Этот крем-экран для кожи купила специально для лета. В мои 33 года пора уже задумываться о фото-старении кожи и защите её от ультрафиолета.
Флакончик, объемом в 40 мл, удобный и компактный, легко поместится в любую сумочку (если брать крем с собой на пляж или в поездку). Очень удобный, узкий, носик помогает точно дозировать продукт.
Цвет - белый, аромат присутствует, но он легкий и ненавязчивый (что очень странно для Clarins, обычно их средства очень ароматизированы).
Для полного покрытия лица и шеи мне необходимо средства объемом в "два нажатия на флакон". Так как наносить его нужно только днем, то и расход минимальный. За два с половиной месяца использования я израсходовала менее половины флакончика. При этом срок годности продукта после начала использования 18 мес., так что этого крема мне хватит и на следующее лето))).
Некоторые нюансы продукта:
в первые минуты после нанесения средства на кожу ощущаешь некоторую маслянистость. Кажется, что теперь лицо будет блестеть как блин. Но через пару минут средство полностью впитывается и на коже не остается никаких неприятных ощущений - ни липкости, ни жирности.
в качестве основы под макияж средство мало годится. Оно делает кожу немного "сухой" (даже мою жирную), необходим крем для лица.
если продукт долгое время не использовался, то перед его следующим нанесением необходимо встряхнуть флакон, чтобы перемешать масляную фазу и кремовую, для этого внутри помещаются небольшие шарики наподобие тех, что находятся внутри лаков для ногтей.
Средство мне очень понравилось. Думаю, это неплохой вклад в молодость и красоту моей кожи в будущем. Появления новых пигментных пятнышек не заметила (а вообще моя кожа склонна к появлению неприятных темных пятен, но мне хочется верить, что это ещё не "старческая гречка"))), так что могу сделать вывод, что средство работает. В наше время, когда и в средней полосе России солнце припекает почти как на юге, этот продукт заслуживает Вашего самого пристального внимания.
Aisha999, вроде производитель ничего не указал на этот счет, но я бы не стала рисковать. Все таки кожа тут нежнее, чувствительнее, подвержена аллергии; для этих мест лучше использовать спец.средства. 😊