как и многие, обожаю манго. И вот решила побаловать себя вкусняшкой. Не так давно я уже покупала манго. Точно такое же и в том же магазине. Оно было безумно вкусное! Но с этим манго у нас не сложилось. Расскажу обо всем по порядку...
Манго я покупаю в магазине Магнит. Цена там не высокая. А плоды обычно вкусные и спелые. Чаще всего беру египетское. По цвету кожуры оно зеленое. Местами с красноватыми и желтыми бочками.
На этот раз я как на зло выбрала плод побольше. И еще один поменьше взяла комплектом.
Кожура у манго была зеленая. Были небольшие коричневые пятнышки. Но это нормально. Они есть всегда. На ощупь плод был немного мягким. Но не сильно. В общем-то по внешнему виду я не увидела ничего отталкивающего и подозрительного.
А вот внутри меня ожидал сюрприз. Под кожурой на мягкой желтой поверхности плода были ужасно не красивые и неприятные черные волокна.
Не заметить их не возможно и покрывали они большую часть плода. Притом не одного, а целых двух. Покупала я два манго в один день, но в разных Магнитах.
Впервые столкнувшись с таким явлением решила поискать информацию в интернете. И оказалось, что об этом почти ничего нет. А в том, что есть на паре сайтов говорится в основном одинаковое. Что это бактерия которая заражает плоды манго. Кушать такое можно без вреда для человека. Но мне как то не хочется....😖
Эти волокна выглядят отталкивающе. Если посмотреть на их кончики видно небольшие уплотнения в виде горошин.
Вид странный. Ребенок конечно не захотел такое вообще. Да и я побоялась ей давать такие фрукты. Мне кажется польза в них сомнительная.
Не могу сказать, что плод был зеленым или порченым. По внешнему виду никаких признаков не было.
Внутри кусочки в основном без волокон. Они проходят по поверхности не проникая глубоко в плод. Косточки у манго были обычные, привычные. И в них тоже не было ничего странного.
Из двух плодов манго мне удалось вырезать несколько более чистых кусочков. Мякоти получилось не много. Эти кусочки я оставила для себя. Остальное просто выбросила в мусорку. Жаль😥 так как очень люблю этот фрукт. А большую часть пришлось выкинуть.
На вкус манго оказалось сладким и вкусным. Без каких-либо привкусов. Вроде ничего в итоге плохого со мной не случилось. Самочувствие в норме. Ела я конечно его одна. Кусочки с волокнами пошли в мусорку.
Зато на этом мое желание покупать тропический фрукт поубавилось. Оказывается бывает и так🤷♀️ Интересно, кто-нибудь еще сталкивался с таким? Как вы поступали?
Для себя из этой ситуации я сделала вывод. Если покупать манго, то только по одной и не очень большой штуке.