Всем привет, мои хорошие! Хочу сегодня вам рассказать о моем большом помощнике для поддержания красивого маникюра - это масло для кутикулы от швейцарской фирмы Mavala в виде фломастера.
В чем его суть? Это фломастер с фетровым наконечником, через который при соприкосновении с кутикулой на нее попадает масло. Благодаря ему кожа вокруг ногтя становится увлажненной, напитанной, а мелкие шероховатости пропадают.
Пользуюсь данным карандашиком я уже более года, поэтому наконечник уже немного потемнел. Сменных наконечников к карандашу Mavala не прилагается.
Его цена? Покупала в 2014 году в магазине Иль Де Ботэ за 540 рублей.
Сначала мне показалось это дорого, но я все же решила попробовать. Сейчас я считаю, что цена оправдана, т.к. спустя год масло внутри даже и не думает заканчиваться. Если еще год продержится цены ему не будет 😊
Как я его использую?
- Во-первых, всегда после маникюра, как завершающий этап, чтобы придать виду кутикулы "лоска". После впитывания масла ее вид еще более ухоженный.
- Во-вторых, когда нужно быстро привести ногти в порядок. Вообще, у меня пунктик по поводу ногтей, чтобы они были всегда в порядке. За все то время, что я делаю маникюр (последние лет 15) я ни разу не позволила себе быть с облупившимся лаком. Но иногда бывает, что маникюр уже не свежий, на 3-4 день, много времени нет, и нужно быстро привести ноготки в идеальный порядок. Тогда я:
- снимаю прежний лак
- прохожусь по кутикуле маслом Mavapen
- подравниваю форму ногтя пилочкой
- наношу прозрачный или быстросохнущий лак
Вуаля, 10 минут и ногти в порядке!
Обычный маникюр у меня занимает минут 40.
- И в-третьих, благодаря тому, что время от времени я пропитываю кутикулу этим маслицем, она в целом стала отрастать гораздо меньше и выглядит ухоженнее. Т.е. благодаря этому маслу эффект есть и не только быстрый, но и долговременный.
В идеале очень хочу перейти на необрезной маникюр, но пока терпения не хватает.
Очевидные
плюсы данной формы выпуска:- Маленький компактный фломастер. Занимает мало места.
- Удобно держать в руке при нанесении.
- Упаковка не разобьется.
- Масло не может пролиться.
- Удобно брать с собой и пользоваться где угодно.
Данный продукт очень рекомендую!
Ухоженных вам ноготков!
Всем спасибо, что прочитали и хорошего настроения!
Ваша Оксана 😊
***********************************************************************************************
Другие хорошие средства производства Швейцария:
Отличный крем для рук "Альпийская роза"
Гель для умывания