Опубликовано 6 Январь, 2020 - 23:37

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Варикоз у нас - семейная болезнь, причем дедушка иногда настолько хромает, что смотреть тяжело, видны гигантские гроздья вен.

Я в 25 лет отказалась от каблуков, так как венка с внутренней стороны икры подозрительно начала побаливать при прикосновении, особенно по вечерам.

И вот мне уже 33, я забила тревогу, когда после предновогодней беготни по магазинам начала ощущать тяжесть в ногах. К сожалению, варикоз излечить нельзя, можно только уменьшить скорость его развития и тяжесть. Мне рекомендовали компрессионное белье, но я отмахилась, считая, что это очень дорого.

Так совпало, что мне надо было купить новые колготки. Наткнулась на акцию, теплые компрессионные колготки стоили всего 299 рублей.

Как говорила, ранее никогда не носила компрессионное белье, сделала кучу изменений (обхват колена, щиколотки, самой широкой части икры, бедер и т.п.), чтобы удостовериться, что второй размер мне точно подойдет.

Дома сразу же их надела. Ну, как сразу 😊 Их довольно сложно было натянуть, сначала пояс остался где-то на середине бедра, пришлось сильнее их растягивать.

Кстати, пятки нет, переднюю часть и заднюю не перепутать.

Затяжек и производственного брака нет. Цвет почему-то не совсем черный, ближе к графитовому.

Ношу уже неделю, не чувствуя усталости. Наоборот, легкость в ногах. Но они прям специфичные.

В них жарковато: у меня есть колготки 150 den, но в них не так жарко, как в этих, хотя они 80 den. Возможно, материал не совсем дышащий.

Произведены в Питере.

Достоинства
  • Легкость в ногах
Недостатки
  • Жарковато
  • Цвет не черный
varya_iрекомендует