Мандарины Муркот стали для меня открытием этого сезона. Увидела их в магазине, привлекла необычная форма и яркая упаковка. Решила попробовать и узнать, чем же они отличаются от обычных мандаринов.
Муркот отличаются от привычных мандаринов формой. Они больше и мягкие. Кожура яркая, оранжевая, немного шершавая на ощупь. Сама кожура тонкая, снимается ооочень легко. Упаковка с азиатскими мотивами добавляет экзотичности.
Аромат у Муркота насыщенный, цитрусовый, но более сладкий, чем у обычных мандаринов. На вкус они тоже очень сладкие, не понимаешь местами, апельсин или мандарин ешь. Мякоть сочная, нежная, тает во рту.
Мякоть у Муркотов очень нежная и сочная, дольки легко отделяются друг от друга. Практически нет косточек (из 4 мандаринов в одном была косточка) , что очень удобно.
Мандарины Муркот оказались очень вкусными и сочными. Они идеально подходят для перекуса, для приготовления свежевыжатого сока или для добавления во фруктовый салат. Однако, стоит учитывать, что они достаточно сладкие.
Единственное что смутило , что в гугл они выглядят по другому, но продавались под названием муркотт, уж не знаю на сколько это они. Но однозначно вкусно