Опубликовано 13 Октябрь, 2024 - 14:52

С американским брендом нишевой парфюмерии Min New York я познакомилась благодаря отзыву своей подруги Ksu_Shanti на MiN New York Plush. И если Plush до сих пор находится в моём вишлисте, то Coda разнашивается третий месяц. Coda зацепила и в +32°C, и сейчас при +8°C не отпускает. Концентрат относится к номерной линейке Scent Stories Volume 2. Это - равновесие. Гипнотический, колючий: он про густые ароматические масла и хвою.

Изначально я планировала написать на Min New York Coda в преддверии новогодних праздников, но когда создала черновик на Comptoir Sud Pacifique Coco Figue и увидела в своём профиле 199 отзывов в подразделе "Парфюмерия", то решила рассказать о чём-то совершенно потрясающем. Всё-таки Coco Figue не тянет на юбилейный отзыв.

• Объём: 15 мл. Парфюм представлен в двух объёмах: 15 мл. и 75 мл. Учитывая расход, 15 мл. за 4 470 руб. (поймала скидку в ЗЯ) растянутся на пол года при учёте ежедневного использования. Поэтому 75 мл. за 24 300 руб... на несколько лет... слишком скучно.
  • Концентрация: edp.
  • Год издания: 2015.

Оформление

Стеклянный флакон перекрывается деревянной крышечкой на магните. Удивительно, но со временем пульв начинает не то чтобы окисляться... в общем, обшарпался чуток. Распыление объёмное.

Группа:

древесные

Не для всех. Направления - Chanel No 5 L'EAU и Nuit Etoilee Annick Goutal. Альдегиды мощные. Как по мне, это про додеканаль. Ассоциации: дедовский колючий шерстяной шарф в клетку и ёлка с мороза. Пахнет смолами, одеколоном, цитрусами и хвоей.

Пирамида

• Верхние ноты:

альдегиды

• Средние ноты:

слива, цветочные и древесные ноты

• Базовые ноты:

кожа и мускус

☑ Считаю, что Min New York Coda - мужской парфюм (хоть и загнан в рамки унисекса). Пользую редко. Под настроение. Когда, например, широкие джинсы надеваю и полнейший оверсайз исполняю. Мне этот стиль не близок, потому как чувствую себя молодой женщиной со звенящими на запястьях золотыми браслетами (по крайней мере последние 2 года), но иногда оформляю нечто мешковатое и свободное. Почему бы и да.

Здесь и густые хвойные смолы, и железное ведро. Старт - что-то с чем-то. По-своему уютен, до безобразия потянет и свободен. Не отпускает долго. ±2,5 часа.

☑ Позже чуть заслащивается. Присутствует горьковатая ваниль. Вернее как... хвоя и ваниль. Вечер 31 декабря. Когда в духовом шкафу доходят дрожжевые булочки с корицей. И это не про деревню. Это про город. Когда воздух спёртый и фоном ABBA. И мята сушёная. Да. А ещё... ещё так пахнет Питер. Красной нитью проходит. Я его именно таким и запомнила, когда встречала в съёмной квартирке 2021 год. В тот новогодний вечер с мужем пекли синнабоны, кошка на стуле спала, а в двенадцатом в дверь позвонили и друг семьи ввалился в прихожую с ёлкой на плече. Прям человек-сугроб. Из Сочи прилетел сюрпризом. А у нас ни игрушек, ни гирлянд. Подрезали пятилитровку и поставили ёлку как сумели. Сидели, шампанское в потолок, ноут вместо ТВ, красная икра и сдобные тёплые булки. А на утро смотрели «Вечера на хуторе близ Диканьки». И Min New York Coda - прямое попадание.

Характеристики

• Стойкость железобетонная. Min New York Coda пропиталась корзина для белья в ванной комнате и подушка супруга. Аромат не выводится даже после 1,5 часовой стирки, но, правда, без кондиционера. Хорошо, что есть сушильная машина, которая полностью избавляет одежду от каких-либо запахов.
  • Диффузность, как это ни странно, слышится на расстоянии разве что одного метра. В шлейфе размятые хвойные иголки и сладковатая мята. Звучит корректно. Но опять же, это при учёте 1-2 распылений. Поливаться Coda не получится.
  • Время года, преимущественно, холодные сезоны. В прохладе концентрат становится более выразительным и настроенческим.
  • Кому. Я не разделяю парфюмерию по гендеру, но именно с этим edp осторожничаю, потому как, например в нарядном платье и Coda ощущаю себя нелепо. Другое дело - кожаная куртка, джинсы и топ с весёленьким принтом. Соответственно, Coda с удовольствием пользуется супруг: надевает его поверх пиджаков, свитеров и футболок.

☑ Настоятельно рекомендую. Спасибо.

С другими отзывами на парфюмерию вы можете ознакомиться вот здесь.

КомпасЗемнойрекомендует
Было бы интересно затестить этот аромат Smile
Поезжай в ЗЯ)
13.10.2024
Всегда в восторге от Ваших фото с парфюмом! А хлопок в этой композиции просто восторг))
С юбилейным отзывом Вас на парфюм))
Спасибо! Love
13.10.2024
Ух, как интересно!
Да, аромат меня впечатлил)
14.10.2024
Какие у тебя теплые (несмотря на колючесть шарфа) ассоциации. Дедовский шерстяной шарф. Я смакую это сравнение. Нет ничего уютнее и роднее и то, что осталось..
Елка с мороза. Как же это.. искристо, душевно, по-семейному празднично.
31 декабря. Ожидание, предвкушение и вкусная выпечка.
Сколько в твоём отзыве любви! И образов-воспоминаний. И Питер!
С 200-м ароматным отзывом тебя! То ли ещё будет Love
И Питер!
И ты!)*

Спасибо ^^
15.10.2024
Надюш, как же мне нравятся твои отзывы-воспоминания, отзывы-ассоциации. До глубины пробирает Sad( Умничка-девочка, умеешь задеть струны
Спасибо, Мариночка!)
18.10.2024
Надя, с юбилеем тебя! Love
Как же я люблю твои отзывы. Ощущаю их всеми чувствами. Ароматы, звуки, эмоции. Даже температуру и влажность воздуха. Ну что тут еще скажешь? Просто здорово!
Огромнейшее спасибо!)*