Осенью 2014 года я решил купить свой второй смартфон и уже чётко знал с какими характеристиками покупать себе телефон и что я от него хочу и могу получить за свои скромные четыре, пять тысяч рублей. Выбирал с помощью яндекс маркета, в желаемой категории и с нужными мне характеристиками, после того как я отсеял все не нужные телефоны, осталось 6 моделей. Вот тут-то среди конкурентов вылезло основное преимущество этого телефона — это комплектация, по мимо стандартного набора.
Плёнка на экран. Маленький лайфхак, с завода идёт наклеенная на экран прозрачная транспортировочная плёнка, её не обязательно снимать, достаточно обрезать у неё «ушко» а через год можно заменить на комплектную защитную плёнку.
Чехол. Тут он просто спасает положение, так как у телефона задняя крышка очень скользкая и маркая, если бы не его наличие я бы может и не купил данный телефон.
Гарнитура. Прожила больше года, что удивительно. Обычно всякие гарнитуры и наушники живут у меня максимум 4 - 6 месяцев.
Ничего подобного за эти деньги конкуренты предложить не могли. По мимо комплектации характеристики были на тот момент хороши, вполне на уровне. Тут и экран 5 дюймов, своей памяти 8 гигов, гиг оперативки по характеристикам на 2014 год это было вполне не плохо. Ещё плюсом для меня является тот факт, что туда подходят самые обычные симкарты старого образца из которых нельзя просто выломить саму симку, а пластик выкинуть, в те года когда я их завёл такого не было, купил, вставил и не надо бегать менять. Не, ну можно по извращаться с ножницами надеясь что получится правильно обрезать симку, но это совсем не мой подход ну не люблю я такими вещами заниматься.
Что интересно, с начало в крупных сетях этот телефон появился за цену в 4999 рублей. Где-то через пару недель и в более мелких магазинах начала появляться данная модель по уже другим ценам. Мне он новым достался за 4400 рублей. А потом бакс скакнул и телефон стал стоить от 8000 рублей что просто дикость.
Экран, это самое слабое место этого устройства он очень тусклый, цветопередача хромает. В яркий солнечный день очень плохо видно, не смотря на то что яркость стоит на максимуме, экрану явно не хватает яркости.
Батарейка, 2000 миллиампер часов, если не играть и не сидеть в интернете то его вам хватит на 2 дня, это при прослушивании радио или музыки по несколько часов в день. Если играть и сидеть в интернете то тогда только на день. Хотя под конец эксплуатации мне уже стало не хватать даже на полноценный день, видимо батарея стала плохо держать заряд. Это послужило основным поводом к покупке нового телефона.
Глюков было мало, за все два с половиной года у меня их возникло штук 5. Самый не приятный глюк это когда у меня при разговоре резко сел телефон, хотя там было 50% заряда, как оказалось глючил и зависал контроллер заряда, из за этого не правильно отображался заряд. Приходилось периодически, раз в день перезагружать телефон чтобы глюк уходил, но он возвращался на следующий день. Когда мне это надоело я просто сбросил телефон к заводским настройкам. Ещё собеседники жаловались что меня плохо слышно, но это было пару раз. В принцепе я телефоном доволен, но попробовав телефон по цене в два с половиной раза дороже к этому возвращаться не хочу.