Для меня немного скучный и нудный фильм "Мой ужасный сосед". Но довольно поучительный. Люблю такие фильмы, где не все на ружу, а есть над чем задуматься. Так и с этим фильмом, который я посмотрела два раза, потому что не вспомнила его.
Сюжет фильма "Мой ужасный сосед":
"Отто Андерсон – критично настроенный ко всему миру мужчина, чей характер окончательно испортился после смерти любимой супруги. В данный момент ворчливый вдовец живет в полном одиночестве, критикуя действия буквально всех окружающих людей. Но все меняется, когда в соседний дом переезжает молодая супружеская пара, готовящаяся стать родителями. Встреча с беременной Марсиоль позволяет Отто завести первого за многие годы друга и полностью переосмыслить свою жизнь. Мужчина вдруг осознает, что он еще не настолько стар, чтобы окончательно махнуть на себя рукой. Возможно, что небольшие усилия помогли ему бы обзавестись новой семьей, обретя тем самым настоящее счастье. Но удастся ли старику отказаться от старых привычек и открыться миру? Или он так и продолжит сидеть в четырех стенах, живя лишь своими воспоминаниями?"
Как по мне, сюжет примитивный. А вот задумка довольно интересная. Нам показали взаимоотношения разных поколений. А самое главное - это то, что человек может измениться от хорошего, чуткого и любящего отношения к нему.
Отто
Старик-вдовец. Сварливый. Вечно чем-то недовольный. Такое чувство, что он не любит вообще никого в этом мире. Но его судьбе было суждено измениться. Все связано с одной семейной парой, которая стала его соседями. В конце-концов, Отто просто не узнать.
Марсиоль Довольно милая женщина. На вид кажется, что она не знает, что такое плохо. Всегда на позитиве. Даже общение с Отто для нее не в тягость, а вск как-то легко и непринужденно. А если посмотреть на ее мужа, то задумываешься: она на самом деле его любит и ничего не замечает или же, она настолько наивна, что не видит каким является на самом ее муж?!
Мое мнение о фильме "Мой ужасный сосед"
Это глубокий фильм, который заставляет задуматься о людях, нас окружающих. Видите как все получается, Отто злюка, и соседи не особо хотят с ним общаться. Никто даже не знает, что творится у него внутри, что он чувствует. Пот и подумать, а черствость у людей откуда и сколько ее? если бы дружили и чаще общались, то и Отто не был бы таким.
А одна беременная женщина смогла "растопить" сердце старика. Мне понравилось два момента в фильме. Первое, как смеялась Марсиоль, когда врач сказал про сердце Отто. Но в этом и есть большая задумка фильма. Люди на самом деле обладают огромным сердцем, только прячут его за своей вредностью или чем-либо еще. Откуда же мы знаем какое сердце у человека, если не общаемся?
Второй момент, наступил тогда, когда Отто сидя в машине с Марсиоль и ее дочерьми, сказал, что это есть счастье. Вот только подумать! Что человеку оказывается для счастья?! Дети, внуки, супруг/а и близкие люди. В этот момент он понимает, что не зря живет, есть для кого жить. Я так думаю.
Ну и концовка фильма. Каким бы вредным не был Отто, хоть он и стал другим, но все равно, не смог обойтись без своих подколок, шуточек и вредности.
А так. Стоит задуматься, кто же находится вокруг нас. Может человек с виду только такой злой и вредный. А вот внутри, он маленький ребенок, который нуждается в любви и понимании. Видите как Марсиоль, она все это делала не специально, по нужде. Но тем не менее, капелька за капелькой она растапливала сердце одинокого старика.
Так что, давно не секрет, что любовь и забота способны творить чудеса, не только.
P.S. В фильме есть кадры, где пропагандируется нетрадиционная сексуальная ориентация. Сама не хотя, но обратила на это внимание.
ПЛЮСЫ:
- Хороший сюжет
- Есть над чем задуматься
- Рассказывается о важных вещах
- Жизнеутверждающе
- Добрый, трогательный, душевный фильм
МИНУСЫ:
- Пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации