Купила эту штучку примерно месяц-полтора назад. За это время активно использовала, и теперь мне есть что вам о ней рассказать.
Начну с самого необычного – формат. В пластиковой колбочке с крышкой – губка, пропитанная ЖДСЛ. Нужно засовывать туда пальчики с лаком по одному, крутить и доставать чистенькие. Действительно, все так и работает. Если речь идет об обычном кремовом лаке без блесток и глиттера, слоя в два-три на базу и с топом, то, покрутив палец пару секунд, получаем чистый ноготок.
Плюсы такого формата:
- легко можно брать с собой (проверив только, плотно ли закрутили крышку)
- не нужны дополнительные аксессуары (ватные диски)
- на ногтях не остаются волокна ватки
Из минусов:
- губка в последнее время (стирала там лаки шиммерные, после этого началось) стала немного крошиться, и, соответственно, на ногтях вместо ваток остаются клочки губки. Но все равно, клочки губки убрать проще, чем ниточки из ваты
- для педикюра все равно нужна обычная ждсл и ватки, так как ноги в баночку, разумеется, засунуть не получится
Сама ждсл в баночке, на мой взгляд, достаточно сильная и не будет как-то особо щадить ногти. С моими ногтями за время использования ничего страшного не произошло (у меня ногти среднего состояния, немного слоятся иногда). Но встречала негативные отзывы на этот счет, если у вас особо чувствительные или сухие ногти – будьте аккуратнее. И обратите внимание, в инструкции написано после снятия маникюра помыть руки. Тогда средство смоется и не будет сушить вам ногти, пальцы, руки и все прочее.
Я, когда купила, открыла и понюхала (привычка дурная =)). Запах – жесть, если нос сунуть) Но все равно, пахнет во время маникюра значительно меньше. После удаления лака закрываешь крышку, и все, запах выветривается. И не нужно думать, куда деть использованные ватки, чтобы так ужасно не воняло. Этот момент меня очень порадовал.
Далее. О более сложных лаках. Стирала лак с шиммером (на него также есть мой отзыв), пришлось повозиться немного, стирает не так быстро, как обычные лаки, но приемлемо. Насчет глиттеров – даже не пробовала, и не советую никому. Крупный глиттер, скорее всего, издерет губку в клочки. (Для глиттеров лучше всего купить базу специальную, и снимать их пленочкой).
И да, вот еще что. Ногти я все еще достаю чистыми, хотя стирала ногти самых разных цветов (но, правда, черные и сильно темные лаки в принципе не люблю. Были желтые, зеленые, розовые, красные, золотистые и т.п.). Никакого цвета жидкость не приобрела.
Ну и общие впечатления. Мне понравился такой способ удаления маникюра. Единственное, что напрягает – срок службы губки. Но я планирую просто заменить губку на какую-нибудь для мытья посуды или для душа, когда эта станет совсем плоха, и налить ждсл свою, да и все. Знаю, что некоторые делают просто сами в подходящей баночке сразу. Да, хотя губка оставляет иногда маленькие клочки, я все еще ей удаляю, и менять губку собираюсь еще не теперь, не думайте, что придется каждый месяц прямо мучится с губкой.
Рекомендую всем, очень удобная штука.
Цена: около 270 рублей.
Спасибо за внимание! Если вам понравился этот отзыв, поддержите его плюсиком, я буду рада)