Привет, сегодня хотела бы рассказать о лосьоне Skin Doctors Ingrow Go. Я, как и все девочки, хочу иметь хорошие волосы на голове и полное их отсутствие в других местах. В поисках оптимального способа удаления волос я перепробовала многое, начиная от бритья и заканчивая электроэпиляцией. В итоге сейчас постоянно использую шугаринг, для борьбы с ненужной растительностью. Один из плюсов шугаринга, это удаление волос по линии роста, что уменьшает количество вросших волосков, но небольшое количество вросших волос все равно есть. Во-первых, после вырывания волоски становятся мягче и им сложнее пробить кожу, а, во-вторых, есть волоски которые уже давно глубоко вросли и вручную (пинцетом) удалить их не получается. Поэтому проблема вросших волос для меня все равно актуальна.
В разное время искала разные методы борьбы с вросшими волосками и пришла к выводу, что оптимально накануне, а также на 3,7 и 14 день после процедуры шугаринга скрабить кожу. В поисках косметических средств, помогающих бороться с этой напастью, перерыла интернет, перепробовала многое от разных смесей (перекись, нашатырь и эфирных масел) до разных гелей и кремов, особого результата не было. В очередной поиск нашла отзывы о лосьоне Ingrow Go, причём отзывы были очень противоречивыми. Нашла лосьон на официальном сайте, прочитала
Активные ингредиенты:
Isopropyl Alcohol (изопропиловый спирт) – антибактериальный компонент, способствующий дезинфекции пор и заживлению мелких ранок.
Propylene Glycol – поддерживает водный баланс кожи.
Acetylsalicylic Acid (ацетилсалициловая кислота) – противовоспалительный компонент, уменьшающий припухлости, вызываемые вросшими волосами.
Glycolic Acid (гликолевая кислота) – мягкий скраб, который убирает сухие чешуйки, уменьшает нездоровую красноту кожи, улучшает кровообращение.
Цена: 1250 руб. за 120 мл, конечно недешево, но порадовало то, что в нашем небольшом городе есть официальное представительство, где товар представлен в наличии, т.е. не надо ждать и оплачивать доставку. Я встречала цены от 990 руб, но в магазинах расположенных в крупных городах, а мне бы с доставкой вышло также, если не дороже.
В общем я решила попробовать, приехала и раскошелилась вот на такую коробочку
Сделала эпиляцию и начала пользоваться
И так мои впечатления:
Первое что обескураживает это аромат, он очень резкий похож на ускус. Хотя сейчас я к нему привыкла и уже так сильно он в нос "не бьет".
Во-вторых, т.к. наносила его сразу после шугаринга было достаточно сильное жжение (конечно дело в том, что кожа после шугаринга травмирована), но буквально через 3-4 применения жжение стало менее дискомфортным.
Третье, использовала его по инструкции 2 раза в день, нанося на ватный тампон и через 3 дня увидела, что кожа на моих ногах (надо сказать, итак недостаточно увлажненная) начала шелушится 😞 Я поняла, что действие лосьона заключается в том, что - чтобы волос показался наружу надо, чтобы верхний слой кожи отшелушился. Но сухая кожа ног, да еще и шелушащаяся еще тот вид... После этого я стала наносить лосьон на ватную палочку и использовать его точечно, непосредственно на проблемные места. Надо отметить, что это существенно сокращает расход лосьона (на фото видно сколько израсходовано за 4 месяца)
В-четвертых, это всё я совмещала с регулярным пилингом и какого было моё удивление, когда через 3 недели больше половины вросших волос показалась наружу. Конечно это не идеальный результат, но большой прогресс, при условии минимальных физических и временных затрат, я думаю никому не надо объяснять, как муторно и долго выковыривать вросшие волоски.
Пятое, благодаря входящим в состав компонентам, стала прижигать им прыщики или ссадины, лосьон хорошо снимает воспаления и всё проходит гораздо быстрее.
Сейчас пользуюсь им уже в течение 4 месяцев, шугаринг делаю раз в 4 недели, лосьон наношу 1 раз в день 2 недели, затем 1 раз в 2 дня еще неделю и неделю перерыв. Мне действие лосьона нравится, расходуется он экономично, и я считаю, что он стоит своих денег. Во всяком случае я ничего более действенного не встречала!
Надеюсь мой отзыв был полезным и информативным, и помог Вам решить для себя, подходит ли Вам этот лосьон!