Опубликовано 13 Февраль, 2019 - 10:33

Ещё одно средство от Riche, которое не оставило меня равнодушным - это бессульфатный восстанавливающий шампунь. Почему я выбрала такой шампунь?

1. Я часто пользуюсь утюжком и, соответственно, структура волос из-за этого портится;
  2. Мои волосы частично осветлены, а как известно краска (особенно осветляющая) портит волосы;
  3. В последнее время отдаю предпочтение натуральной продукции;

••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••

Оформление шампуня, как и предыдущих продуктов, очень стильное и лаконичное, ничего лишнего:

Флакон сделан из белого пластика (вообще я предпочитаю флаконы из стекла, но для шампуня, на мой взгляд, лучше делать из пластика, не дай бог упадёт!!).

Сзади коробки, как и на самом флаконе, напечатана дополнительная информация: состав, способ применения, информация об изготовителе, дата изготовления и прочее:

Крышка флакона сделана удобно, при надавливании на край она открывается:

Шампунь по своей консистенции жидкий, прозрачного цвета, что говорит о том, что в шампуне красителей нету:

Аромат у шампуня очень приятный, цветочно-фруктовый. Я заметила, что он долго держится на волосах 😊

••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••

Состав: шампунь заявлен как бессульфатный. Так же производитель пишет, что в нём нет парабенов и силиконов. Так ли это? Давайте проверим сами:

• вода
  • бензойная кислота
  • дегидрацетовая кислота
  • кокоил глутамат натрия
  • отдушка натурального происхождения

Вообще, в бессульфатных шампунях такие соли, как SLES, ALS, ALES, SLS и прочие заменены на натуральные очищающие компоненты. В этом шампуне они представлены следующими веществами:

Децил глюкозид – изготовлен из кукурузного крахмала и кокосового масла. Способствует мягкому очищению кожи головы и волос.

Лаурил глюкозид - получен из кукурузного и кокосового масел. Очень мягкий растительный ПАВ, для чувствительной и детской кожи.

Лаурил бетаин - нежное, очищающее вещество, полученное из растений.

Такие шампуни, конечно, пенятся хуже (шампуни с искусственными пенообразователями отлично пенятся, а с органическими, напротив, образуют минимум пены), но зато натуральные компоненты обеспечат вам бережный уход за волосами.

Немного об основных ингредиентах шампуня:

Питательное масло амаранта содержит рекордное количество сквалена, который насыщает волосяную луковицу кислородом и активизирует в ней обменные процессы, за счет чего заметно ускоряется рост волос. Его прекрасный состав, насыщенный редким сочетанием витаминов О, Е и В, протеином и различными кислотами, оздоравливает и укрепляет волосы.

Экстракт виноградной косточки помогает восстановить здоровье поврежденным локонам. Его питательный и витаминный состав ускоряет рост волос, укрепляет луковицы, тем самым предотвращает выпадение.

Масло бабассу обеспечит ломкие, тусклые и секущиеся волосы особым питанием и заботой. Богатый комплекс витаминов и микроэлементов, поможет защитить волосы, восстановить их от последствий термической обработки и сделает локоны более здоровыми и шелковистыми.

Срок годности: 12 месяцев с даты производства, 6 месяцев после вскрытия (мало, но для органики это нормальный срок);

Объём: 250 мл;

Страна производитель: Россия;

Цена: 1'390 руб.

••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••★••

Этот шампунь подходит для ежедневного применения, чему я была несомненно рада 😊 (У меня тип волос ближе к жирному, поэтому волосы мне приходится мыть достаточно часто). На фото я не мыла голову 2 дня:

Сначала я нанесла шампунь на влажные волосы, помассировала. Пенится шампунь средне, но это и понятно, ведь синтетические пенообразователи (SLS и ему подобные) отсутствуют, поэтому густой обильной пены я и не ждала:

Подождала минуты 3 и смыла. Повторила ещё 2 раза (из-за того, что волосы у меня густые, мне всегда приходится промывать их 2 или 3 раза), сполоснула и высушила.

Результат меня очень порадовал, волосы выглядели великолепно!!! Посмотрите сами:

Волосы выглядят здоровыми, очищенными и не пушатся, появился здоровый блеск. Так же я могу отметить, что они стали послушными, мягкими, рассыпчатыми, и уложить мне их было проще, чем всегда.

Мне шампунь идеально подошёл, всем любителям органики настоятельно рекомендую 😉

Купить можно тут

Достоинства
  • Волосы становятся мягкими
  • Придаёт здоровый блеск волосам
  • Приятный запах
  • Результат
  • Состав
  • Хорошо промывает
chernyubarsikрекомендует
Надо будет попробовать 😊
13.02.2019
Тоже после осветления волосы стали сухими, даже очень.. Спасибо за полезную наводку:)
13.02.2019
Какие красивые, здоровые, блестящие волосы!
Я долго решалась на натуральный шампунь. Ходила по веткам и ныла ,что тоже хочу попробовать 😁
Попробовала. Влюбилась навсегда)
13.02.2019
Сколько не читала отзывов об фирме Rich,они все исключительно положительные. Всё хочу попробовать их продукцию,нужно будет приобрести,если будет возможность)
13.02.2019
У меня волосы бы полюбили такой ☺️
14.02.2019
Волосы выглядят отлично))
16.02.2019
Давно хотела попробовать средства этой знаменитой марки!
RvZ аватар
RvZ
19.02.2019
Хороший шампунь, надо попробовать)))
25.02.2019
Классный шампунь, судя по описанию 😁 Но, дорогой 😞