Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 19:29

год или более
    600 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

Я часто пишу отзывы на средства для ежедневного ухода, которые не провоцируют воспалений, и постепенно сокращают их число, при этом подходят сухой коже. Но иногда этого мало.

Вот и этой весной на моем лице вышло несколько воспалений, которые давно прошли, но вот следы от них остались.

Поскольку, я испытывала на себе средства корейского бренда Some by mi (крем и сыворотка), которые обещали чудеса преображения кожи за 30 дней, то решила, что и со свежими следами постакне они должны справиться.

Но увы, пятна остались. Дальше пошла ещё одна линейка с центеллой азиатской от CosRX. Кожу средства успокоили, но следы никуда не делись.

Иногда на ночь мазала мазь с центеллой, но ложится каждый день с белыми пятнами на лице надоело. Да и времени с переездом во время карантина особо не было.

Травяная маска для лица Lady Henna

И вот, вернувшись домой, нашла у себя в закромах эту чудо-маску. Она ждала меня два года. И совсем не испортилась.

Травяная маска для лица Lady Henna

Цена и место покупки. Покупала в магазине индийской косметики "Aasha". Видимо данные на сайте давно не обновляли, потому что даже пару лет назад маска стоила 600 руб. Сейчас, возможно, цена ещё выше.

Информация от производителя

Но этой маски хватит надолго. На год точно хватит.

Упаковка. Плотный фольгированный пакет, с многоразовым замком. Внутри него ещё один прозрачный пакет с порошком. Масса 100 г.

Многоразовый замок закрывается плотно, и открывать его доставляет некоторые неудобства рукам. Но до сих пор руки не дошли пересыпать смесь в другую тару.

Применение

Порошок. Маска представляет собой порошок из смеси трав и других растений. Там и перец, и фасоль, и лечебные травы.

Состав полностью натуральный.

Состав
Состав

Применение. Пожалуй этот момент самый неприятный. Порошок полностью растворяется в воде, но нанести его на лицо нужно быстро. Иначе формируются комочки.

Маска

Наносить нужно на очищенную кожу, но не раздражённую, сухую или обветренную.

Маска на лице

Маска печет. Держать ее лучше минут 20, так эффект более выражен. Но можно ограничиться и десятью.

Эффект. С этой маской получается своего рода процедура пилинга. Кожа становится красной, гладкой. После неё обязательно нанести на кожу успокаивающий крем.

Проблемная зона

Следы постакне довольно быстро светлеют. Если от ежедневных средств, которые призваны бороться со следами постакне, результат малозаметен. То от этой масочки пятна светлеют буквально через пару применений.

Через пару дней

Маску делаю не часто. 1-2 раза в неделю. Так как боюсь получить обратный эффект. Так делаю пару недель, а потом перестаю. На постоянной основе приготовление трудоёмкое, нужно выделить под это дело время, потому что с таким содержанием на лице трудно что-то делать за пределами кухни.

Важно! Несмотря на то, что в составе есть куркума, жёлтой я не стала.

Почему не бадяга? Маска для лица Lady Henna не панацея. Есть и другие с похожим действием. Например знаменитая маска с бадягой. Её мне почти двадцать лет тому назад делали в косметологическом центре нашего города.

Рецепт был такой:

• Бадяги порошок
  • Перекись водорода 3%
  • Глина белая
  • Сера порошковая

Сера обладает мощным ранозаживляющим свойством. Именно её было сложно найти в виде порошка. Приходилось искать по ветеринарным аптекам.

Но и без серы маска достаточно эффективная, и прекрасно борется со следами постакне. Но пользоваться ею хлопотно. Во-первых, перекись нужна свежая, во-вторых много компонентов нужно смешивать перед применением. В-третьих, после использования всё лицо словно в мелких иголочках, и с этим приходится спать всю ночь.

Ну и самое главное пару раз, когда я увлекалась маской с бадягой, случался обратный эффект и меня обсыпало мелкими воспалениями. Видимо, так кожа реагировала на сильное раздражение.

Мазь с центеллой. Ещё одно средство с похожим эффектом - это мазь с центеллой от CosRX. С ним тоже довольно быстро уходят следы постакне. И эффект мягче. Но ходить с белым лицом тоже не всегда нравится, ведь держать нужно не 20 мин, а всю ночь. Поэтому, когда кожа становится особенно некрасивой, эти два средства чередую между собой.

Пятно в межбровье

Вот ещё один пример с пятном в межбровье. На верхнем фото остался след от воспаления. На втором след через месяц после использования крема Some by me 30 days miracle.

В таком виде пятно осталось на моем лбу на все лето и никуда не собирались уходить. Только после нескольких процедур масок Lady Henna пятно рассосалось.

Травяную маску для лица Lady Henna рекомендую, это одно из самых эффективных средств от проблем с кожей.

Достоинства
  • Обновляет кожу
  • Убирает следы постакне
Недостатки
  • Долго размешивается
  • Печет
  • Плохо наносится
gdobrotvрекомендует
19.11.2020