Опубликовано 15 Апрель, 2016 - 10:38

Это мои вторые компрессионные колготки, класс компрессии - I, с убывающий градиентом давления , цвета в продаже предоставлены "черный" и "карамель", у меня - черный.

Производитель - Maxis ( Чехия). Стандарты качества:

Что мне понравилась в данном медицинском трикотаже:

* В первую очередь нравится, как они смотрятся на ноге. Качество таково, что практически ничего в них не выдает медицинского назначения, а поскольку они к тому же обладают определенной степенью прозрачности, смотрятся практически как обыкновенные колготки (именно в черном варианте, в светлом они все-таки выглядят плотноватыми).

* В первых моих колготках меня жутко раздражали 2 ужасных шва на на шортиках сзади, которые просвечивали через одежду, тут шов, слава богу один и спереди и сзади и таких проблем нет.

*Для удобства и прочности у колготок так же предусмотрен укрепленный носок

*В целом, если опять же сравнивать колготки с предыдущими, то они удобнее в том плане, что почему-то надевание, хоть и так же является непростым делом, но дается значительно проще. Возможно, дело в составе.

*Эффект ощутимый - тяжесть, боль, отечность - все это переносится легче.

Минусы, увы, тоже есть:

* Производитель предлагает данные колготки в 2 вариантах длины, L1 на средний рост, и L2 - на высокий. Собственно именно поэтому колготки и были куплены, т.к рост у меня высокий, yо , к сожалению, в носке колготки ведут себя так же как и первые, со стандартной ростовкой - все время в районе резинки и бедер наровят сползти вниз, не критично, но все-таки это приносит определенный дискомфорт.

*к сожалению, колготки хотя и тонкие, но не очень дышащие.... Если в предыдущих я могла даже иногда ходить в нежаркие летние деньки до +15 +17, то в этих этот фокус вряд ли пройдет...

*Ну и наконец, обошлись они мне дороговато, даже дороже чем первые - 3100 рублей против 2500...

Подводя итог, должна сказать, что колготки, в общем-то довольно качественные,и обладают рядом определенных плюсов, но рекомендую я их только тем, кто не сильно заморачивается о средствах и исключительно на прохладную погоду.

Может , кому пригодится информация касаемо подбора размера:

Ну и хочу лишний раз напомнить, что с компрессионным бельем надо обходиться очень аккуратно! Мне даже пришлось попрощаться со своими длинными ногтями, потому как благодаря им я в первый же день поставила небольшую зацепочку, одно хорошо, что в районе шортиков, и ее не видно при носке. Ну а во вторых, помните, что стирать надо каждый день, исключительно на руках и с использованием щадящих средств в прохладной воде! Не отбеливать, не выкручивать! И упаси Вас боже сушить их на батарее - у мамы после такой вот непростительной ошибки по забытию они так безбожно сели, что она в них даже не влезла, не говоря уж о том, что после таких вещей они теряют нужную компрессию. В общем то,правила довольно просты , и если их придерживаться, дорогостоящее белье прослужит Вам дольше.

Если кого заинтересует, другие мои отзывы на данную тематику:

*Чулки для проведения склеротерапии, 2 степень компрессии. VENOTEX

*Флебодиа

*Дешевый аналог мази против варикоза троксевазина - троксерутин (1ый производитель - не очень эффективный)

*2-ой производитель - более эффективный

Marinishnaрекомендует
24.05.2017
Здравствуйте. Мне тоже нужны такие колготки, но у меня рост 178, мне налезут такие? У Вас какой рост?
25.05.2017
Добрый день… Рост у меня 175. Размер,вот честно, точно не помню, но вроде это была с-ка, т.к. мои замеры идут по максимальным цифрам именно этого размера, а продавец, как я помню, меня уверяла, что надо брать в ровень именно по объему замеров щиколотки,икры и голени, вне зависимости от роста, иначе не будет нужной
компрессии.
24.05.2017
Скажите, пожалуйста, Вы размер М брали или L ? Просто у меня , судя по Вашему фото, ноги такие же. У меня 44 размер одежды
25.05.2017
Спасибо за ответ! А вот ещё почитайте отзыв, я нашла - колготки "Релаксан" итальянские, с микрофиброй, бывают 70 или 140 ден и стоят они дешевле (1 уровень компрессии) https://irecommend.ru/content/nado-brat-tolko-s-mi... Они продаются на сайте "[ссылка]" (например)
25.05.2017
Вам эти по длине ступни только-только (судя по фото). А у меня рост 178, размер ноги у меня 40, вообще проблема с такими колготками
26.05.2017
А ещё есть чулки и колготки недорогие (относительно немецких) фирмы "Tonus Elast", у них два роста в наличии, для невысоких - до 170 см и для высоких от 170 до 182. Это делает Латвия. Продаётся в интернет-магазинах. Я у них чулки закажу, потому что у них есть мой размер (размер М и рост 2 - для высоких). Цвет у них лучше чёрный. Посмотрите в интернете.
28.05.2017
Я посмотрела у "Максиса" чулки есть по описанию хорошие. Вот чулки может мне ещё налезли бы. Вам понравились их чулки? Вы не знаете, у них нет чулков телесного цвета? а то там написано - карамельный, непонятно , что это такое )) Написано "дышащие" чулки
04.06.2017
Ну, размер ноги у меня 39, и по ощущениям, на 40 бы тоже нормально было, и это s-ка… Насчет чулок, антиварикозные у меня были ровно одни, и то специальные послеоперационные, их надевают после склеротерапии… а вообще, чулки я не особо люблю, из—за того, что резинки ноги передавливают, так что на этот счет Вам ничего сказать не могу)