Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 18:26

33240 руб

Отзыв будет посвящен моему новому, верному, двухколесному спутнику от австрийского бренда

"WELT" модели ROCKFALL 2.0, 2018 года выпуска.

Линейка ROCKFALL представлена на рынке уже несколько лет и каждый год получает новые приятные обновления. Это средний ценовой сегмент велосипедов в хорошем исполнении и соотношении цена-качество.

Сам австрийский бренд Welt довольно молодой, появился в 2012 году. Их целью было создание качественного и одновременно доступного покупаемого продукта во всем мире. Посему считается, что пока они не делают "накрутку" на свою продукцию.

Цена - 33240 руб в мае 2018 года (скидка 5% по карте магазина, так цена была 34990 руб), сейчас по сезоной скидке 15% можно взять за 29 742 руб.

Модель - WELT ROCKFALL 2.0 (2018)

Купила - в Bikecenter

Цвет - кислотно-зеленый

Рама - хардтеил (алюминий)

Количество скоростей - 27

Размер колес - 27,5 дюймов

Вес - 14,6 кг.

Дорогие велосипеды я в своей жизни еще не покупала, в детстве как и все каталась на обычных пока не развалится, а новый родители покупать не хотели!)) Хотя 500 долларов считается еще немного для современного, не китайского и надежного велика.
Велик для меня немного великоват, так что чаще ездит на нем муж. А у меня есть еще Stels на чуть более мелких 26-дюймовых колесах.

Когда мы пришли в вело-магазин и спросили, что у них есть хорошего до 30 тыс.руб, то нам сразу порекомендовали обратить внимание на велики от WELT - их там было много, с разнообразной модной расцветкой рам. Вообще WELT в этом сезоне постарался на славу и соединил в своих моделях основные тенденции вело рынка.

Когда смотришь на весь этот склад новеньких клевых великов то глаза разбегаются!))) Но мой избранник заметно выделялся из всей толпы - прежде всего, своим необычным ярким цветом. Ах, этот фруктово-зеленый... Он так и манит к себе! Не обычный зеленый или салатовый, а как лайм, самый сок.

По техническим характеристикам все оказалось довольно неплохо: отзывчивые и надежные дисковые гидравлические тормоза Shimano, японская трансмиссия 3х9 от Shimano Altus/Acera (хоть и считается прогулочного уровня, но довольно надежная), пружинно-масляная вилка SUNTOUR городского уровня 100 мм хода, широкие цепкие покрышки Kenda, широкий руль как в фэтбайке для больших рук. Крепкие двойные обода. Ну и само собой качественная современная рама с хорошей покраской, а еще технология внутреннего кабеля в раме.

Комплектация.

В комплекте ничего лишнего. Так как это велосипед уже приличного уровня, для меньшего веса с ним не поставляется подножка и пластиковые крылья. При надобности можно докупить. Порадовали комплектные педали на промышленных подшипниках - если у вас нога не слишком большая.
Обязательно сразу надо докупить надежный велозамок если будете кататься в городе, сейчас воруют везде.

Впечатления от использования.

В целом это, конечно, мужской велосипед и управление для хрупкой девушки не так легко. Муж хвалит. Ход плавный, за счет больших 27,5 дюймов колес накат у него заметно лучше чем у 26 колес. Комплектная резина скорее грунтовая, но для езды по нашим российским дорогам вполне комфортна и безопасна. Если хочется быстрой езды по трассе, надо ставить более накатистые и легкие покрышки.

С выбором цвета не ошиблись! Более яркий и бросский цвет рамы увеличивает заметность и безопасность на дорогах, а также в темноте. Вилка работает достойно как для бюджетной, гасит городские бордюры и заметные ямки.

Отдельно хотелось бы отметить тормоза. Действительно, тормозная гидравлика в таком крупном велосипеде не лишняя, особенно в городе, много раз выручала! Срабатывает легким нажатием одним пальцем.

Cедло узкое спортивное (на любителя), но хорошего качества, для динамичной езды подходит. Вообще на этом велике можно быстро гнать по пересеченной местности, грунтовке и ничего ему не будет!)) Главное вовремя чистить от пыли грязи и смазывать цепь регулярно! Цепь KMC годная.

Достоинства.

Соотношение качество - цена, достойное исполнение геометрии рамы и комплектующих от WELT, стильный цвет и приятная глянцевая окраска, надежные гидравлические тормоза, трансмиссия от Shimano, неплохая городская вилка.

Недостатки.

Простенькая система шатунов ProWhile Flint и каретка, не шустро переключались спереди, так как зубья на звездах почти ровные. Муж решил заменить на японскую систему Shimano с кареткой нового типа Holloutech 2 (легче крутить). Хотя, такие системы ставят в комплект на велосипеды стоимостью от 600 долларов.

Итог.

Это велосипед среднего уровня для России и ее доходов, хотя, как для условно горного он недорогой. За свои 30 тыс.руб вполне хороший вариант, если любите яркие цвета. Если любите кататься часто, то есть возможность со временем обновлять разные детали, так как хорошая рама это позволяет. Например, поставить годную вилку для более жесткого катания, рама выполнена под конус.

Такой велосипед может быть отличным подарком для мужа или сына, а также надежным транспортным средством для передвижения по городу и за его пределами! Мы с мужем часто катаемся вместе и хорошо проводим время.))
Сегодня топливо и транспорт дорожает, а велосипед становится прекрасной экологичной альтернативой с пользой для вашего здоровья. Вперед, к активной и счастливой жизни!

БОНУС ЗА ЭТОТ ОТЗЫВ СОСТАВИЛ - 7 РУБЛЕЙ

Lins_Linsрекомендует
А я свой велосипед перекупила у подруги, Стерн Вега)
Езжу не слезая 6 месяцев в году)
велосипед это счастье 😊

С покупкой!
21.10.2018
Хороший велосипед.
22.10.2018
Отличная покупка!
крутой велик!
27.09.2019
нихрена в великах не понимаю. та ещё и кататься не умею, но мне кажется прикольным 😂
😁 😁 да есть такое))
😉
01.10.2019
Люблю ездить на велосипеде, но у меня старенький. Ваш действительно очень яркий . Класс ⭐