Моя толокняная история началась с просмотра утренней телепередачи про здоровье. Там очень хвалили толокно, что оно гораздо полезнее и лучше, чем простая овсянка.
С тех самых пор у меня возникло непреодолимое желание его попробовать и я открыла сезон охоты за толокном.
Оказалось, что охотится за ним не так просто, как я думала. В магазинах моего района толокна не оказалось и я решила провести вылазку в большие гипермаркеты, в глубине души уже предвкушая победу и тайно представляя себя сидящей на кухне и жадно поедающей тарелочку каши из заветного толокна.
Какое же разачарование я испытала побывав в 3 - х гипермаркетах города и даже там не найдя цели своей охоты за здоровьем.
Но однажды, когда я уже почти потеряла всякую надежду, я зашла в маленький круглосуточный магазинчик и совершенно случайно наткнулась на небольшой (500 грам) пакетик с толокном. Моей радости не было предела и когда я немного отошла от этой радости, то обнаружила себя стоящей возле плиты и яростно помешивающей толокняную кашку.
Толокняная кашка готовится очень просто. Толокно разводится в холодной воде (мешать лучше венчиком) и вся эта смесь вливается при помешивании в кипящее молоко или воду. 2-3 минутки и кашка готова.
Я вообще - то кашу не люблю, но это... Это и не каша вовсе. Похожа на кисель, детскую смесь и что - то невообразимо нежное и приятное.
О, когда я поедала ее, мой желудок просто "рыдал" от восторга! Толокняная каша подействовала на него как бальзам на раны, обволокла и насытила. Ничего более приятного для желудка я еще никогда не ела!
Толокняную кашу с удовольствием поел мой сын, моя свекровь и мой муж. А я то боялась, что не успею ее израсходовать вовремя (срок жранения толокна 4 месяца), да где там, скоро новую пачку покупать!