Опубликовано 6 Апрель, 2014 - 09:19

Такую банку я как-то ухватила в Фикс Прайсе, только из-за объема, пожалуй, 500 мл за 37 еще тогда рублей, это почти даром. Судя по цене, от нее ничего ждать не приходилось, вот я и не ждала.

Производитель называет свой продукт маской, но это слишком громкое название. Это самый обыкновенный кондиционер для волос.

В банке находится довольно густая масса, белого цвета, с косметическим запахом, на мой вкус, чуть резковатым. Однако терпимым, не противным. Обычная отдушка.

Наносится на волосы легко, легко же распределяется, да и смыть эту маску- не проблема. Расход не слишком большой.

Что она делает? То же, что делает любой недорогой бальзам- кондиционер для волос. Помогает без проблем расчесать волосы после мытья, делает их мягче, придает немного блеска. На этом все. Согласитесь, маловато для того, чтобы называться маской.

Что касается какого-то особого ухода за именно окрашенными волосами- его нет. Она не помогает сохранить цвет на более долгое время, впрочем, и не смывает его раньше, чем он смоется сам, не восстанавливает волосы, поврежденные окрашиванием, словом, именно в качестве средства для волос после использования краски, она что, есть, что нет.

Упаковка- банка не очень удобна, но придираться к этому, учитывая цену, не стоит. За 37 рэ спасибо, что просто в пакет ее на наложили.

О покупке не жалею, но повторно не куплю, не вижу смысла. Рекомендовать или нет? В качестве простого бальзама для волос без каких-то особых проблем, кстати, не обязательно окрашенных- почему бы нет, имеет право на существование. В качестве же именно маски для окрашенных волос- нет, не годится, не будет от нее пользы.

Достоинства
  • -волосы легко расчесываются
  • Дешёвый 37 рублей
Недостатки
  • Не маска по действию
noirне рекомендует
Даже для обычного бальзама 37 руб. фактически подарок 😊
Покупала такую. Вполне нормальный кондиционер в банке. 😊
06.04.2014
Волосы после окрашивания хны пойдет отмывать 😊 После нанесения бальзама это сделать легче.
06.04.2014
Но более чем достаточно для того, чтобы называться маской за 37 рублей 😊 Ир, а каким, по твоему мнению, должен быть эффект на волосах от средства, достойного называться маской в полном смысле слова? Помню, когда только открывала для себя айхерб, удивлялась, почему у них масок для волос - раз-два и обчелся, а кондиционеров - пруд пруди. Потом, когда попробовала некоторые кондиционеры, поняла, что они куда круче привычных мне раньше масок от популярных у нас брендов, типа Глисс Кур и Эльсев. Да и маски с упомянутого айхерба по действию ничем не превосходят кондиционеры от тех же марок. Поэтому, мне кажется, деление на маски/кондиционеры весьма условно.
06.04.2014
а смотрится так солидненько баночка
06.04.2014
в принципе своих денег он стоит
Не надо нам такое!
06.04.2014
Я как-то купила в прошлом году там Манговую маску )),мне хватило)!
Волосы как веник были ))и требовалась прям Реанимация для волос ,как вспомню ,так вздрогну 😂
06.04.2014
Ох, в этом случае главное, что хуже не сделала 😁
06.04.2014
не покупала уходовые средства в фиксе, наверно и не буду 😊
только как бальзамчик использовать 😉
06.04.2014
Хорошо, хоть волосы не повыпадали 😁 Может кому нужен такой бюджетный кондиционер)
06.04.2014
а мне наоборот понравилась эта маска
06.04.2014
Маска, что называется, на свою цену 😐
Не,именно эту не куплю!
06.04.2014
Как рядовое средство, на каждый день вполне пойдет.
06.04.2014
а я бы ее "тюнинговала", напихала в нее парочку эфирных масел, ложку меда - глядишь, и польза была бы)))
06.04.2014
какая цена такое и качество
06.04.2014
500 мл. за 37 рублей? и такое бывает))) даже и не поверила бы...
06.04.2014
Можно для разнообразия попробовать.
06.04.2014
Я опасаюсь брать в фикспрайсе такие вещи - очень уж многие из них полетели на помойку.
06.04.2014
За такую сумму, отличный)))
07.04.2014
Мне сестра мужа на НГ такую маску еще подарила 😊 вот значит она из Фикс Прайса 😊 пользоваться боюсь, если честно, тем более свой цвет ращу- крашенок почти не осталось.
Нет, не для меня - мои 2 см длины и так хорошо расчесываются! 😁
07.04.2014
но какая цена привлекательна, хоть и не совсем маска.
07.04.2014
Ну, свою цену он оправдывает 😊
07.04.2014
Lyubashenka, в общем, да 😊 .
Светлана Юрьевна, и зачем они его маской назвали 😁 ?
Аления , правда? я тонкостей таких и не знала, но я не крашусь хной.
Purple, да хоть за сколько, Тань, дело-то не в цене, а в том, что она не маска, 37 она стоит или 3700. Надо же вещи своими именами называть, правда?
Какой эффект от маски? Тань, он, во- первых, должен быть, и быть иным, чем от бальзама. Тут нет ничего такого. Возвращаясь к маскам- это должно быть что-то большее, чем просто блеск и легкое расчесывание, и это большее должно быть заметно, пусть и не с первого применения, и да, сохраняться хоть сколько-то.
Тишина, это потому, что она большая и пузатая 😊 .
Ann777, пожалуй.
Markizetta , можно и обойтись.
SVET5S , а я даже не видела такую, манговую-то. Но, наверное, не взяла бы, я не сильно люблю съедобные отдушки.
♪♫Set_tSuna♫♪ , да, и на том ей спасибо.
Vikki7, в общем, верно, там ничего нет особенного, чтоб дешево и заметно эффективно.
GlamCranberry, 😊 .
Белочка13, нет, волосы на месте 😁 .
Nataly19, это главное, что понравилась.
Пчола, не больше, это так.
Вита Астер, другие из серии тоже не стоит.
Lilika, если только волосы не капризные.
Artemizia, ой, это мне лень всегда 😊 .
воронина татьяна сергеевна, это так.
palmero, бывает 😊 .
Богема, 😊 .
Alllisa , мне пока относительно везло, но и вау- эффекта тоже не было.
555Юляка555, Юль, все же до отличного там далеко, обычный он.
hmelevochka, 😊 .
Шоши, да, Вам точно она не нужна.
Iruna , вот и как пройти мимо 😁 ? 37 рэ за ведро!
dyulia , 😊 .
07.04.2014
Понимаешь, по твоей логике, у меня вообще ни одной маски не было и переименовывать надо все, что стоит у нас в магазинах. И кстати, верно, так и есть, было бы куда удобнее, если бы все псевдо-маски от Фруктис, Глисс Кур и пр. назвали бы просто бальзамами. Лично у меня лучший эффект на волосах давали средства, называемые именно бальзамами и кондиционерами. Чудо-маски что-то не встретилось, увы 😊
07.04.2014
Зря ты, имхо, на Гарнье и Глисс Кур ругаешься, они очень даже похожи на маски, не идеальны, но от них какая- никакая польза есть. Заметно, по крайней мере. Ну сравни ты бальзам Фруктис и маску Фруктис, не одно и то же, таки есть разница.
У меня не было никогда эффекта прямо чудесного от именно бальзамов, ничего особенного, но я от них и не требую чудес. Ну, разве что производитель пораспишет там всякое- такое, тогда да, тогда я делаю вид, что верю и тут уж- извините 😁 . А не надо было врать.
07.04.2014
Если честно, разницы в эффекте на моих волосах бальзамы и маски Фруктис совершенно точно не проявляли. Ругать их, нет, не ругаю, всем обещаниям на упаковке крайне редкие средства для волос соответствуют, а то, что мне нужно от бальзамов, они выполняли. Чудесных эффектов у меня тоже не было ни от одной маски или бальзама, но бальзамы-фавориты есть, а вот такие маски, чтобы очень впечатлили, не встречались. И все-таки мне не ясна разница между бальзамами и масками в принципе 😊 Не могу понять, что умеют делать маски из того, на что не способны бальзамы.
07.04.2014
А что, Таня, есть чудесный эффект? Когда солому с одного раза в шикарные волосы? Так никто не умеет, ничего не поделаешь.
У масок, если хочешь, накопительный эффект должен быть, от бальзама такого не требуется. Маска должна делать еще что-то, кроме того, чтоб волосы расчесывались легко и блестели. Ну, восстанавливать там, укреплять, избавлять от жирности не до вечера, а так, чтоб этот эффект со временем не пропадал, и прочее.
Как-то так 😊 .
07.04.2014
Так я, собственно, о том же. Если чудеса не возможны, а просто рабочие хорошие средства существуют, то какая разница, называются ли они масками или бальзамами.
Про ожидаемые эффекты от масок. Касательно жирности ничего сказать не могу, тут я профан, поскольку волосы у меня нормально-сухие 😊 А про восстановление и укрепление... если честно, мне всегда было непонятно, как девушки, утверждающие что "маска укрепляет волосы" это укрепление замечают. По каким критериям? И что есть восстановление? Были ломкие и секущиеся, а стали - нормальные? Это как раз к разговору о чудесах 😊
07.04.2014
Ну, как это какая 😊 ? "Не назвать ли нам кошку кошкой" 😊 , зачем называть бальзам маской? Не понимаю.
Как укрепление, восстановление и прочее замечают? Очень просто, клоками не лезут, не ломаются, ты, я так вижу, понятия не имеешь, что это такое. Не висят, как что-то совсем уж безжизненное. Не выглядят тусклыми. Еще сто всяких не. Просто у тебя нет таких проблем, что отлично, может, потому ты не понимаешь. А иногда разница заметна и какой- никакой, или даже хороший эффект есть.
07.04.2014
Но дело в том, что я в упор отказываюсь видеть, какие свойства теоретически отличают маску от бальзама 😊 Пусть кошка будет называться кошкой, но что является точно маской и никак не является бальзамом? В чем принципиальная разница, кроме названия? 😊
😊 Здорово, что я и мои волосы такое впечатление производим 😊 Но я как раз отлично знаю, что такое выпадение, ломкость и куча секущихся концов. И не знаю ни одного средства, кроме ножниц, которое реально помогает 😊 Отрезать все убитые волосы, купить нормальную расческу и бальзам, который хорошо разглаживает - все, нет проблемы ломкости. Тему витаминов и адекватного питания развивать не буду, и так понятно, что это куда важнее, чем любой бальзам или маска. А с выпадением я однажды успешно масляными миксами справилась. Больше пока на это не жалуюсь. Если уж мы о масках Фруктис, то они суть что? Вода с силиконами. И все их сам же производитель рекомендует смывать или сразу, или через минуты 3. Силиконы уменьшают выпадение? Да и какой компонент в принципе на это способен за 3 минуты?
07.04.2014
Ну хоть цена не высокая. Я вот тоже в последнее время в дешевым маскам для волос отношусь скептически.
07.04.2014
Тань, ну я ж говорю- в действии. В этом разница, маска- эффект хоть на сколько-то длительное время, а бальзам-ну чего там, смыл и забыл, до следующего раза.
Я на состав Фруктисов не смотрела, ты же знаешь, наплевать мне на это, с высоооокой колокольни, силикон там, не силикон... лишь бы заметно было, что она работает. Заметно. Чего еще мне от нее требовать? Правда, я их не от выпадения использовала, от выпадения хорошо Виши, есть у них серия, dercos, что ли, если не переврала ничего. Там, кстати, нет масок, одни бальзамы. Но годные. За средствами от выпадения вообще для начала к трихологу надо, имхо. Потом в аптеку. А не за бабкой Агафьей. Но вот "восстановление и блеск" у Фруктиса годная серия.
barsic66687, да, цена невысокая.
07.04.2014
Неа, все равно не поняла, тупой тебе собеседник достался 😁 Что такое - "эффект хоть на сколько-то длительное время"? Вот смотри. У меня есть бальзам, после которого волосы гораздо более гладкие, мягкие и лежат хорошо. И так до следующего мытья головы. Это эффект на хоть сколько-то длительное время? Или нет?
лишь бы заметно было, что она работает. Заметно.
Работает именно как маска по твоей классификации? Т.е. убирает ломкость, тусклость и все вышеперечисленное тобой?
Так и снова - если это именуется бальзамами, но эффект, насколько я поняла по твоим словам, ты приписываешь им долговременный (раз уж от выпадения помогают, то конечно не "смыл и забыл"), то достойны ли они называться масками? Или нет, раз уж бальзам - то бальзам, до статуса маски все равно не дотягивает?
Ну это ты не мне рассказывай, я как раз бабкиными маслами и убрала выпадение 😊 Вот честно-честно 😊 По крайней мере, кроме масел ничего в тот период нового не использовала, а волос выпавших с каждым разом все меньше становилось. Что, конечно, никоим образом не говорит о том, что у Агафьи какие-то уникальные масла, наверняка репейное любой другой марки помогло бы мне тогда так же 😊
08.04.2014
Purple, ну, это примерно так- ты уже той маской не пользуешься, а эффект присутствует, пусть какое-то время, но он есть. А не так, что банку выбросила и фффсе 😊 , поминай, как звали.
У Виши я еще ампулы какие-то покупала, из той серии, думаю, это они в основном, а шампунь с бальзамом- это как сопутствующие продукты, для закрепления и все такое.
Неа, не верю, что бабка на такое способна. Или нет- может, у тебя способна, а со мной бы не прокатило, я, сама знаешь, не воспринимаю, организмы у меня вредные 😁 , бабку не любят. Или она меня, не важно.
Репейное? Скорее всего, и другое помогло бы, есть такая вероятность, они по составу-то все почти одинаковы. Вообще же я репейное прямо во как не люблю, его ж потом смыть- это жесть, не годится оно для жирных волос, имхо.
k.kristina, так и есть.
Esa, а что, в пакеты, как от майонеза, уже давно упаковывают, следующее- наверное, простой полиэтиленовый мешок 😁 .
07.04.2014
Судя по всему, качество соответствует цене.
Esa аватар
Esa
08.04.2014
спасибо, что просто в пакет ее на наложили. 😁
08.04.2014
Спасибо, теперь поняла 😊 Правда, не поняла, как этот долговременный эффект распознать 😊 Допустим, пользуюсь я маской, волосы не ломаются и блестят, все нравится. Она закончилась. Покупаю другую. Все время ее использования волосы так же блестят и не ломаются и никаких новых проблем не возникает. Далее покупаю третье средство и ситуация аналогична. Как понять, что это - долговременный эффект от первой маски или столь же достойный от последующих?
У меня обычно так: состояние волос зависит от средства, которым пользуюсь в данный момент. Никакого накопительного эффекта на месяцы вперед не наблюдалось. Т.е. если сейчас маска удачная и состояние волос чисто внешне и по ощущениям устраивает, то я считаю ее хорошей. Если после этой удачной куплю какую-нибудь ерунду от Сьос, например (вот уж что точно моментально может из волос в нормальном состоянии безжизненную мочалку сделать), и волосы таких испытаний не выдержат, то тут вся вина исключительно в новом средстве, по-моему, а не в отсутствии накопительного эффекта от маски. Ну это сугубо мой опыт, конечно, мне с чудо-средствами, которые работают даже после прекращения их использования, встречаться не доводилось.
Про масла. Т.е. ты веришь, что репейное масло другой марки могло бы мне помочь (и я в этом не сомневаюсь), но в то, что такое же репейное масло, на котором Агафья нарисована, может быть эффективным - не веришь? Или не так, тебе могло бы помочь репейное масло любого другого производителя, только не Агафьи? Или в принципе в то, что масла могут быть эффективными, не веришь?
А любовью к репейному маслу, да и вообще к маслам для волос, я тоже не отличаюсь, но эффективность не признать не могу 😊 Правда, мне надо, чтобы какой-то кошмар стал с волосами происходить, чтобы я не ленилась маслами пользоваться, пока все нормально - заморочки с нанесением и смыванием я терпеть не готова 😊
08.04.2014
Как распознать? Пользоваться сколько-то долго, потом посмотреть, что будет, если не пользоваться, а так, как ты говоришь, конечно, ничего не поймешь, какая маска чего делает.
Я могу годами одним и тем же пользоваться, и никакого привыкания, вот веришь, нету, все это бредни, насчет привыкания. Могу раз- другой чем-то для разнообразия попользоваться, если купила, но оно не испортит картину-то, то есть, обычно не портит. Я вообще до занудства постоянна, ты же знаешь.
Что до масла, то я верю, что любое может быть эффективным, и бабкино тоже, просто это все не для меня, мне потом плеваться- не переплеваться, когда смывать буду это масло, так что на что оно мне? Есть куча других средств, если понадобится, я полагаю. Я вообще в смысле масел только миндальное, да виноградных косточек признаю. И то редко, лень мне, иногда и вовсе некогда. А, еще кокосовое. Но не на волосы.
А от бабки у меня никогда не было толку, так что, приспичит масло купить- возьму любое, только не такое. У меня, как сама знаешь кто выражается, психологическая травма и чего-то там еще 😁 . Психологиня, блин!
08.04.2014
Но ведь так, как я говорю, у большинства девушек и происходит, ты одна из единиц, предпочитающих годами одно и то же, я вообще больше таких постоянных не знаю 😊 У меня даже если идеальное средство появляется - в следующий раз все равно новое куплю, любопытство-то - штука сильная, и всегда ведь сидит в голове мысль, что если не пробовать новое, как я узнаю, что старое - лучшее, вдруг уже огромное количество более достойных средств появилось 😊
Насчет привыкания полностью согласна. Рассуждения о том, что бальзам хороший, но потом волосы к нему привыкли и он стал действовать хуже, мне всегда были непонятны.
Психологическую травму тебе Агафья нанесла, прикольно 😁 А у меня дома столько ее средств, ночью не нападут, как ты думаешь? 😊
08.04.2014
Вот потому и говорят, что лучшее- враг хорошего 😉 . Ты не думай, я новинки-то тоже покупаю, как же мимо-то пройти, просто часто от них все равно быстро к старому возвращаюсь. Просто для того, чтоб понять, хорошо или плохо, не всегда надо всего-то пару раз попользоваться. Это ж не парфюм, где часто сразу ясно, понимаешь, да 😁 😁 😁 ?
Может, твои бабкины банки добрые? Не нападут 😁 , наверное, ты же к ним хорошо относишься.
16.04.2014
Недавно добила маску этой фирмы для сухих и поврежденных волос... Аналогичная ситуация-обычный бальзам. Больше не куплю из-за банки(((
17.04.2014
Terpinkodddd, я тоже больше не куплю, и другие пробовать не стану, наверное, все они одинаково никакие.
20.04.2014
Цена удивила. Еще и такой объем приличный!
21.04.2014
Blondie Smart, но сама по себе она никакая.
Ещё 5 комментариев