Опубликовано 18 Ноябрь, 2022 - 13:06

Привет!

Хочу поделиться мнением о кондиционере с маслом оливы и черным тмином для восстановления и блеска волос от производителя Фратти НВ.

Купить кондиционер можно на Wildberries, цена флакона объёмом 350 мл составляет 250 руб, что вполне доступно.

Страна производства - Россия.

Вместе с кондиционером я использую и шампунь из этой линейки.

Обещания производителя:

Кондиционер для волос, изготовленный на основе органического масла оливы и черного тмина, интенсивно восстанавливает структуру волос, придает волосам гладкость и шелковистость, делает волосы послушными и блестящими – для легкости идеальной укладки! Ухаживающая формула с триглицеридами способствует сохранению естественной влаги, придает поверхности волоса гладкость и блеск. Органическое масло средиземноморской оливы смягчает и питает волосы по всей длине, предупреждает ломкость и сечение. Масло черного тмина глубоко питает и увлажняет, восстанавливает целостность липидной прослойки волоса, сохраняя его природную эластичность, блеск и силу.

Дизайн флакона мне нравится - оформление в зелёных тонах с голографическими вставками определенно привлекает внимание. На задней стороне этикетки можно прочитать всю необходимую информацию о шампуне и увидеть его состав.

Крышка имеет формат флип-топ, открывается податливо. Проблем с извлечением кондиционера не возникало.

Консистенция у кондиционера плотненькая, держит форму. Оттенок меня удивил - такой яркий, даже непривычно! Аромат мне не особо нравится, пахнет чем-то травянистым. Но на волосах запах практически не остаётся.

Кондиционер легко распределяется по волосам, скользит по ним. Я наношу средство на длину волос, отступив немного от корней. Особенно внимание уделяю кончикам. Смываю через несколько минут, смывается он тоже легко.

Эффективность

Мои волосы тонкие и ломкие от природы, сейчас к тому же окрашенные. Кондиционер мне показался слабеньким, особенно если говорить про визуальный эффект. Я знаю, как могут выглядеть мои волосы от хороших кондиционеров, в данном случае они выглядят не очень.

Кондиционирующий эффект здесь слабый - кутикула не приглаживается, соответственно, блеска нет, гладкости тоже. Волосы выглядят безжизненными, не струятся.

Я люблю, когда кондиционер обволакивает волосы, делая их более плотными. Моим тонким волосам это необходимо. Но в данном случае этого эффекта нет.

Единственное, что положительного могу сказать - кондиционер смягчает волосы, на ощупь они действительно становятся более мягкими, за счёт чего немного облегчается расчёсывание.

Кончики волос тоже остаются сухими. Конечно, поврежденные кончики сложно визуально улучшить, но это возможно. В данном случае они остаются сухими и торчащими.

Я не могу сказать, что кондиционер совсем пустышка и что без него лучше. Нет, все же он смягчает волосы. Но в целом, на моих волосах эффект слабоват.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Волосы выглядят безжизненными
  • Не придаёт блеск
  • Плохо увлажняет кончики
Signora Pomodoraне рекомендует