Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться отзывом о своем кухонном друге.
Несколько лет назад еще не подозревала о значимости кухонных весов в приготовлении блюд, обходилась различной мерной посудой. Со временем навыки приготовления пищи улучшались, появлялся интерес и хотелось приготовить что-то новое. Точность взятия правильного количества продуктов особенно важна при выпечке, ошибка в несколько грамм грозит просто порчей продуктов, поэтому решила обзавестись весами.
Стала искать на Wildberries подходящую модель кухонных весов. Мне сразу приглянулась модель SCARLETT SC-KS57P38.
Чем меня привлекла данная модель?
В первую очередь весы мне понравились своим необычным дизайном, они выполнены в виде помидора. Яркие и красивые.
К тому же у них точность измерения 1 г.
Максимальный взвешиваемый вес составляет 5 кг.
Весы были упакованы в плотную картонную коробку, внутри коробки помимо весов находилась еще информационная листовка. Изготовлены в Китае.
Все характеристики весов расписаны прямо на коробке, это удобно, если покупать в оффлайн магазине.
Весы оснащены сенсорной кнопкой ON/TARE, при нажатии на которую появляется на экране приветственное "HELLO". Следом появляется цифровое значение 0.
Кнопка
ON/TARE позволяет выключить устройство.
Весы мгновенно реагируют и через пару секунд показывают значение.
Обнуление тоже происходит быстро.
Минус кнопки ON/TARE состоит в том, что при приготовлении блюд, иногда руки контактируют с водой и удается обнулить тару только с попытки пятой. Про это не стоит забывать, иначе потом возникают сложности.
Весы могут взвешивать в 4 единицах измерения:
- Граммы
- Унции
- Фунты
- Миллилитры
Переключение режимов осуществляется с помощью кнопки UNIT, расположенной на задней поверхности устройства. На нажатие реагирует быстро.
Режим взвешивания "миллилитры" позволяют измерять воду и молоко. Переход осуществляется кнопкой UNIT.
Весы оборудованы четырьмя устойчивыми ножками.
Питание происходит от литиевой дисковой батарейки CR2032. Батарейка надежно спрятана в отсеке, под плотно закрывающейся крышкой.
Заряда батарейки хватает на год при регулярном использовании.
Кроме того есть отверстие, предназначенное для подвешивания весов на стену. По мне так это отличная задумка, весы всегда под рукой. Да и яркий томат органично украсит кухню.
Весы высотой 1,3 см.
Площадь взвешивания весов небольшая. Если планируется взвешивать что-то объемное, то лучше взять модель с большой рабочей поверхностью. Я брала исключительно под миски, поэтому для меня идеальный вариант.
Платформа изготовлена из стекла. Вытирается легко, никаких следов не остается.
Отмечу плюсы:
- Компактные;
- Яркие;
- Функция обнуления тары;
- Точность взвешивания 1 г.;
- Быстро реагируют.
Единственный минус, это то что они самостоятельно выключаются. Порой нет нужного продукта под рукой, приходится искать. Устройство в этот момент отключается, поэтому про это не стоит забывать.
Лучше заранее все приготовить или записать значение.
Весами пользуюсь ровно 1,5 года. Батарейку меняла один раз.
К покупке рекомендую.
Еще мои помощники: Отпариватель для одежды Polaris Вертикальный PGS 2230VA