Одни такие, плотностью 70 ден, я ношу вот уже 3 года!!!
Другие, 100 ден, я ношу зимой. Тоже о-о-очень давно, столько не живут)) 5 лет!
И только 40 ден - моя мечта, мои любимейшие и прекраснейшие колготки, я нигде не вижу в продаже. Раньше их было много, буквально в каждой аптеке. Я их носила года 3, наверное - не одни, разумеется, всё же 40 ден не 100, но три пары этих колготок прослужили мне верой и правдой полных три весны и четыре осени. Даже затяжек на них не было! Они просто со временем начинали махриться, вид был не слишком эстетичный, и только поэтому я перевела их из разряда "каждодневных на все случаи жизни" в разряд "под штаны, когда очень холодно".
Не знаю насчёт антиварикозного эффекта, у 100-деновых и 70-деновых он точно есть, в них я могла спокойно простоять и пробегать почти весь день. Да и, помнится, в 40-деновых ноги уставали гораздо меньше, чем в обычных - или я просто моложе тогда была?)) Но для учителя, проводящего 5-6 часов на ногах, пусть и небольшой, но ощутимый компрессионный эффект очень важен.
Увидите - покупайте, и сразу много. Лучше просто не бывает. Только цвет "беж" не берите, очень некрасивый, блёкло-бежевый, словно грязный.