Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 15:43

Вот и закончила я курс приема БАД "Эксперт волос". И сегодня хочу поделиться с вами своими ощущениями.

Немного предыстории:

У меня очень сильно выпадали волосы. Выпадали так, что слив в ванной забивался с первого мытья волос, а волосы я промываю раза 2-3. Мытье волос было для меня сущим кошмаром. Как-то пыталась посчитать количество выпавших волос во время мытья, так где-то на середине пучка их уже оказалось больше сотни! Я уж не говорю о том, что они еще выпадают и во время расчесывания. Расчесывать волосы мне просто не хотелось. До проблем с волосами, их длина была до пояса, но пришлось постричь их до плеч. Так они хотя бы выглядели более менее прилично, не было этого мышиного хостика. Да и выпавших волос стало казаться намного меньше за счет небольшой длины. Обходила очень многих специалистов, в том числе трихологов, эндокринологов, гинекологов. Поход по врачам не дал мне никакого видимого результата. Один врач трихолог выписал мне витамины Ревалид, которые мне реально помогали. Пила я их курсом по 3 месяца раз в полгода. Но потом их сняли с продажи/производства, и я стала искать им замену.

Вот так у меня выпадали волосы во времы мытья и расчесывания

Витаминов я перепробовала очень много всяких. Были как просто комплексные витамины (Алфавит, Компливит), так и специальные для волос (Перфектил, ВитаШарм). Но многие мне либо не подходили, либо не давали нужного результата. Например, из-за Компливита у меня все лицо обсыпало прыщиками и еще началась изжога. Перфектил вообще никакого положительного эффекта не дал. Пила просто пивные дрожжи. Он них тоже не было никакого результата. Препараты цинка, железа, магния... Были и другие, назнвания которых я уже и не помню. Оставалось попробовать только Пантовигар, но цена у них меня не особо устраивала, слишком дорого. Стала искать более бюджетный вариант.

Почему я стала принимать именно Эксперт волос:

1. Было очень много положительных отзывов на данный препарат.

2. Натуральный состав.

3. Цена.

Цена: в среднем от 300 до 350 рублей за 1 упаковку в 60 таблеток (на 1 месяц приема). Думаю, что не слишком высока по сравнению с другими витаминами. Я покупала тут.

Что нам обещает производитель:

Очень хорошо описано на сайте продукции Эвалар:

Описание

«Эксперт волос» с натуральными витаминами для здоровых, густых волос

Что делать, если, несмотря на прием витаминов, волосы ослаблены, выпадают и секутся, потускнели и утратили объем? Может быть, Ваши витамины недостаточно усваиваются организмом?

Такое возможно, если витамины синтетические. Попробуйте натуральные витамины в составе биологически активного комплекса «Эксперт волос». Установлено, что натуральные витамины усваиваются гораздо лучше.

«Эксперт волос» содержит натуральные витамины группы В, незаменимые аминокислоты и ферменты, которые дополнительно усилены хвощем, таурином, цистином, цинком и биотином.

Источник натурального кремния (хвощ) в составе таблеток для волос «Эксперт волос» повышает образование коллагена, необходимого для здоровья волос и кожи. Он питает волосы изнутри, придавая им блеск и здоровый вид.

Аминокислоты таурин и цистин обеспечивают необходимые условия для роста крепких и сильных волос, предупреждают их выпадение, обеспечивают им упругость, эластичность и здоровую текстуру. Цинк необходим для интенсивного роста и развития волос.

Биотин (содержит серу) можно назвать витамином красоты. Регулирует содержание жира в коже, обеспечивая блеск и красивый внешний вид волос.

Принимайте «Эксперт волос» и откройте для себя, насколько красивыми – густыми и блестящими – могут быть ваши волосы!

Также, на коробочке тоже есть пару слов:

Содержит натуральные витамины и другие биологически активные вещества

Способствуют:

- уменьшению выпадения волос

- увеличению их объема

- появлению блеска

Состав мне понравился. Можно сказать, он меня и подкупил! К тому же, если учитывать, что на многие витамины у меня кожа реагирует не лучшим образом, то при приеме Эксперта волос, никаких побочных действий у меня обнаружено не было.

Также, в упаковке имеется вкладыш, в котором содержится информация про таблетки и их состав.

Рекомендации по применению: 1 таблетка 2 раза в день во время еды.

Принимала я их 3 месяца: с середины августа по середину ноября, по 1 таблетке 2 раза в день после еды, как и рекомендует производитель. Где-то была информация, что принимать надо курсом 3 месяца. На момент написания отзыва, я ее найти не смогла)))

Таблетки имеют овальную форму, достаточно большие, немного выпуклые.Размер таблетки (примерно): 1,7 см в длину, 1 см в ширину и 0,5 см. в толщину. Я проглатывала без проблем, запивая водой.

Запах: не особо выраженный, но мне напоминает старую бабушкину помаду))))

Цвет: белые, однородные, немного шероховатые.

Срок годности: 3 года.

Результат:

Сложно оценить действие самого препарата, т.к. считаю, что подход к укреплению волос должен быть комплексным. И от одного приема витаминов результат быдет не такой выраженный. Так что кроме приема БАДа, я пользовалась перцовой настойкой первые 1,5 месяца, а затем масками с эфирным маслом Бей. Никаким другими масками и препаратами я не пользовалась за эти 3 месяца.

В комплексе, результат результат меня порадовал. Волосы стали меньше выпадать, слив в ванной перестал забиваться. При расчесывании выпадает буквально пару волосинок. Появилось много новых волос, причем крепких и здоровых. А раньше, на приеме у трихолога, мне говорили, что у меня много "недоразвитых" волос. Появился блеск, которого раньше не было. Думаю, что это заслуга и витаминов.

Никаких побочных эффектов мной обнаружено не было. Самочувствие было хорошее, желудок, голова и другие части тела не болели. Прыщи не выскочили, на фигуре тоже никак не отразилось.

Это фото было сделано до того как мне пришлось постричься. Видно, что волосы безжизненные.

Постриг криворукий парикмахер меня вот так! Хотела прямой ровный срез, а мне сделали вот это!

Ну и фото волос в процессе и после приема данных таблеток:

Конечно, это результат не только от приема Эксперта волос.

Пусть это всего лишь БАД! Но зато какой!!!

Кстати, есть еще шампунь и лосьон для укрепления волос. Прозводитель рекомендует применять их в комплексе. Возможно, попробую и их))

Будьте здоровы!

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Восстановление структуры волос
  • Улучшение состояния волос
Uyliaрекомендует
21.11.2015
ТОже пришла к этому средству)) Принимаю пока неделю, но тоже надеюсь на положительный результат)
За неделю эффект почти не ощущается, я только к концу первого месяца увидела результат причем очень внушительный) Все-таки для лечения выпадения лучше приема витаминных препаратов нет средства.. народные маски так вообще не работают, перепробовала, наверное, уже все)
21.11.2015
RumpelRiha, надеюсь, что оно Вам подойдет также как и мне! 😊
Желаю Вам красивых и здоровых волос!
Uylia, спасибо 😊
22.11.2015
Добейте все таки врачей и сдайте побольше анализов и будьте здоровы. 😊
22.11.2015
plushe4ka, спасибо за комментарий! Я уже не знаю кого и добивать, себя или врачей)))
22.11.2015
оо, тоже такое средство попробую для волос))
Katerina_Herz, попробуйте! Правда, эффект долгий! Но он того стоит. 😉
Для профилактики можно пропить, мне очень подошли добавки Эвалар Черника Форте)
15.08.2018
Лучше конечно для профилактики такие витамины использовать, чем для лечения выпадения) Это я поняла только тогда, когда столкнулась с проблемой)) С помощью таблеток она быстро решилась, но теперь я пару раз в год обязательно профилактические курсы на эксперте проводу… ну нафиг опять лысеть.
24.11.2015
Yanochka♥Gorod48, надо попробовать и мне Чернику форте. Для глаз приобретала Стрикс. Эффекта не заметила. А муж пьет для глаз компливит офтальмо. Ему нравится. А я Компливит вообще на дух не переношу. Мне он не подходит.
Я такой БАД еще не пробовала. Буду иметь ввиду. А пока заказала на пробу биотин с Айхреба. Нравиться, что там капсулки небольшие и легко глотать.
25.11.2015
Северная Харита, рада, что мой отзыв был Вам полезен. Я вот тоже все присматриваюсь к биотину на Айхербе. Отпишитесь, пожалуйста, по результатам применения) И какой биотин Вы покупали? 😊
Боюсь, что результата пока будет мало, так как взяла пробную версию. Там семь капсул. Мне просто часто сложно глотать витамины и хотелось понять есть ли смысл заказывать. Думаю, что есть. Когда пропью полный курс, то отпишусь. Пробную версию брала по этой ссылке
биотин
25.11.2015
Северная Харита, спасибо за информацию. У меня сложностей с глотанием нет. У меня другая проблема, витамины мне просто не подходят. Часто все лицо обсыпает прыщиками и начинается изжога 😕
Ну тогда для вас тоже польза заказывать на Айхербе витамины. Так там много пробных и можно будет по пробной упаковке понять, есть ли смысл покупать полноценную упаковку.
27.11.2015
с вас еще не так много волос выпадало! С меня раза в 2 больше точно
27.11.2015
Samagonka, сочувствую Вам. У меня одно время тоже еще сильнее выпадали, когда длинные были. А это результат на коротких волосах.
29.11.2015
Прикуплю себе такое!
30.11.2015
У меня сейчас та же проблема, что была и у Вас! Если раньше с вападением волос можно было справиться при помощи масок, то сейчас они не дают эффекта. Стала пить витамины, на многие комплексные кожа плохо отреагировала. Сейчас пью пентовит, закончу, попробую и Ваше средство.
01.12.2015
Falkata, очень Вас понимаю! К проблеме надо подходить комплексно. Я сейчас добилась такого результата, что у меня во время вытья выпадает волос 5-6. И это притом, что я сначала делаю скраб, потом мою шампунем, а потом еще и маской либо пастой Сульсена. Во время расчесывания тоже выпадает всего пару волосков.
Попробуйте, мне очень понравились эти витамины. Никаких побочек на себе я не заметила, хотя, как писала в отзыве, у меня многие комплексные витамины вызывают прыщи на лице и изжогу.
01.12.2015
Хороший БАД, наслышана о его чудесных свойствах. Ваш отзыв укрепил меня в этом мнении.
02.12.2015
здорово вам БАД помог))) у нас такого не помню, но при случае в аптеке гляну
02.12.2015
полезный отзыв)
03.12.2015
У меня тоже выпадение жуткое началось! Надо попробовать эти витаминки, может и мне помогут?!!
03.12.2015
Risha82 , попробуйте. Буду рада если они Вам подойдут! А вообще, к проблеме лучше подходить комплексно. Внутрь витамины, а наружу маски укрепляющие. 😊
04.12.2015
Когда смотрела на фото с клочками волос, то чуть слезы не накатились 😞 недавно сама такие же клочки оставляла на расческе, а сейчас уже меньше
04.12.2015
rityxa, спасибо за внимание к отзыву. Сама чуть ли не ревела над этими клочками. Истерики были каждый раз при мытье головы. Сейчас, тьфу-тьфу, выпадают в нормальном количестве. Волосков 5-6 во время мытья 😊
07.12.2015
У меня тоже есть такая проблема( Надо купить эти витаминки
10.12.2015
у этого средства очень спорный рейтинг, но, все же, много людей, которым БАД подошел в комплексе
Все таки, думаю уже весной пропить все равно, дешевле, чем Пантовигар...будет не так обидно в случае провала...но надо бы добить свои огромные запасы других препаратов 😉
10.12.2015
palmero, я тоже считаю, что любые БАД и витамины надо применять в комплексе. Тоже думала пропить Пантовигар, но цена немного пугает. Вдруг такого эффекта, как заявлено, не будет. К тому же многие витамины мне не подходят, лицо обсыпает прыщами 😞 Очень нравился Ревалид, но его сейчас в аптеках нет. 😞
11.12.2015
Хорошо,что вам таблетки оказались полезными! 😉
я такие точно пить не смогу..Для меня они огромные внешне..Я ненавижу глотать таблетки 😏 😁
11.12.2015
КОКОСовая 😁
17.12.2015
Здравствуйте, Uylia ! Я уже 4-й год принимаю курсами сами таблетки Эксперт Волос и как появился лосьон и его приобрела. В дуэте они очень хорошо справляются со своей задачей. Попробовала шампунь, увы, он мне не подошел. Сейчас вместе с таблетками и лосьоном делаю маску раз в неделю. Рецепт (подсказали умные девушки с ирекоменд): 1 ч.л. масла кокоса, 1 ч.л. масла касторового (можете заменить маслом крапивы, оно менее вязкое)- все подогреть на водяной бане, затем добавить 1 ч.л. маслянного раствора витамина А и 1 ч.л. маслянного раствора витамина Е, по три капли ЭМ иланг-иланг и ЭМ кедра, по 1 ампуле витамина В1 и витамина В12. 4 раза делаете 1 раз отдыхате. Я делаю 1 раз в неделю по воскресеньям, хожу 2 часа, потом 1 раз отдыхаю и повторяю курс. Так планирую делать всю зиму. Плюс ко всему у меня есть аппарат Дарсонваль, в ноябре сделала 30 процедур. Вот так лечу свои волосы. Береболела в феврале тяжело, побочка с волосами была жуткая. Почти год лечусь. А алфавиты, компливиты все это хрень полная. А Эксперт Волос проверен уже не один раз.
17.12.2015
Juliett@, спасибо за комментарий и за Ваши советы. Тоже очень понравились данные БАД. Весной пропью еще курс. Сейчас пока принимаю витамины группы В. До этого пропила Спирулину. Эффекта ноль. Попробую Вашу маску. 😊 А у Вас какие еще побочки были после болезни. Я вот тоже все еще лечу волосы, точнее кожу головы. Можете ответить в лс.
Обязательно попробую их)
21.12.2015
Добрый день! Ответ для Uylia. Из-за ослабления организма в целом от гриппа-пострадали и волосы, а так Слава Богу! все нормализовалось.Как ХОРОШО что есть Эксперт Волос. СПАСИБО! тем кто его разработал!Маску наношу сначала на корни а остатки по длине волос. Забыла упомянуть, что у меня стрижка каре. Надо подбирать пропорции маски для Вашей длины волос. Можно еще добавить туда масло репейное.А сам комплекс эксперт волос пью уже полгода: пропила курс, пробрызгала три месяца, перерыв на полтора месяца и снова сейчас принимаю. Закончу 25 декабря 2015 года. Весной снова пропью БАДы и пробрызгаю лосьон. А там попринимаю витамины группы В внутрь.(Нейромультивит, только с ним поосторожнее.)Волосы ополаскивала травами: Хвощь, Крапива, Зверобой, Череда (в фильтр-пакетах).Закидываю по одному пакетику в литровую банку настаиваю несколько часов, пакетики достаю и ополаскиваю волосы. Только они становятся жестковаты из-за отвара.
21.12.2015
Juliett@, спасибо за информацию.
22.12.2015
На здоровье!
23.12.2015
Хорошо, что эффект есть. А вот я Эвалару что-то не доверяю. Был негативный опыт с несколькими БАДами.
23.12.2015
Anna Raven, я до этого, тоже не доверяла т.к. не было эффекта. Но, прочитав много положительных отзывов, решила попробовать Эксперт волос. И не разочаровалась. Мне нравится в них то, что состав натуральный.
25.12.2015
Интересный БАД, в комплексе с другими средствами, думаю, волосам понравится 😊
Ещё 16 комментариев