Опубликовано 10 Январь, 2012 - 18:03

Я думаю бальзам «Золотая звезда» многим знаком с самого детства. В нашей аптечке он был всегда. А в зимний период я его ношу с собой в сумке, он помогает мне справляться с головной болью и облегчает дыхание при насморке. Конечно, запах у него «термоядерный», но мне он очень приятен, хотя не все его любят.

Сам бальзам находится в маленькой круглой металлической коробочке, он желтого цвета со специфическим запахом. Бальзам содержит: ментол кристаллический, камфору, масло мяты перечной, масло листьев эвкалипта, масло цветков гвоздики, масло китайского коричника. Вспомогательными веществами являются: пчелиный воск, парафин, ланолин, вазелин, парафиновое масло. Это натуральный продукт, поэтому я его так люблю. Для меня он незаменим. А цена у него очень даже приемлемая.

Бальзам обладает местнораздражающим, отвлекающим и антисептическим действием.

При головной боли я его слегка втираю в кожу височной области и через 10-15 минут чувствую облегчение. Сперва он немного пощипывает кожу, но через несколько минут это проходит и чувствуется только его замечательный аромат.

При насморке я делаю ингаляции с этим бальзамчиком. Для этого небольшое количество растворяю в горячей воде и дышу над паром или просто легко втираю бальзам в крылья носа и область на лбу между бровями. Он облегчает дыхание и пробивает заложенный нос, да еще обладает и антисептическими свойствами.

В общем, этот бальзам заслуживает высшей оценки. Конечно же, рекомендую всем, особенно в зимний период.
Достоинства
  • Лечебный
  • Недорогой
  • Полезный
  • Только из натуральных масел и трав
Kitnissрекомендует
моя любовь с детства))
Полезный отзыв. Маруся сколько сейчас стоит звездочка? 😊
10.01.2012
ped_dumka, да и моя тоже! 😊

Викуль, точно не помню около 40-50 рублей.
10.01.2012
И у меня когда-то была эта великая звездочка..) Маруся, от меня [+]
11.01.2012
Не дорого, надо и мне её поискать 😊
Валюш, спасибо! Точно великая 😁

Викуль, ищи. Дешевое и натуральное средство - одни достоинства.
11.01.2012
И я помню такой с детства,+ :)!
11.01.2012
Катя, спасибо! Кстати, я Маруся. Можно на "ты".
Маруся, договорились 😊 !
Настальгия, о детстве напоминает.
Действительно, ностальгия... А вообще, насколько я помню, это очень хорошая штука! Правда, давненько я такого не видела. Марусь, а где он продается?
Харольд, 😉 .

Танюша
, спасибо! Очень хорошая штучка. Он продается в аптеках, я там всегда покупаю.
+1:)
Juicy Olya, спасибо!
14.01.2012
Плюсик для Маруси ⭐
15.01.2012
Татьянка, спасибо! 😉
17.01.2012
А я и не знала, что этот бальзам до сих пор есть в продаже 😲 .
+1.
17.01.2012
Теперь будешь знать, что его еще продают! 😊
17.01.2012
Сразу детство вспомнила 😁 Так классно! ++++ От головной боли, что помогает, это хорошо! Надо бы его купить, а то работаю за компьютером весь день, иногда побаливает голова((
Sweet kitty, спасибо!
Да мне и от головной боли помогает. Попробуйте. 😊
09.02.2012
Хорошая вещь!+++
26.03.2015
Ой, я сегодня с ног до головы Звёздочкой обмазалась, голова болит, насморк....Погода жуть за окном....
26.03.2015
Алис, у меня сегодня тоже башка трещит - всю ночь не спала.
Не могу найти эту звездочку, куда закинула! 😠